Необдуманное желание

Глава 22

Подскочив с кровати, накинула на себя шелковый халатик и вылетела в коридор, зажимая в руке первое, что под руку попалось – большую и тяжелую щетку для волос.

- Какого... тут происходит? – пробормотала я грозно, однако, от удивления, из-за развернувшейся перед моим взором картины, моё восклицание был больше похоже на писк.

А посмотреть-то действительно было на что: Иэр, который был облачен, слаба Богу, не в свой «фирменный» халат, а в темные брюки и черную рубашку, примостившись на стульчике в углу кухни,  одной рукой выкладывал из пакета косметику на стол, попутно с интересом её разглядывая. Второй же рукой - запихивал сладкую, с шоколадной глазурью, булочку себе в рот. И при этом ещё зажав плечом смартфон, попутно с кем-то тихо разговаривал. Правда, при моем появлении, телефон у него выскользнул и шлепнулся на стол, а вот булочка осталась торчать изо рта.

- Здрасьте-пожалуйста! – зло размахивая расческой, я вошла на кухню. – И что, позвольте спросить, Вы тут, уважаемый, делаете?!

- При-ф-феф фефи. – прошепелявил он и мило мне улыбнулся, ну, насколько это вообще возможно с булкой-то во рту.

- Чего? – переспросила я, поскольку не поняла ни слова.

- Вещи привез, говорю, - он наконец-то дожевал, что запихал, и положил оставшийся кусочек сдобного изделия на стол.

- Какие ещё вещи?

- Да Дэйнмар мне тут передал, просил отвезти. – он жестом указал на разноцветные пластиковые упаковки.

- Я, прежде чем Вас сейчас сильно огреть по голове, всё-таки уточню кое-что, чтобы прояснить пару моментов. Итак. Первый мой вопрос: как Вы попали в мою квартиру? И второй: Дэйн вот прямо срочно просил Вас это мне отвезти? Судя по часам, сейчас полпятого, даже если бы Вы просто позвонили в дверь – это было бы, как минимум, странно.

- Попал в квартиру? – он отвел взгляд. – Было открыто!

- Вы только что заслужили дополнительный, бонусный, удар расческой промеж глаз, поздравляю. Ещё какие варианты?

- У меня есть ключ!

- Супер-приз! Сейчас я возьму ещё и сковородку, и наш разговор примет уже кровавый оборот, с тефлоновым покрытием! Последняя попытка!

- Но у меня действительно есть ключ! – Иэр приподнял руки над головой, словно собирался сдаваться. – Я могу его продемонстрировать, милая воительница, только позволь, я достану его из кармана своей куртки.

Он жестом показал на куртку, висящую на спинке второго стула, и я благосклонно кивнула, разрешая ему.

- Вот! – он, достав ключ, покрутил им в воздухе. – Я прощен? Сковорода отменяется?

- А что насчет второго моего вопроса? – я, чтобы разглядеть ключик, сделала пару шагов поближе, уже подойдя к нему практически вплотную. – И, кстати, откуда он у вас?

- Насчет того, когда Дэйнмар просил меня отвезти – он не уточнил. Но, у меня было свободное время... И, вообще, я хотел по-быстрому все оставить и уйти, Вы бы, Софи, даже и не заметили моего присутствия. Однако меня так увлекло познание этих всех женских штучек, что, признаюсь, задержался... Прошу меня простить.

Сказав это, он встал со стула, оказавшись от меня в опасной близости, всё-таки кухня у меня не поражала размерами.

- Сидеть! – рявкнула я, испугавшись. Иэр хоть и не такой здоровый, как Дэйнмар,  однако мужчина и не маленький-плюгавенький.

И этот мужчина, по моей команде, поспешил сразу плюхнуться обратно на стул.

- Мы ещё не закончили! То есть Вы по своей воле приперлись ко мне посреди ночи?

- Ну, время мне не было обозначено, так что – можно сказать и так. – Иэр, словно послушный мальчик, даже положил ладошки к себе на колени.

- А ключ мой откуда? – поддерживая в себе боевой запал, пока он испуганно не испарился, как можно более зло прорычала я.

- Так это... в ящике, сверху приклеен.

- Откуда Вы об этом знаете?! Номера квартир и почтовых ящиков же не совпадают!

- Дэйнмар сказал, когда Вы сюда вдвоем приезжали, он видел куда Вы его деваете, София-я... – и имя моё он так протянул, словно сахарком присыпал, готовясь съесть.

- Знаете... Мне, конечно, очень приятно, что Вы сами лично мне ЭТО зачем-то сюда привезли. Но в следующий раз, будьте любезны приходить в урочное время, предварительно известив о своем визите  звонком. – и, протянув руку, я быстро схватила ключ со стола. – А сейчас – будьте добры – покиньте мою квартиру. А то я, когда невыспавшаяся – злая. Могу и о супер-призе ненароком вспомнить.

Отодвинувшись немного в сторону, чтобы он смог пройти мимо, добавила:

- Прошу на выход!

- Ещё раз извиняюсь за столь внезапное вторжение. – поднявшись со стула, он подхватил свою куртку и, сделав шаг, очутившись рядом со мной, замер. – Но, София, позвольте полюбопытствовать. Неужели между Вами и Дэйнмаром уже всё кончено, раз он попросил меня отвезти Вам Ваши вещи?

- А с чего Вы вообще этим интересуетесь? Я вообще Вас во... второй раз в жизни вижу. – блин! Ну когда он уже наконец-то уйдет? Навис тут надо мной, как грозовая туча, и висит!



Ника Фрост

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться