Необдуманное желание

Глава 27

Немного успокоившись и окончательно всё для себя решив, я поехала по делам: закупила различных ингредиентов, несколько форм для выпечки, различных насадок и вернувшись в кондитерскую, засела за ненавистную бумажную работу. А потом, внезапно, подготавливая очередной отчет, я поняла – в моей жизни, уже вот совсем скоро произойдет какая-то внеочередная «бяка»! Вот уж слишком у меня всё хорошо сейчас, а это значит - по вселенскому закону тяготения и притягивания на мою пятую точку, неприятностей, эти самые неприятности, радостно потирая свои потные ручки, уже стоят за углом и гадко улыбаются.

Внутренний оптимист бормотал, что это глупости и только мои домыслы, и всё обязательно у меня будет хорошо, реалист был не так радужно настроен, но, он предположил, что всё у меня должно быть хорошо, после чего пришел хмурый пессимист, просто-напросто запинал тех двух дуралеев ногами, убедился, что они в «отключке», и гневно потряхивая кулаком в воздухе, провозгласил: меня ждет писец, причем не белый и пушистый, а злой и крайне агрессивный зверь.

И я, тяжело вздохнув, всё ещё тщетно пытаясь реанимировать хотя бы реалиста, опять погрузилась в отчеты…

Но кто же знал, что этот «пушной зверек» подкрадется ко мне так внезапно и так быстро?.. Даже пессимист оказался к этому совсем не готов.

Ну а начались мои приключения-злоключения, которые сдернули с меня розовые очки, которые я, довольная жизнью, относила всего неделю, тем же самым вечером, в понедельник, который начался как сказка, а закончился тем, что я сидела на кухне у себя в квартире, в одиночестве, и пила вино прямо из бутылки.

Как можно было уже догадаться, Дэйнмар за мной тем вечером так и не заехал, как обещал, он даже и не позвонил, и я, прождав его целый час в своем кабинете, до девяти вечера, решила ему сама позвонить – узнать, а вдруг с ним что-то случилось? Однако я даже не дозвонилась. Его телефон был попросту вне зоны действия сети. Повздыхав, всё ещё в надежде, что он сейчас сильно занят и выключил телефон, я поехала домой, заехав в магазин, прикупила продуктов и предусмотрительно прихватила бутылочку красного полусладкого.

Оказавшись дома, я позвонила ещё раз – с тем же самым результатом. Начав волноваться, я даже умудрилась вспомнить номер телефона Иэра. Позвонив и ему, и, убедившись, что у этого темноволосого красавчика телефон тоже выключен – молча открыла бутылочку красного и сделала пару глотков прямо с горла.

«Ну что, Софи, слюни развесила, да? - проснулась наконец-то моя язвительность, которая неделю спала крепким и беспробудным сном. – Всё ими вокруг заляпала, и сама же на них и поскользнулась, впредь будет тебе уроком». Резонно возразив своему внутреннему «Я», что я-то тоже имею право на счастье, как и все, сразу получила логичный ответ, что у меня даже желание-то через одно место выполнилось, так чего же я ещё хочу? Согласившись, я напилась до состояния: «Ну и черт с ними!» С кем, с ними – я ещё пока точно не решила, но, в первых рядах, там точно стоял белокурый красавчик с сиреневыми глазами, которого я теперь буду называть только «Чудище».

Вот больше всего обидно мне было не потому, что он уехал, хотя, признаюсь честно, обида была, а потому, что ни слова не сказал. Мог бы просто позвонить и сказать: «Софи, прости-прощай, не поминай лихом». Всё! Я-бы посокрушалась чисто риторически, для успокоения совести, что все мужики - козлы, да успокоилась, списав всё на то, что я была для него не слишком хороша, или же наоборот – слишком. Но, звонка не было – он просто растворился… Трагически повздыхав, даже пустив одинокую слезу, я поплелась спать.

После того дня моя жизнь достаточно быстро вернулась в привычное русло: дом-работа-дом. Лишь изредка я выбиралась к подружке, в магазины или ещё куда-то, а ещё я плотно засела над бизнес-планом по открытию новой кондитерской: всё своё свободное время тратя на поиски места, людей и оборудования. О том, что со мной произошло в те выходные, о Дэйнмаре, я никому не стала рассказывать, решив, что пускай это останется моей тайной, моей волшебной сказкой. Кстати, насчет него, насчет Чудища! Этот гад, прислал-таки на счет моей фирмы деньги. Три платежа по одному миллиону, где в назначении платежей значилось: «Беспроцентный займ». Ох-х, увидела бы я его в тот день – руки бы не то, что с корнем вырвала, он бы заодно с ними ещё и ног лишился! Кроме того, что ко мне у «органов» заковыристые вопросы могут возникнуть, откуда деньги возникли и для чего они предназначены, на которые у меня не было вразумительного ответа, так ещё и не нужны мне были его чертовы деньги! Словно какая-то подачка, или же бонус за ту ночь. И я, естественно, не желая их брать, и уж тем более, пускать в оборот, вознамерилась их сразу вернуть обратно, однако каково же было моё удивление, когда оказалось, что тот счет, с которого были перечислены деньги, был уже закрыт, как и фирма. И тогда я поняла, что писец в очередной раз махнул мне одним пушистым местом – куда девать эти «левые» деньги?! Как доказать теперь, что я не баран, и понятия не имею кто и зачем мне перевел эту прорву денег? Любое логичное объяснение разбивалось о нелогичность поступка Дэйна, и выглядело всё самой обычной серой схемой по отмыванию денег.

Посоветовавшись с одним бухгалтером, решила пока оставить их на счете, трогать их было намного опаснее. Это событие добавило в мою шевелюру с десяток седых волос и немало гневных слов, в том числе даже матерных, слетело тогда с моих губ.

Так, в заботах и делах и закончился январь, прошёл февраль и наступила весна, которая в нашем городе была совсем неотличима от зимы – те же морозы, дубак, и сильный, промозглый ветер.



Ника Фрост

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться