Необдуманное желание

Глава 21

- В смысле: «куда поедем»? – пробормотала я. – Ты же знаешь, где я живу. Вот, если тебе не сложно, мне бы хотелось, чтобы ты меня прямо до дома и довез.

- Ой, какая же ты скучная, Софи. Ладно, я перефразирую. Куда ты хочешь поехать?

- А что, домой - это плохой вариант, что ли? – Дэйнмар окончательно сбил меня с толку, а после долгого трудового дня и нескончаемых цифр, мой мозг, который из-за «перемещения» обратно в свое тело и так был «ватным», вообще окончательно отказал. – Лично меня он очень даже устраивает.

- Говорю же – скучная. – он положил руки на стол и, отодвинув бумаги в стороны, фактически уже на него лег, в упор глядя мне в глаза. – Итак: какую кухню ты предпочитаешь?

- Домашнюю.

- А обстановку?

- Тихую.

Глухо застонав, он уронил голову на свои ладони:

- Ладно. Значит, будем полагаться на мой выбор. Собирайся. Жду тебя на улице. – поднявшись со стула, он широкими шагами вышел из кабинета, оставив меня в полном недоумении. О чем он вообще спрашивал, и зачем? Проверяет, я ли это, или что?

Мысленно махнув на это рукой, быстро разложила бумажки по стопкам, выключила компьютер и, одевшись, по пути выключая везде свет и включив сигнализацию, покинула кондитерскую.

Очутившись на улице, я блаженно улыбнулась – погода была просто великолепная: небольшой минус, безветрие. А ещё в воздухе лениво порхали снежинки – идеальный зимний вечер! Ну и мужчина, облокотившийся о свой шикарный автомобиль, задумчиво глядящий вдаль и ждущий сейчас именно меня, был тоже очень даже хорош. Эх, жаль, конечно, что не наберусь я смелости, и не попробую с ним «замутить».

Когда я подошла к машине ближе, Дэйнмар, о чем-то до этого размышлявший, грустно улыбнулся мне и, открыв дверь, произнес:

- Ах, Софи-Софи, ты даже не догадалась захватить для меня конфеток!

- Могу вернуться. Мне не сложно. – подумав, а почему бы действительно, напоследок не подкормить, не подманить его своими вкусняшками, я было уже рванула обратно, но он успел схватить меня за запястье.

- Садись, давай, - усмехнулся он и чуть ли не силой усадил на пассажирское сиденье, - потом ещё угостишь.

Когда он закрыл дверь и обходил машину, я всё пыталась понять, что он задумал. А он задумал, я это словно шестым чувством чувствовала. Интересно: пакость очередную, или глупую шутку? Чего от него ждать?

- Какую музыку предпочитаешь? – заведя мотор, спросил Дэйнмар и я, пристегнувшись, пожала плечами:

- На твой вкус. Главное, чтобы мозги через уши не вытекли.

- Ты всегда такая, или только после работы?

- Да какая такая-то? Ты прямо сегодня мастер загадок. Или ты всегда такой, когда в своем теле? – парировала я.

- Вялая, вот какая. Кухня – домашняя. Обстановка – тихая... Ты чего домой-то так рвешься? – мы затормозили у светофора и он, обернувшись, внимательно посмотрел на меня.

- А куда мне рваться-то? На дискотеку, что ли? – я усмехнулась.

- Ну, хотя бы. Правда, я не любитель такого рода развлечений...

- Слушай, - оборвала я его странные словоизлияния. – Скажи мне сразу, какую ты для меня пакость приготовил, за свою секретаршу, чтобы я хотя бы морально подготовилась. Кстати, насчет неё, ты ей, как я и советовала, прямо в трусики приказ запихал, с расчетным листком и выходным пособием?

- Почему сразу пакость? И вообще, не был я сегодня на работе. Так и не доехал.

- Ого. И что же тебя отвлекло от работы?

- Разбирались с Иэром: кто это ко мне вчера в гости пожаловал, чьи лица ты так красиво по полу размазала. И ждать ли мне ещё гостей.

- И до чего вы додумались?

- До чего? Что какое-то время... – он тяжело и как-то обреченно вздохнул и, когда загорелся зеленый, резко рванул вперед, отчего меня вжало в спинку кресла. – Я поживу у тебя... А то, вдруг, окаянные, опять на меня, бедного, позарятся. Кто меня будет защищать? Ты-то теперь в своем теле...

- О да, я – машина для убийства! Терминатор и телохранитель в одном флаконе: взболтать, но не перемешивать. Скажи честно, пока я ещё добрая: чего ты задумал?

В этот момент, машина, взвизгнув покрышками, вошла крутой в поворот на перекрестке и я, поскольку была к такому совсем не готова, уткнулась лицом прямо в плечо Дэйна.

- Это было... подленько. – прошипела я, отлипая от него и потирая нос.

- Вообще-то я не специально. Ну, в смысле, я не думал, что тебя так размажет по мне. За рулем-то оно как-то всё более плавно... кажется. Извини, Софи. Я, честно, не специально.

- Кстати, а куда мы с тобой вообще едем? – я наконец-то обратила внимание на то, что двигаемся мы совсем не в сторону моего дома. – У тебя ещё дела какие-то?

- Только одно, - аккуратно припарковав машину на небольшой парковке напротив какого-то пафосного, судя по вывеске на здании, заведения. – Я хотел, в честь нашего с тобой небольшого праздника – возвращения наших тел, устроить тебе...



Ника Фрост

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться