Необдуманное желание 3

Размер шрифта: - +

Глава 4

Выйдя из апартаментов Софи, я, закрыв дверь, прислонился к железной двери и едва смог сдержать рык, рвущийся из груди. Как же тяжело дались мне эти два дня. Сущность дракона буквально разрывала меня изнутри. «Моё! Моя!» – эти два слова постоянно крутились в моей голове, а желание обладать ею было просто нестерпимым.

Особенно пришлось мне тяжко, когда я её раздевал. Нежное тело, мягкая светлая кожа, шикарная грудь… Мне даже показалось, что я сейчас действительно чувствую себя зверем, который тысячелетие не знал плотских утех. И только понимание, что она больна, что она не в сознании и не готова к такому, смогло усмирить яростную сущность дракона.

Потом эскулап начал её осматривать, колоть какие-то лекарства, а я лишь мог наблюдать за ним, не понимая, всё ли он делает как надо, не навредит ли моей избранной. В общем, я молча страдал. Я хотел влить в неё частицу своей магии, дабы самому исцелить её, но опять вовремя сдержался. Она не дракон, она даже не человечка с моей планеты. Это могло ей сильно навредить. Но эскулап, видимо, на самом деле оказался хорошим, и через час Софи уже не мучилась от высокой температуры, и её дыхание выровнялось. А к вечеру пропал и натужный кашель.

Ночь мы с врачом провели в её комнате. Он периодически проверял её состояние, добавлял какие-то лекарства в капельницу. Я за ним пристально следил во время этих манипуляций. А после того как он отсаживался на хрупкий стул, я опять садился подле неё на край кровати и смотрел на её спокойное лицо. Изучал каждый изгиб ее тела под тонким одеялом, наслаждался её лицом, темными локонами, что падали на лоб. Но даже притронуться к её руке я более не посмел.

Когда же сегодня днем врач ушел, перед этим удостоверившись, что с Софи всё в порядке, я решился лечь рядом с ней. Сна, хоть я не спал уже трое суток, не было. Благо я мог и до недели обходиться без отдыха. Однако последнее время, пока искал её, мало позволял себе спать. Но я не уснул. И не спал я, когда она проснулась.

Я… просто закрыл глаза. Впервые за то время, что я себя помню, я поступил так по-детски – притворился.

Просто лежал с закрытыми глазами и думал, как мне теперь выкручиваться из этой ситуации. Думал, что она мне сейчас скажет, не разозлится ли из-за того, что я лежал на её ложе. И, когда она, вероятно, из любопытства, наклонилась надо мной, я не сдержался и, встретившись с её серыми глазами взглядом, утонул. Желание поцеловать Софи было нестерпимым. Каких усилий мне стоило сдержаться! Но я знаю, что это того стоило. Я и так ходил по тонкой грани – ей могло не понравиться, что я веду себя слишком нагло и настойчиво. Мне нужно завоевать её доверие, чтобы открылось её сердце… А я пру напролом, сметая всё на своем пути.

Когда же она начала говорить о каких-то деньгах, что она всё мне вернет, я испугался, что она отвергает меня и не хочет больше меня видеть. Древний дракон, коим я являюсь, в тот момент трусливо поджал свой хвост, ожидая её гневной отповеди… надеясь только на лучшее.

Но мне повезло. И даже больше. Софи согласилась сходить через пару дней со мной на свидание! Но теперь нужно за это время узнать, как у них тут всё принято. Куда её сводить, что подарить… Не сболтнуть и не сделать лишнего. А то точно ничего другого и не останется, кроме как схватить её и утащить в свой мир, уповая на то, что она со временем привыкнет и простит.

Итак, это план на два дня. Работы предстоит много. Думаю, можно спросить совет у Иэра, он прожил тут достаточно долго, может, что-то посоветует, плюс к этому.

А уже потом буду думать над тем, как сделать так, чтобы срок её жизни многократно увеличился. Продлить жизнь, даже человечкам не так сложно, достаточно просто влить в них достаточный запас магии и поддерживать его. Но такой способ может увеличить жизненный цикл максимум лет на двадцать, потом внутренний резерв начнет «изнашиваться», каналы, по которым течет чужеродная энергия, износятся, и существо рано или поздно умрет. Двадцать лет, приплюсованные к тем пятидесяти, меня категорически не устраивают. Да и этот метод может не сработать с Софи – человечкой с планеты Земля. И получается, что мне нужно найти что-то: метод, артефакт или что-либо ещё, что постоянно бы оттягивало из меня энергию и даровало её Софи… Или же как-то превратить её в дракона, тогда я бы, проведя ритуал, поделил мою жизнь на двоих… И этот вариант мне нравится больше всего – она бы стала безумно красивой драконицей под стать своему человеческому облику.

– Мы едем домой, – протерев глаза, устало произнес я.

– Как скажете, Владыка, – поднявшись на пару ступенек по лестнице ко мне, Иэр поклонился.

– Я более не Владыка, – это обращение мне порядком надоело, но пока я ещё упорно всех поправлял. Пока. – Зови меня Дэйнмаэран. Я ведь тебе говорил. Кстати, если сболтнешь ещё при Софи что-то лишнее – я тебе тогда не то что крылья оторву, но и хвост в одно место воткну. Надеюсь, я достаточно доходчиво в этот раз выразился?

– Конечно, Владыка…

– Идиот…

***

– А куда мы едем? – спросила я Дэйна, когда он сел за руль своего внедорожника.

– Это секрет, – он улыбнулся и по-мальчишески хитро мне подмигнул. – Но уверен, что тебе понравится.

Я и не сомневалась в этом. Знакома я с ним совсем недолго, но за это время он неоднократно приятно меня удивлял.



Ника Фрост

Отредактировано: 30.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться