Необдуманное желание

Глава 2

Проснувшись, я попыталась открыть глаза, но в них словно песка насыпали – резь была просто жуткая и выступили слезы, поэтому рассмотреть ничего вокруг я не могла. Плюс к этому ещё и в голове шумело так, что казалось мне в уши затолкали по упаковке ваты.

Я попыталась встать, но тело слушалось как-то странно, словно было не моё – движения получались уж слишком резкие, отчего мне стало ещё хуже, и я решила полежать спокойно минут пять, подождать пока хотя бы в голове шум пройдет. Прикрыв глаза, я вытянула руки вдоль тела и выровняла дыхание.

Интересно получается, это я вчера так сильно напилась, что ли? Вроде ничего такого не припоминаю – помню сначала мы на четверых выпили бутылку шампанского. Потом мы с Ольгой пили мартини с апельсиновым соком. На двоих бутылку и приговорили, ну так это же за пол ночи! Да и я отчетливо помню, как мы все дружно пошли гулять, после чего Андрей меня даже проводил до дома, сам ведь вызвался! И мы с ним очень мило побеседовали. Затем я зашла в подъезд, поднялась на лифте на свой этаж, открыла квартиру – всё ведь помню... Кстати... А ведь он ещё и мой номер телефона взял и обещал на днях позвонить! Неужели... Неужели моё желание исполнилось?!

Я хихикнула от этой глупой мысли и опять поморщилась – каким-то странным мне показался этот смешок, слишком... не моим, что ли? Прочистив горло, подумав, что дело в нём, я опять попыталась хихикнуть и опять тот же странный звук. Да что же это такое?

Потерев веки, я открыла глаза, на этот раз мути было меньше, и, проморгавшись, я с недоумением уставилась на огромную хрустальную люстру на белоснежном потолке, украшенном замысловатой лепниной. И где это я вообще?!

Так-так... Спокойно! Я зашла к себе в квартиру, сняла обувь в прихожей... а дальше? Что было дальше? Почему я этого не помню?! Но, если я вернулась к себе, то как я очутилась непонятно где? Вряд ли я бы ещё куда-то собралась, потому что тридцать первого я встала рано, ещё семи не было – на работу собиралась. Кондитерская была до восьми вечера открыта – продажи в этот день всегда хорошие, прибыль такую я упускать не хотела и в четыре утра, когда я пришла домой, глаза уже слипались. Значит в трезвом уме я бы никуда сама не пошла... Ничего не понимаю! Хотелось вскочить и бежать отсюда с такой скоростью, чтобы пятки сверкали, но непонятный шум в голове и резь в глазах, да ещё и легкая ломота в теле, остановили меня от такого опрометчивого поступка. Полежу ещё немного, если до сих пор со мной ничего не сделали, значит не всё так страшно, как кажется на первый взгляд.

Глухо застонав, я опять поморщилась – и с голосом не пойми что у меня творится. Аккуратно повернув голову, я с интересом начала разглядывать комнату в которой нахожусь. Высокие потолки, стены тоже, как и потолок, отделаны гипсовыми элементами. Тканевые, из шёлка, обои темно-синего цвета с золотистым рисунком. Небольшие белоснежные колонны. Мебель белоснежного цвета: тумбы, комод и молочного цвета кожаный диван, и несколько кресел. Несколько широких зеркал от пола до потолка и пара высоких деревьев, судя по всему настоящих, в замысловатых кадках у стены напротив. Итак, из увиденного можно заключить: я «в гостях» у кого-то очень обеспеченного. У меня таких знакомых нет и сроду не было. Стало ещё загадочнее всё то, что со мной происходит.

Поняв, что лежа ничего нового я больше не выясню, приняла волевое решение наконец-то подняться и найти хозяина, или же хозяйку, сего дворца.

Каждое движение давалось мне с невероятным трудом, даже шевеление пальцами рук, точнее не так, давалось-то легко, но совладать - трудно. Словно я была неопытным кукловодом своего собственного тела.

Кое как скинув ногу с дивана, клона того, что стоял у правой стены, я попыталась приподнять голову и меня странно повело.

- Да какого черта! – раздраженно пробормотала я и окончательно поняла, что с голосом у меня творится что-то непонятное. Более грубый... мужской!

Неприятный холодок пробежал по всему телу, и я нервно сглотнула слюну. И в этот же момент раздался тихий шорох, двустворчатые двери широко распахнулись, и на пороге застыл высокий темноволосый мужчина. Пелена ещё не позволяла разглядеть его полностью, и я прищурилась, однако и это не особо мне помогло.

- Дэйн? – удивлённо спросил мужчина. – Я думал, что ты давно уехал. Уже полпервого, в первый раз вижу, чтобы ты столько спал!

Сказав это, он направился в мою сторону и, по мере приближения, у меня рот раскрывался всё шире – длинные чёрные волосы были убраны в высокий хвост, тёмные глаза, оливкового цвета кожа. Идеальное лицо и красивое, накаченное тело, небрежно упакованное в шелковый халат наподобие кимоно. Он был просто шикарен! Словно только что сошёл с обложки глянцевого журнала... Я даже не сразу обратила внимание, что он как-то странно обратился ко мне.

- Ты сколько вчера выпил-то и, главное, что ты пил?! – он вальяжно расселся на кресле и сладко зевнул.

А я не знала, что и ответить. Кто он такой? Почему он сказал: «Дэйн»? И как я у него очутилась?

- Святой Гарейн... ну и видок у тебя! – мужчина недовольно покачал головой. – И смотришь так, словно не узнаешь... Нет, определённо точно нам уже давно пора покинуть это место. Негативно оно влияет на тебя. Ну ничего, уже совсем скоро закончатся наши страдания, и мы сможем вернуться домой...

Когда он вдруг закинул одну ногу на подлокотник кресла и полы длинного халата распахнулись, я нервно дернулась и поспешила закрыть глаза – я хоть и не очень стеснительная, и обнаженных мужчин имела «честь» лицезреть не только на картинках – но, чтобы ТАК, впервые видя сего индивидуума, смотреть на то, что приличные девушки видят только у своих мужей, ну или парней! Не-не-не... Я – пас!



Ника Фрост

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться