Необдуманное желание 3

Размер шрифта: - +

Глава 10

– Дэйн, извини, что отвлекаю от мыслей, но ты не мог бы мне и тапочки из такой же ткани сделать, а то ноги мерзнут, – я взглянула на мужчину, который, нахмурившись, обозревал окружающую нас… пустоту. Да уж, не было тут ни дворца, о котором он говорил, и живности тоже никакой не было видно. Вокруг царила умиротворенная, в отличии от предыдущего мира, тишина.

– Тапочки? – он покачал отрицательно головой. – Прости, Софи, я могу делать только под свой размер, и они с тебя сразу свалятся. Но я могу тебя взять на руки.

– Нет-нет! – я сделала шаг назад. – Я сама ножками постою. Спасибо, – и, посмотрев на его «ласты» примерно сорок шестого размера, на свои тридцать шестого, мысленно с ним согласилась. – Какие есть мысли? Планы? – спросила я его, а сама, отпустив его руку, пошла к обрыву, в надежде разглядеть вдали хоть что-то.

В прошлом мире я ничего, кроме черной пирамиды, и не видала, так, может, тут что интересное увижу. Возможно, город вдалеке какой. Поскольку и в этом мире была ночь, огни даже небольшой деревеньки будет легко различить.

– Первым делом нужно узнать, где мы всё же сейчас находимся. На моей планете или нет. Если да – выяснить, почему тут нет дворца, который построили ещё при мне. Если нет – постараемся найти мой мир. Только нужно восстановить свои силы после перехода, но это не займет много времени: магия тут ко мне, как и в моем мире, крайне благосклонна… – мужчина внезапно замолчал и уже яростно добавил: – Что за бред, вообще, я несу? Это ведь точно мой мир! Но почему тут ничего нет? Ни сада, ни дворца… Ничего нет!

Мужчина, что до этого шел вслед за мной, вдруг резко остановился и воскликнул:

– А если мы сейчас в прошлом?

– Ага, – сначала просто поддакнула я, заинтересованная больше видом, что мне открылся, а потом я, осознав, что он сказал, вытаращив глаза, медленно повернула голову в его сторону. – В смысле, в прошлом?! Где динозавры и неандертальцы с палками за мамонтами бегают, ты об этом «прошлом» сейчас говоришь, что ли?

– Динозавры? Неандертальцы? – мужчина вопросительно на меня посмотрел.

– Ну это такие животные, которые ещё до людей жили на Земле.

– А да, о таком прошлом, – подойдя ко мне ближе, он тоже посмотрел вдаль на простирающуюся долину и виднеющийся океан. – Звучит как бред, но пока другого логического объяснения происходящему у меня нет. Ладно бы дворца не было… Но ведь и города я тоже не вижу и даже не вижу того, что где-то есть хотя бы развалины. Значит и столицы Риндэрейн тут никогда не было, и дворца – тоже.

– Может, нам стоит вернуться в тот мир, откуда мы пришли? Возможно, ты просто что-то напутал? – в надежде спросила я его. Кроме того, что мир иной, так ещё и прошлое – я точно сойду сегодня с ума!

– Да, я об этом тоже подумал, – Дэйн кивнул и подал мне руку. – Сейчас я только силы восстановлю и вернемся туда, к тем пирамидам. И попробуем ещё раз переместиться в мой мир, если результат будет такой же – будем искать другое решение вернуться… в наше время.

Я, бросив последний взгляд на долину, так и ничего не разглядев там – ни единого огонька не мелькнуло в кромешной тьме, вложила свою ладошку и в его руку, и он тут же до боли её сжал. Да так, что я невольно зашипела от недовольства. Мужчина же резко задвинул меня к себе за спину и растопырил свои крылья. При этом он ещё и шикнул на меня!

– Ого! – раздался рядом с нами насмешливый мужской голос. – Кого ко мне в гости-то занесло. Я… в приятном удивлении!

– Ты кто? – Дэйн не был приветлив, его голос звучал зло и грубо, а ещё я расслышала в нем вибрирующие рычащие нотки.

– Я? – мужчина рассмеялся. – Я всего лишь правитель этой земли.

– Ты? – теперь и Дэйн рассмеялся, только смех был неестественным, издевательским. – Допустим. И как же называется твоё государство и этот мир?

– Мир этот носит название Римиэйн, а государство моё – Тиэрэл, – гордо ответил тот, и я даже представила, как он сейчас выпятил колесом свою грудь. – Значит я не ошибся, сразу подумав о том, что вы не местные. Я бы точно такого, как ты, запомнил. Кстати, а что… человечка сзади тебя? Какая удача! Добыча твоя? Не хочешь поделиться?

– Ты… – я, обалдев от такого заявления, не выдержала и подала голос, правда, умудрившись от переизбытка чувства, которые меня захватили, поперхнуться. – Ты, чудище лесное, да как ты смеешь?

– Делиться? Никто не будет ничем делиться, недоразумение ты красноголовое, – отчеканил Дэйн и едва удержал меня от попытки выйти из-за его спины. А мне при упоминании про красную голову просто до безумия интересно стало посмотреть на новое действующее лицо. Тем более я давно связь с реальностью походу потеряла из-за обилия событий, знаний и новых действующих лиц.

– Чудище лесное… Недоразумение, – пробурчал мужчина обиженно. – Мы только познакомились, а вы уже так себя ведете. Ай-ай-ай! Вам должно быть стыдно. Сами пришли ко мне, так ещё и оскорбляете. И, кстати, человечка, я очень даже хорош собой. Выгляни и убедись в этом сама.



Ника Фрост

Отредактировано: 30.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться