Необдуманное желание

Глава 31

В последнее время мне кажется, что моя жизнь состоит из череды странных и порой даже мистический событий. Однако ведь до этого всё было с точностью до наоборот.

Родилась я в самой обычной семье, была поздним и единственным ребенком, небольшим чудом для моих родителей, которые уже и не надеялись обзавестись чадом, поскольку маме был поставлен, практически за двадцать лет до моего рождения, диагноз «бесплодие». Однако несмотря на то, что я родилась вопреки всем и вся, воспитывали меня в строгости, вкладывая ум и выбивая дурость. Семья у нас была самой обычной, излишков никаких не было – мать с отцом работали инженерами на заводе: двухкомнатная квартирка в спальном районе, отечественная машинка и двенадцать соток – вот и всё, чем мы были богаты, но меня это более, чем устраивало. Главное, что родители меня любили. Знакомых, друзей тоже хватало – скучно никогда не было. Я спокойно закончила школу, поступила на бюджет на экономический факультет - просто тогда я ещё не знала, кем я хочу быть, ну а в то время было модно быть или юристом, или экономистом. Я выбрала второе, поскольку склонности к юриспруденции не было, а быть дрянным специалистом мне совсем не хотелось. С экономикой было проще – звезд с неба я не собиралась хватать, однако с математикой я всегда неплохо дружила. Институт тот я благополучно закончила, и тут началось самое интересное: когда я начала искать себе работу по специальности, попала в небольшую кондитерскую, они подыскивали себе бухгалтера – на ту должность меня не взяли… а вот я же была покорена до глубины души тем «сладким» магазинчиком, и, устроившись по специальности, тут же рванула на курсы кондитеров – и завертелось. Работа-учеба-дом, и изредка сон или поклонники. Не скажу, что последних было много, но они были… вот только не везло мне с ними на постоянной основе – и, с учетом всех последних событий, думаю, что чаще вина заключалась именно во мне – мне просто было некогда! Некогда встречаться, некогда обхаживать ухажера… Ну да ладно – в личной жизни у меня было не шатко не валко, а вот с работой – несказанно повезло!

Крутившись как белка в колесе, я смогла заработать на первый взнос для своего магазинчика: составив шикарный бизнес-план отправилась с банк – и они мне одобрили кредит! О, в тот день я была настолько счастлива, насколько же несчастлива я была уже через год: один за одним ушли в мир иной мои родители: сначала отец, от старости – когда я родилась, ему уже исполнилось пятьдесят три… а потом, практически сразу за ним, ушла и мама – не выдержало разлуки с любимым её сердце. Но я смогла выдержать, и я ещё больше тогда погрузилась в работу, а моя язвительность, сила воли и желание идти вперед – помогли мне… И ещё через один год я вышла уже в стабильную прибыль, погасив все долги, и начала развивать бизнес. Купила себе небольшую квартиру, в родительской я, после их смерти, так больше и не появлялась – просто сдавала её милой семейной паре, и недорогую машину. В общем, могу сказать, что всего я добилась, и могла уже ставить себе новую цель: расширение бизнеса.

Но если в деловом плане у меня шло всё замечательно, то в личном – так себе. Хотя я особо никогда и не заморачивалась по этому поводу - некогда ведь было… И вот, когда же появилось свободное время, я и начала искать себе партнера, спутника жизни и начала наступать на грабли, на которые уже привыкла наступать – я немного психанула и загадала в тот день то треклятое желание! Взрослая, вроде даже умная, женщина – и такое внезапно выдумала! Сама себе до сих пор удивляюсь…

И в моей спокойной жизни сразу наступил форменный беспорядок! Сначала обмен телами со странным мужчиной, который, признаюсь, понравился мне сразу – остер на язык, вредный, хитрый, умный, а  в придачу ещё и красивый. Потом начались уже странности с его знакомыми и недругами… Затем – его, просто «крышесносное», ухаживание и то свидание-путешествие в Прагу… и он пропал, и опять моя жизнь ненадолго успокоилась. А я снова погрязла в работе, чтобы не осталось время на мужчин и мысли о них… и о нем - Дэйнмаре – и сейчас опять белиберда какая-то начала творится! Кроме того, что в другой, фактически сказочный мир попала, так мне ещё и Дэйна надо спасать! Про то, что он – дракон, да ещё и Владыка целого государства, я уже вообще промолчу. Этот факт мне, кстати, попортил немало нервных клеток. А почему? Вот тут самое интересное, и немножко поподробнее, что же со мной случилось за последние три дня в этом волшебном мире.

Итак, Иэр, взяв с меня слово, что я помогу ему, точнее Дэйну, тут же обернулся опять в огромного ящера и самодовольно предложил прокатить с ветерком. Интересно, он думал, что я испугаюсь и откажусь? Не тут-то было! Я чуть ли не бегом, теряя по пути туфли, рванула к нему с одним вопросом: как мне на него залезть? Дракон от такой прыти даже опешил и попытался пошло пошутить, за что и получил по наглой морде крохотной ладошкой. Кстати, скажу по секрету: летать на драконах - жуть как страшно, но прикольно! Боишься упасть, и в то же время понимаешь, что ты летишь на настоящем драконе!

В общем, в его резиденцию, что находилась практически в центре города и была снабжена «взлетно-посадочной полосой», мы прибыли всего через час: я – немного поседевшая, но довольная, и Иэр – окончательно оглохший и дезориентированный от моего визга. Домик-то, кстати, оказался шикарным – белоснежный особняк: четыре этажа золота и роскоши. Меня сразу, после прибытия, поселили на «хозяйском» этаже, в огромной спальне со своей ванной, в которой были даже небольшой бассейн и балкон. И в тот день я проспала часов десять - не меньше… А после пробуждения в незнакомом месте, в моей голове сразу начали бродить разные мысли – до меня только в тот момент дошло всё: про другой мир, эльфов, драконов и магию, и я до вечера отказывалась выходить из комнаты – мне нужно было все для себя переосмыслить. Тогда же я наконец-то осознала, что Дэйн-то тоже, оказывается, дракон, Владыка, и вообще - он скоро женится. Стадия отрицания наступила внезапно и продлилась ещё полдня, в течении этих часов Иэр слезно выл под моей дверью, что время уходит, и нам надо спешить, за что был послан в сад, в прямом смысле этого слова. Однако когда стадия отрицания прошла и в голову полезли уже странные мысли, среди которых доминировала одна - что было бы, если бы я случайно забеременела от Дэйна –  тогда-то я чуть и не поседела. Почему-то я сразу представила себя рожающей огромное яйцо, а потом так отчетливо увидела, словно воочию, как я его высиживаю – тут-то я и поняла, что пора уже выползать на свет божий, чтобы окончательно не сойти с ума и заняться делом, ради которого, собственного, я тут и осталась – помочь избежать смерти Дэйнмару. Итак, задача максимум: расстроить свадьбу с эльфийкой, минимум – предупредить о грозящей опасности. И я вышла на тропу войны! Правда, первым делом, выйдя из своей комнаты в коридор, поинтересовалась у Иэра, который оккупировал территорию возле моей двери, как рождаются дракончики, на что был дан такой ответ: во второй, человеческой ипостаси - обычными детенышами, а драконья проявляется только ближе к трем годам. Волос меньше седых у меня не стало, но и новых не появилось – и со спокойной душой я приступила к исполнению плана Иэра, в который входили: ускоренный курс истории и правил их мира, покупка необходимых вещей и приведение меня в соответствующий легенде вид. Кстати, насчет легенды – это вообще отдельный разговор, но обо всё по порядку.



Ника Фрост

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться