Необдуманное желание

Глава 35

- Кстати, Иэр, а получается, что ты только что бросил милую девушку, дебютантку, прямо посреди танца? – я наконец-то развернулась к мужчинам лицом. – Некрасиво как-то получается. Она же сейчас там, наверное, слезами обливается: кроме того, что принц сначала ускользнул, так даже «изгой» ускакал куда-то. Такая травма для неокрепшей психики!

- Кхм… Как-то в тот момент меня это мало волновало… Да и отвык я уже от всех этих балов. То ли дело ваши вечеринки! – мечтательно протянул дракон, и мне захотелось ударить его по голове, причем больно. Он только что проговорился, что я не из этого мира, и я абсолютно точно уверена, что эльф это мимо своих длинных ушей не пропустил.

- Какие ещё «вечеринки»? – с любопытством спросил Энери. Как я и думала… Блин!

Иэр, до которого тоже только что дошло, что он сказал, развел только руки в разные стороны и многозначительно, как ему, наверное, показалось, протянул:

- Всякие!

- Может, нам стоит вернуться? – я попыталась перевести русло нашего разговора в другую сторону. – Наверное, так не очень красиво поступать. Ещё и подумать могут что-то не то…

- Не переживай, Софи, твоя репутация уже окончательно испорчена!

- Спасибо, Иэр, я в этом даже и не сомневалась! – за этот «тонкий» намек я захотела опять его огреть! Ну что он за человек… то есть дракон-то такой? Мне то руки ему хочется оторвать, то по голове чем-нибудь тяжелым приложить! – Кстати, а когда наше пари начинается?

- А почему бы и не с сегодняшнего дня? – эльф обвел нас взглядом и хитро ухмыльнулся.

- И сколько будет длится это «состязание»?

- Полагаю, четыре дня. До тех пор… В общем, до того мероприятия. Если сейчас начнем - как раз четыре будет. – дракон тоже улыбнулся.

- Давайте только перед этим правила обговорим. – я, на всякий случай, отошла от мужчин ещё на пару шагов. – Первое – никаких запретных приемов, похищений. Второе – никаких случайных визитов в мою спальню, тем более в ночное время.

- А где ты живешь? – Энери почему-то приободрился.

- В доме Иэра.

- Нет, так не пойдет! У нас уже неравные шансы получаются. Либо снимем тебе номер в гостинице… Либо же я тоже перебираюсь жить к нему.

- Полагаю, второй вариант лучше. – ответила я, поскольку мне совсем не хотелось жить вдали от того, кто был хоть какой-то, но опорой и защитой в этом чужом для меня мире.

- Хорошо, значит сегодня же я переезжаю к тебе, друг. – эльф похлопал дракона по плечу и тот недовольно скривился.

- Какие у вас обоих будут замечания, предложения?

- Что не запрещено – разрешено.

- Нет-нет, Иэр, это слишком расплывчато. – знаю я их, в спальню я заходить-то запретила, так они в ванную полезут!

- С нашей стороны – ухаживания, цветы, подарки, свидания, с твоей – адекватная, на всё это, реакция.

- Согласна с Вами, Ваше Высочество. Цветами по лицу бить не буду, но, если они будут преподнесены со словами: «Это тебе, цветочек», то лучше сразу бегите.

- Это становится ещё интереснее. – глаза у Энери в полутьме словно даже вспыхнули ярче. – Отлично! Меня всё устраивает. Что насчет тебя, Иэр?

- Согласен.

- Тогда, по рукам? – блондин вытянул вперед руку, и на нее свою ладонь положил дракон, я, поняв, что это некий ритуал, положила сверху свою ладошку.

- Ну что, уважаемые состязающиеся, пари вот-вот официально начнется. Ровно через четверо суток результаты будут оглашены, и победитель получит полагающийся ему приз: Софи – пять тысяч диаров, ну а мы… – эльф что-то прошептал одними губами и наши ладони окутал едва заметный голубоватый дымок. – Итак, Софи, ответь нам, от чего ты больше всего получаешь наслаждение в этой жизни… Что будит в тебе чувства, страсть?..

- Чувства? Страсть? – спросила я, завороженно наблюдая за странным дымком, который словно жил своей собственной жизнью, и то скручивался в спиральку, то превращался в пушистое облачко.

- Ну да.

- Конфеты… - прошептала я на выдохе. – Делать сладости…

- Чего?! – едва ли не завопили они одновременно.

- А что не так? – я перевела недоуменный взгляд с «дымка» на мужчин. И отчего они оба так внезапно всполошились-то?

- Всё не так! Ты должна была ответить – занятие любовью… ласки мужчины! Вот в чем был смысл этого пари… – трагичным голосом возвестил дракон.

- Чего?! – уже я взревела не своим голосом.

- Любовницей бы ты тому стала… - пояснил Иэр и я, уже не выдержав, влепила ему смачную затрещину.

- Какой ещё любовницей? Да я бы за такое… да я бы тебя! – воспылав праведным гневом прорычала я.

- М-да… Но пари уже заключено. Отказаться мы уже не можем. И исправить всё – тоже. – произнес Энери и сдул с наших рук голубоватый дым, который перед тем, как исчезнуть, ярко вспыхнул синим пламенем. – Теперь… А что теперь? Если ты выиграешь – деньги твои, ну а нет – на ард ты станешь… Ты будешь… - он вдруг запнулся, задумавшись… - Получается, ты, Софи, будешь кому-то десять дней готовить вкусные сладости... Только ему одному. И, знаешь, Иэр, я всё равно поборюсь за это! Целый ард она будет полностью в моём распоряжении…



Ника Фрост

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться