Необдуманное желание

Глава 32

- А я смотрю, ты и правда считаешь себя бессмертным? – зло прохрипела я на выдохе, и воздух в моих легких закончился, потому что корсетом мою талию перетянули так, что дышать, не то что нормально, а вообще - было практически невозможно.

- Софи! Ты только посмотри, как оно сидит на тебе – просто волшебно! – соловьем пропел Иэр, однако сделал шаг назад, на всякий случай. – Этот бордовый цвет невероятно тебе идет, а этот вырез… - его взгляд скользнул вниз, к молочным полушариям, которые зазывно виднелись из этого самого выреза, и мужчина напрочь «завис». – Софи… знаешь, я тут опять подумал…

- Иэр, знаешь, ты думать-то уже прекращай! А то думы эти тебя до добра не доведут, я тебе это обещаю. И позови уже тех садисток, которые надели на меня этот кошмар. – я обессиленно прислонилась к стене, пытаясь выровнять дыхание. Даже говорить в этом корсете мне было невыносимо тяжело.

- А зачем мне звать служанок? – он посмотрел на себя в зеркало и поправил брошь на белоснежном шейном платке.

- Чтобы они хотя бы немного ослабили затяжку! Иначе наш сегодняшний первый выход в свет закончится очень быстро и крайне плачевно. Я зайду в зал и меня сразу можно будет выносить!

- Почему?

- Я не могу дышать!

- Давай я тебе помогу, - промурлыкал он довольно и я, без задней мысли, радостная от того, что мне помогут, сразу повернулась к нему спиной. Однако когда этот гад  с энтузиазмом начал задирать кринолин, я вспомнила, что корсет-то находится под платьем, и с гневным шипением отпрянула от него, и сразу надавала по загребущим ручонкам.

- Сама же просила помочь!

- Да? Ты бы прежде чем помочь – всю бы меня ощупал, а потом ещё случайно и в постель уложил! А потом бы говорил о том, что это уникальный и крайне действенный метод по снятию корсетов!

- Ну… а он ведь действительно крайне действенный, и кроме того, что уникальный, так ещё и очень прия-я-ятный… - протянул он и опять получил по рукам.

- Я вот чего не понимаю - ты меня сюда, в свой мир для чего позвал? Дэйну помочь или меня соблазнить, и в кровать уложить?

- Знаешь, милая Софи – одно другому вот вообще не мешает! И я был бы не против совместить приятное с полезным…

- Ты теплое с мягким-то не путай! – оборвала я его.

- А зачем мне эти понятия путать? Ты и теплая, и мягкая… а ещё тебя, Софи, так и хочется съесть. – голос Иэра опустился до шепота и приобрел хрипловатые нотки. - Хочется взять тебя на руки, внести в спальню… уложить на кровать. И ме-е-едленно раздеть, лаская при этом каждый сантиметр твоей нежной кожи, целовать… - он сделал ко мне шаг, фактически прижав меня к стене просторной гардеробной.

- Какое съесть? Ты скоро кушать будешь только кашки на воде, друг мой, потому что зубов у тебя не останется, если ты сейчас ко мне хоть пальцем прикоснешься! Кстати, давно спросить хотела, а чего ты тогда, ещё на Земле, ко мне посреди ночи приперся?

Мужчина недоуменно на меня посмотрел, затем нахмурился:

- Когда это?

- Когда я тебя расческой по голове приложила, а потом мне Дэйна пришлось просить унести твое бездыханное тело. Ты ещё на моей кухне сидел, косметику перебирал.

- А-а! Вспомнил. Ну, у меня было время… а ещё странная аура у тех безделушек была. Словно Дэйн ими пользовался, а не ты. Я и не выдержал, и решил их изучить повнимательнее, в спокойной обстановке, в салоне автомобиля мне это…

- А ты, случаем, в мою комнату не заглядывал?! – перебила я его и уже я сделала шаг к нему, и взяв за лацканы шикарного фрака, пристально посмотрела в глаза.

- Кх-м… Мы, наверное, уже опаздываем… - Иэр мастерски выскользнул из моих лапок, и махнув, нет, не хвостом, а полами фрака, выскочил из гардеробной. И я, поняв, что этот гад что-то от меня скрывает, рванула вслед за ним, чертыхаясь, путаясь в объемных юбках, и на ходу сыпля разнообразными ругательствами.

- Я жду тебя в каре-е-ете! – прокричал мужчина не оборачиваясь, сбегая по широкой лестнице.

Подобрав юбку, чтобы не споткнуться, я ускорилась и, вывернув из-за угла, чуть не сбила сестрицу Иэра с ног. Злобно прошипев что-то в мой адрес и смерив меня презрительным взглядом, она фыркнула и отошла в сторону. Я же ей назло мило улыбнулась и поскакала дальше, вниз. Вот ещё, расшаркиваться перед ней, я тут всё равно ненадолго и мне абсолютно всё равно, что она обо мне и моём поведении думает, да и вообще она премерзкая особа: недовольна тем, что брат вернулся, недовольна, что брата не простили, недовольна что я тут, и мне даже кажется, что она вообще всегда и всем недовольна! Так что с ней я старалась пересекаться как можно реже, чтобы не видеть её постоянно кислое лицо.

Очутившись в холле, я ненадолго затормозила, оглядела себя в огромном зеркале с ног до головы: удостоверилась, что прическа не растрепалась, макияж в порядке, и осмотрела ещё раз своё вычурное платье бордового цвета с темным отливом, глубоким V-образным вырезом, узкой талией и пышными юбками, украшенное черным кружевом, которое мне действительно невероятно шло. После чего я, уже с гордо поднятой головой, сверкая в свете магических светильников фамильными драгоценностями рода Диэвэй Инимиар, которые мне мужчина выдал на сегодняшний вечер, вышла в открытые дворецким входные двери.



Ника Фрост

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться