Необдуманное желание

Глава 18

Открыв глаза, я не сразу поняла, где нахожусь и что вообще происходит. В голове опять, как и после Новогодней ночи, было словно желе, а не мозг. Мысли лениво ползали, однако вместе собраться никак не могли.

- У нас... получилось? – хрипло спросила я, однако, услышав свой голос, недовольно поморщилась. – Можешь не отвечать. Нас обманули. Расходимся.

Посмотрев на постель, не обнаружила никого рядом и нахмурилась – неужели мы всё-таки разорвали физический контакт и из-за этого ничего и не получилось? И где вообще Дэйнмар? Опять, от горя, коньяк в себя заливает? Чудище. Хоть бы тело моё поберег – я же не пью столько!

Приподнявшись с постели, бросила взгляд в окно, однако который сейчас час, из-за царившей за ним темноты, было непонятно. Могла быть как и глубокая ночь, так и раннее утро – зима же.

- Ты где? – прочистив немного горло, громко спросила я, однако ответа так и не дождалась.

Бурча себе под нос ругательства, встала, потянулась и поплелась в туалет. Дернув за ручку несколько раз, и, убедившись, что дверь закрыта на замок, недовольно воскликнула:

- И чего ты там окопался? Ещё и молчит! Нет, я конечно понимаю твоё недовольство, я тоже не в восторге, что не вышло с первого раза, но я думаю, что всё дело в том, что надо было именно ночью, как и сказал твой знакомый, всё это провернуть. Мы же с тобой улеглись когда не было ещё и четырех дня, полчаса поболтали и уснули...

- Оста-а-авь меня-я-я... – замогильный голос с душераздирающим подвыванием донёсся из-за двери.

- Ну чего ты сразу так резко реагируешь? Не сегодня, так завтра ещё раз попробуем. У нас всё обязательно получится! – оптимизм из меня так и пёр! Да и настроение, несмотря на то, что я всё ещё была в теле Дэйнмара, было просто прекрасным.

- Случилось ужасное... Я умираю... Нет, не так. Я хочу сдохнуть!

- Ясно-понятно, - пробормотала я, прислонившись лбом к двери. – Не успели, значит?

-  Нет.

- Ну ничего, денек потерпишь...

- Что значит - потерплю?! Я – мужчина! Я...

- Я же, вон, каждое утро терплю, хотя утренняя бодрость в одной, отдельной взятой части твоего организма для меня, как для женщины, тоже не привычна, знаешь ли. Но ничего, свыклась уже! Так что, давай, приходи в себя! А я пока схожу в аптеку, куплю всё необходимое.

- Принеси мне чего-нибудь покрепче, перед тем как уйдешь, – как-то, до невообразимого, жалобно пропищал Дэйнмар.

- Я тебе лучше из аптеки таблеточек принесу. А принимать алкоголь с болеутоляющими – это крайне опасно.

Выйдя из комнаты, быстро сбежала по лестнице вниз, надела ботинки, куртку, бросила взгляд на настенные часы в прихожей, подметив, что сейчас только пол-одиннадцатого, и, прихватив ключи от машины, уже на пороге подумала, что надо было спрятать от него алкоголь, а то ещё, пока меня не будет, напьется ведь с горя. Но, немного поразмышляв, решила, что вряд ли он до моего возвращения выйдет из ванной и, закрыв за собой дверь, направилась в гараж.

До ближайшей в округе круглосуточной аптеки хоть и было недалеко –десять минут неспешным шагом, но я всё же решила, что лучше по-быстрому сгонять до неё на машине. На ней-то я управлюсь всего за десять минут.

Немного прогрев машину, выехала на улицу и, приоткрыв окошко, запуская свежий, морозный воздух, не торопясь покатилась, хрустя шипованными шинами по свежему, только что выпавшему, белоснежному снежку по безлюдным улицам.

А вообще приятно так ехать в тишине, никуда не спеша. Только ты и дорога – знай себе, жми только на газ и наслаждайся . Но путь у меня был не далекий, и уже через пару минут я, закупившись у заспанного фармацевта, поразив её своим познанием в различиях между прокладками и тампонами до глубины душа, поехала обратно.

Уже заехав обратно в гараж и припарковав машину, меня что-то напрягло. Не знаю, что это было – то ли внутреннее чутье, или же ещё что-то. Но выходить из салона мне отчего-то не хотелось. Внутри всё прямо орало о какой-то то ли опасности, то ли неприятностях.

Посидев минуту, осмотревшись и ничего, и никого вокруг не обнаружив, списала всё на галлюцинации и бред воспаленного сознания, и, взяв пакет с пассажирского сидения, открыла дверь.

- По голове! – вдруг заорал где-то совсем рядом мужской голос и я, даже не успев понять откуда, и кто это орал, внезапно ощутила жуткий удар прямо по темечку. Перед глазами сначала почернело, а потом резко начало белеть, как тогда, пару дней назад, когда я подумала, что ослепла.

- Идиот! – зло воскликнул уже другой. – Не туда! Он от такого только рассвирепеет, и нам – конец! – и тут же мою голову сотряс ещё один удар – на этот раз уже по виску, и белизна пропала, оставив только черноту. А сознание покинуло меня ещё до того, как тело полностью осело на бетонном полу. «Съездила за таблеточками, называется! Что было бы, если бы за хлебушком пошла?..» - была моя последняя и не совсем здравая мысль...

***

- Твоё счастье, дурья ты башка, что он, за эти годы, что прожил в этом мире, расслабился, иначе мы бы уже были покойниками! – крайне эмоционально незнакомый мужчина совсем рядом со мной отчитывал кого-то. – Ты вообще понимаешь, почему мы здесь? Ты понимаешь насколько у нас с тобой ответственная миссия?! Нас с тобой выбрали из сотен других кандидатов – а ты чуть всё не испортил! Ты хоть представляешь, что будет, если ОН вернется обратно, да ещё и займет место своего брата?!



Ника Фрост

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться