Необдуманное желание

Глава 4

Шок я испытала дважды: неприятный - от вынужденной процедуры... и неожиданно приятный - от созерцания кое-чего. А посмотреть-то там действительно было на что! Правда, потом я в очередной раз испытала шок, но уже от своих мыслей. Да так и с ума сойти можно – от таких-то потрясений как сегодня!

Сполоснув руки в ванной, ненадолго зависла около зеркала, разглядывая «своё» отражение, и поймала себя на мысли, что такого мужчину я могла встретить только при таких крайне странных и загадочных обстоятельствах. Покачав головой, вернулась на кухню, где на стульчике вольготно развалился, ни капли не стесняясь своего, точнее моего(!) полуобнажённого тела, Дэйнмар.

Аккуратно примостившись напротив него, попыталась, по привычке, вытянуть ноги, однако моя кухонька не была рассчитана на такое «тело».

- Слушайте, а как вытащить линзы? – чтобы разорвать гнетущую тишину, спросила я.

- Какие линзы? – Дэйнмар отвернулся от окна и хмуро посмотрел на меня.

- Ну... линзы в глазах. Их же чистить надо. Да и вообще я лучше без них похожу, если они, конечно, чисто эстетическую, а не коррекционную роль несут. Я более привычная к очкам, а линзы так и не рискнула надевать – боязно как-то...

- Я не ношу линзы... – он вдруг резко перегнулся через стол. – Очки? Ты... носишь очки?

- Ну да. А что в этом такого? – я пожала плечами.

- Точно не ведьма... А я всё думал, почему всё немного размыто вижу, думал, что после обмена ещё в норму не пришел.

- Да что Вы про ведьму какую-то всё говорите? Или это у Вас стресс? Поверили в магию после происшествия? Я думаю, что всему можно найти хоть какое-то логическое, научное объяснение. И, кстати, глаза сиреневого цвета не бывают!

- У вас может и не бывают, - загадочно ответил он, и я подумала, что на него точно стресс как-то повлиял. Ладно, с линзами я потом и сама смогу разобраться. Пока, вроде, никакого дискомфорта они не вызывают, вижу всё просто отлично, ничего не чешется и не болит.

- Кстати... Запахните халат, пожалуйста!

- Зачем? – Дэйн хмыкнул. – Ты-то чего там не видела?

- Я-то, допустим, видела всё... А вот вы...

- А я, допустим, уже многое видел, не всем, конечно, остался доволен, но сойдёт.

- Вы всегда так... прямолинейны?   

- Не люблю ходить вокруг да около. Да и не о том ты сейчас думаешь и спрашиваешь. Если этот обмен телами не твоих рук дело, значит тут замешан кто-то ещё и мне совсем не понятно почему поменяли меня именно с тобой? Что в тебе такого? – поднявшись со стула, он опустил голову и внимательно себя осмотрел, я же залилась краской – моё ведь тело сейчас осматривают, а оно у меня совсем не модельного типа.

- Я... не знаю. И может быть Вы всё-таки оденетесь? А то я сейчас назло тоже до трусов разденусь!

- Хоть до гола раздевайся, мне-то что. Ты там уже всё видела. Я же и подавно. И не понимаю, чего ты так привязалась к тому во что ты... я... одет? Не мерзну и отлично. Хотя есть в твоей мысли здравое зерно. Давай, показывай где у тебя тут вещи, – я, обрадовавшись, что моё тело наконец-то упакуют в приличную одежду, первая выскочила из кухни и, зайдя в спальню, отодвинула створку большого зеркального шкафа-купе.

- Вот! – развернувшись к нему, я продемонстрировала достаточно внушительный выбор из вещей.

- Убери, пожалуйста, эту глупую улыбку с лица, - буркнул он, встав рядом со мной, - я так не улыбаюсь... Кстати! Ты, как я полагаю, видела Иэра?

- И никакая она не глупая, эта улыбка. - я посмотрела в зеркало. – Иэр, а это кто? Такой темноволосый и темноглазый мужчина?

- Угу, – отодвинув меня немного в сторону, Дэйн углубился в шкаф и начал скидывать одежду с вешалок на кровать.

- Да, видела. А что?

- И ему ничего не показалось странным в твоём поведении?

- Он подумал, что я, то есть Вы, напились. Хотя он был и удивлён этим фактом, но... думаю, что он не понял, что Вы, это не Вы. Если Вы, конечно, про это спрашиваете. У меня голова до сих пор кружится немного, так что сболтнуть лишнего я ему точно ничего не успела.

- Это хорошо, что не успела, – посмотрев на гору вещей на кровати, он удовлетворённо кивнул и приступил потрошить уже полки. - И замечательно, что не догадался. Это очень и очень хорошо...

Я прислонилась плечом к стене и начала с любопытством наблюдать за Дэйнмаром. Всё-таки насколько странно смотреть на себя не в отражении, а в живую и понимать, что сейчас моё тело занимает совсем другой человек. А я же - бросив взгляд на зеркальную дверь, тяжело вздохнула - вообще нынче мужчина. Радует немного только тот факт, что крайне привлекательный, а не пузатый и волосатый пончик. Хоть полюбоваться можно.

- Слушайте, а зачем Вам столько вещей? – гора на кровати уже достигла размеров Пизанской башни.

- А я что в одном и том же должен ходить? Неизвестно когда всё это, - он тыкнул пальцем в «своё» отражение, - закончится. На смену мне же нужно что-то. Сейчас отберем с собой одежду поприличнее. А то знаю я вас, девушек. Треть вещей – это на «когда я похудею», ещё треть – это «просто жалко выкинуть»... Вот и будем искать подходящее. Давай, помогай.

- Да помочь-то не проблема. Просто зачем именно сейчас этим заниматься? Завтра и переоденетесь в другое, – подойдя к кровати, я отложила в сторону пару вещей, которые действительно были из разряда «когда я похудею».

- Завтра? Зачем мне ещё и завтра сюда приезжать? У меня вообще-то были другие планы. Хотя я очень надеюсь, что наши с тобой проблемы решатся уже в ближайшие дни, но мотаться туда-сюда мне действительно не с руки.



Ника Фрост

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться