Необдуманное желание 3

Размер шрифта: - +

Глава 9

Очень быстро я начала, на такой-то высоте, замерзать даже в тёплом кардигане. И как бы я не льнула к мужчине, в попытках хоть немного согреться, становилось только хуже. Он сам был как ледышка. Захотелось наоборот отодвинуться от него, но желания сделать это не было. Падать было далеко и не факт, что я бы вообще выжила. Честно, мне и вниз-то смотреть не было никакого желания: я была из тех, кто панически боялись высоты.

– А к-к-куд-да мы… летим-м-м? – стуча зубами от холода, пробормотала я.

– А? – Дэйн, видимо, задумался, поскольку не сразу понял, о чём я спрашиваю. – Никуда. Надо было просто отлететь от той компании и строения подальше. На этой планете нам делать нечего. С тем или теми, кто призвал нас, эти успеют разобраться, а может, я потом один.

– Их тоже призвали?

– Да, они не из этого мира, – мужчина кивнул и, посмотрев вниз, начал медленно снижаться.

– Откуда ты всё это знаешь: про то, что у них силы какие-то и что они из других миров?! Ты ведь видел их только мельком и то издалека.

– Зрение, Софи, бывает не только обычным. Я могу видеть потоки силы, её цвет. Я видел, что тот на коне не может получать из этого мира силу, и логично предположить, что он прибыл из другого.

– А та, другая пара. Они тоже не могут получать «силу»? Поэтому и насчет них ты решил, что они из другого мира?

– Нет. Им, вообще, не требуется «получать» что-то. Они берут это. Сами. Когда им это нужно. Он – истинное порождение Тьмы. Она – Хаоса.

– Тьма, хаос… Как всё запутанно. Странно. И сразу столько всего на меня свалилось: знаний, приключений и прочего, за один день! – пробормотала я ошарашенно. – У меня в голове и так до сих пор не укладывается, что есть другие миры, расы… а ты – дракон. А тут ещё силы какие-то, магия. Тьма и Хаос! Моя голова просто не в состоянии обработать за раз столько информации… Кстати, у того мужчины со светлыми волосами были длинные острые уши и черные глаза – жутко выглядело.

– Он – эльф, – будничным тоном ответил Дэйн, а я вздохнула. Очуметь! Эльф, и всё это как будто само собой разумеющееся. – А чёрные глаза у него, вероятно, из-за того, что он поглощен Тьмой, и это её внешнее проявление для его физической оболочки.

– А тот рогатый на страшном коне – демон?

– Нет. Похож, но не демон. Наверное, какая-то разновидность. На некоторых планетах есть эльфы, есть демоны, но они не всегда будут похожи на тех, что живут на других планетах. Возможны сходства: внешние или ещё какие-то, но будут и различия.

– А сколько таких миров?

– Не могу тебе ответить, – он отрицательно покачал головой и, резко взмахнув пару раз крыльями, словно желал стрясти с них что-то, приземлился рядом с узким и, судя по отсутствию на нем травы, популярным трактом. – Знаю, что не менее четырех… точнее пяти, включая эту. Ранее меня не интересовали окружающие мой мир планеты – мне сначала нужно было со своей разобраться… и своими проблемами.

Последнюю фразу он произнес совсем тихим и каким-то упавшим голосом. Расспрашивать я ни о чем не стала – не хотела лезть в чужие проблемы, да и голове новые знания сейчас были совсем ни к чему.

Посмотрев на мои босые ноги, ботинки-то я не успела схватить, когда Дэйн меня утащил с тех ступеней, мужчина нашел взглядом небольшой пенек и, донеся до туда, аккуратно на него усадил.

– Итак. План такой, – он отошел от меня на пару шагов и, встав в пол-оборота, глядя куда-то на небо, сложил руки на груди, – попытаемся переместиться на мою планету. Её я ещё могу почувствовать. В отличии от Земли. Далее – там я быстро восстанавливаю силы, что потратил на межмировое перемещение, и оттуда отправимся обратно на Землю.

– Ага, – смиренно поддакнула я, всё равно ничего не поняв, кроме последней части предложения.

– Мне потребуется время, чтобы подготовиться.

– Ага, – я опять согласно кивнула. И, подтянув ноги, попыталась прикрыть их кардиганом. Натянуть на них узкую юбку не стоило и пытаться – она бы в лучшем случае просто лопнула по швам. Мы ж, девушки, страх как любим купить вещь поменьше размером. Мы ж похудеем! Когда-нибудь. Ну, может, не сейчас, так потом, но это обязательно случится. Вот и была такая же… оптимистка.

Вышло у меня плохо, пальцы всё равно торчали, но стало немного теплее. Я взглянула на мужчину, который как ни в чем не бывало в одних только брюках и ботинках, будто ему холод был нипочем, застыл прямо на дороге. Интересно, это драконы такие морозоустойчивые, или в чем ещё может быть дело? Температура сейчас не превышала и пяти градусов, а может, и меньше. Да ещё и влажность в этом лесу была просто дикая, отчего холод ощущался намного сильнее. Я бы даже сказала, судя по своей дрожи во всех конечностях, пронзительнее. Позавидовав ему, я вздохнула. Кстати, а может, у них там все привычные к таким температурам, поэтому ему и не холодно?! Я же там тогда околею, превращусь в большую сосулю, а в лицо мне будут впиваться большие снежины.

– Надеюсь, на твоей планете тепло? – спросила я Дэйна, который смотрел на свои ладони и что-то бормотал под нос.



Ника Фрост

Отредактировано: 30.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться