Необдуманное желание 3

Размер шрифта: - +

Глава 2

Когда за этим нереальным, во всех смыслах слова, мужчиной закрылась входная дверь, я окончательно растеклась амебой по стулу, и если бы не успела выставить руку и схватиться за край кухонного стола, то я бы точно распласталась ещё бы и по полу. Сил болезнь мне никаких не оставила. Наоборот, сегодня я себя чувствовала в разы хуже, чем вчера.

 Давненько я не болела так сильно. Изредка лишь прихватывала банальная простуда, но мне было достаточно отлежаться денек, попить горячего чая с медом и лимоном – и всё! Я опять была бодра и весела. А тут меня будто сначала асфальтоукладчиком переехали, а потом хорошо ещё катком прошлись, причем пару раз.

Шмыгнув носом, я дрожащей рукой вытянула салфетку из открытой и уже наполовину использованной пачки. При этом ещё и пугливо оглядевшись по сторонам, удостоверившись, что никого рядом со мной точно нет, а то мало ли, от души хорошенько высморкалась. Да уж, с таким странным и крайне настойчивым мужчиной, даже находясь дома, будешь перепроверять – а нет ли сейчас тут кого-то постороннего?

Вот и спрашивается, а кто он, собственно говоря, такой? Зачем я ему? И как он узнал про запасные ключи в почтовом ящике, причем под другим номером?! Поверить в то, что он случайно их нашел, трудно. Сомнительно это как-то звучит. Да ещё и пришел ко мне, будто к себе домой. Открыл дверь ключом, правда потом-таки уже по распахнутой настежь двери додумался постучать.

А я, испуганная сначала шорохом, а затем звуком открывающегося замка, находясь в полуобморочном состоянии, с трудом стекла с кровати, схватив с тумбочки увесистую расческу для самообороны, тихонько подошла к двери – встретить вторженца. В тот момент мой воспаленный болезнью мозг даже не додумался до того, что самым верным решением в данной ситуации будет, наоборот, забаррикадироваться в комнате и вызвать полицию. Но, нет, я самоотверженно решила поползти в бой! Когда я добралась до двери и, приоткрыв её, встретилась взглядом с удивленными сиреневыми глазами мужчины, застывшего в дверном проеме, то у меня не нашлось ни сил, чтобы заорать от испуга, ни, как ни странно это прозвучит, желания это сделать.

Это был тот самый странный красавчик, который словно полоумный вчера влетел в мою кондитерскую и нёс какую-то чепуху про то, что он наконец-то нашел меня, и даже полез обниматься.

Да, то что я обомлела в тот миг – ничего не сказать!

Я стояла с открытым ртом, только хлопая глазами, и первая мысль была, что это какой-то розыгрыш, снимаемый на скрытую камеру. Но потом, несмотря на то, что мы с ним не были знакомы, хотя он с самого начала и утверждал обратное, я точно душой почувствовала, что я наконец-то обрела то, чего мне не хватало все эти долгие и мучительные месяцы, на протяжении которых мне казалось, что я схожу с ума, и была будто неприкаянная. Моя душа потянулась к нему, сердце странно ёкнуло в груди, и я как будто снова стала цельной. И это для меня был первый удивительный момент. Потом его странные и загадочные слова. А затем, когда я, наконец-то справившись с первой растерянностью, объяснила ему, что вижу его в первый раз, и он меня с кем-то перепутал, он весь стушевался… А я расстроилась! Я вдруг безумно захотела, чтобы его слова оказались истиной. Вот такая вот я бываю нелогичная.

Кстати, мужчина тогда, извинившись за свое несдержанное поведение, галантно откланялся и, попрощавшись, вышел. Оставив меня растерянную, раздосадованную посреди магазина и ничего более в этой жизни не понимающую. Сел в свой дорогущий внедорожник… и был таков!

«Кто это был? Вы его знаете?» – и куча других подобных вопросов сразу посыпалась на меня от моих работниц.

Ну а я, напрочь забыв о том, что что-то хотела сделать, лишь молча развела загадочно руками и вышла следом на улицу. И, сев в свой автомобиль, словно безмозглый зомби, на автопилоте направилась домой. Естественно, забыв и про то, что мне нужно заехать в аптеку.

Кстати, стоило мне только подъехать к дому, как мне позвонили с незнакомого номера, который, ко всему прочему, ещё и начинался с «+420». Заинтересованная тем, кто мог бы мне позвонить из-за границы – ну а вдруг бабушка десятиюродная, о которой я и слыхом не слыхивала, оставила мне наследство, или может, хочет познакомиться на старости лет с внучкой, – я подняла трубку.

– Здравствуй, прекрасная незнакомка, – произнес бархатистый мужской голос на другом конце, и моё сердце, опять сделав замысловатый кульбит, тут же забилось в разы быстрее. Это был он. Тот самый таинственный незнакомец, который час назад едва не закрутил мои извилины в тугой узел своими странностями. – Со-офи… – добавил он после небольшой паузы, немного загадочно протянув моё имя, а я как идиотка продолжала восторженно молчать и громко сопеть в трубку, не зная, что сказать в ответ. – Я был бы безумно рад, если бы Вы согласились сходить со мной на свидание.

– Я болею! Извините! – выпалила я необдуманно, как малолетняя дурочка, застеснявшись приглашения от понравившегося мальчика, и со стыда тут же нажала на кнопку завершения вызова.

Из машины я выходила красная как рак: из-за высокой температуры, злости на себя и смущения от его предложения. Когда я поднялась на свой этаж и подошла к двери, опять раздался звонок телефона, и на экране высветился тот же самый номер. И я, успокоившись и подняв трубку, вместо желаемого: «Давайте сходим, когда я выздоровлю», опять сказала не пойми что, будто мой язык в тот момент действовал отдельно от разума.



Ника Фрост

Отредактировано: 30.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться