Необдуманное желание

Глава 37

Прислонившись спиной к дракону, я медленно сползла вниз и, обхватив голову руками, уткнулась лицом в колени. Кажется, дальше скатываться уже просто некуда, и не только в прямом смысле этого слова, но и в переносном! Всего за каких-то три дня, проведенных в этом новом, для меня, и волшебном мире я умудрилась уже накуролесить столько, сколько за всю свою сознательную жизнь не чудила на Земле! Словно я – подросток, родители которого уехали на дачу, и он впервые может творить, что его душе вздумается… Но если у подростка есть хоть какие-то оправдания своим поступкам - неопытность, юношеский максимализм или просто глупость… То какие оправдания были у меня? Никаких! Я могу лишь сказать, что как-то неправильно на меня действует этот мир, и мне надо срочно бежать из него, и как можно скорее. Вот только поговорю с Дэйнмаром, но не сегодня… сегодня я не готова показаться перед ним в таком виде, и сразу же вернусь на Землю! И никаких больше пари, никакого алкоголя – все эти дни я проведу за закрытой дверью в комнате, в особняке Иэра, и даже есть не буду выходить. Всё польза, может хоть похудею. Хотя меня мой вес и так устраивал, да и отражение в зеркале, ну а так – вообще сразу красоткой стану.

А если эти, Иэр и Энери, будут мне надоедать – приложу их по голове чем-нибудь тяжелым и положу в темном уголке, чтобы не мешались. Ну вот как… КАК я умудрилась так сильно накосячить за столь короткий срок?!

Одна надежда сейчас только на то, что Дэйнмар не узнает, что я тут. Что он не увидит меня с опухшим лицом, в мятом и грязном платье, в компании, наверное, самых прожжённых ловеласов… А если ему ещё и расскажут, что я учудила – да хотя бы про тот случай, про нимфу и королеву леса. Это уже будет конец всему! Хотя… а есть ли мне дело до того, что он обо мне подумает? Да, есть! Даже зная, что он меня тогда оставил, не сказав ни слова, просто не попрощавшись, даже зная, что у него есть невеста и он скоро женится на какой-то там эльфийке – мне было не плевать на его мнение. Вот такая я нелогичная дама. Проснулась на эльфе, в буквальном смысле, пьяная… репутация запятнана так, что уже и не отмоешься – а я всё ещё на что-то надеюсь? Женщины… что с нас взять-то?

Я бы, наверное, ещё долго себя пинала на чём стоит, если бы, после небольшой паузы, тишину, воцарившуюся на поляне, не нарушил удивленный голос Дэйнмара:

- Иэр?.. Энери?! Какого… Что вы тут делаете? – и, после его слов, моё сердце сразу забилось в несколько раз быстрее. Вот же гад какой, как на меня действует-то! Хотя, я, пожалуй, сейчас больше боюсь того, что он меня обнаружит, вот в чем дело! Успокоив себя таким нелепым образом, я сделала короткий вздох и опять затаила дыхание.

- Кхм… Отдыхаем! – крайне расплывчато заметил эльф, и я хмыкнула. Не соврал ведь, действительно отдыхаем на природе. Своеобразно, правда, ну а что такого?

- Что-то мне подсказывает, что и полстолицы это именно вы вчера «на уши» поставили. – хмыкнул Дэйн. – Правда, по утверждениям всех свидетелей, коим не повезло вчера с вами пересечься, с вами двумя была ещё какая-то женщина. Что-то я её с вами не вижу…

И я сразу заметно напряглась. Во-первых, какие ещё полгорода? И во-вторых, женщину видели все… меня запомнили. Ну что же мне так «везёт»-то, как утопленнику? Что мы вчера такого натворили, и что из этого сотворила я? Хороший вопрос, спрошу потом Иэра, если, конечно, будет это самое «потом».

- Женщина? – протянул дракон. – Ну, была какая-то, что ж их я упомню всех, что ли?

- Очередная ваша жертва?

- Ой, да ладно тебе строить из себя… Сам-то всегда в первых рядах был в наших забавах.

- Увы-увы, грешен. Только вот пора бы вам завязывать с такими приключениями, или хотя бы ведите себя потише. У меня свадьба на носу, а из-за вас в городе черте что творится, скоро гости начнут прибывать, вы уж поумерьте свой пыл на пару неделек. – когда Дэйнмар обыденным голосом произнес «у меня свадьба», у меня даже перед глазами потемнело от злости. И я опять громко засопела, как рассерженный ёжик.

- Мы… постараемся. – эльф почему-то ответил как-то не очень уверенно, и Иэр расхохотался.

- Вот смотрю я на вас и думаю, а не спровадить ли вас куда-нибудь. Тебя, Энери, обратно к отцу, чтобы ему тоже скучно жить не было. А тебя, Иэр, на границу… Кстати, друг мой, а почему ты до сих пор отлыниваешь от своих обязанностей? – на последнем предложении голос у Дэйна изменился и обрел властные, с холодным оттенком, нотки.

- В смысле: «отлыниваю от своих обязанностей»? – смех дракона оборвался.

- Я за десять уже лет смирился, что охранник из тебя так себе, особенно последний случай с… Софи… это подтвердил. – при произнесении моего имени мужчина немного замялся, и я не знала, считать ли это хорошим знаком, или же плохим: может он просто пытался вспомнить как меня зовут? Эх-х… Наверное, все же, второе.

- Я? Отлыниваю?! – взъярился Иэр, и его крылья широко распахнулись, а меня чуть от порыва ветра, созданного таким резким движением, чуть не сдуло к опушке, я только чудом успела зацепиться за костяной нарост на спине этого нервного дракона. – Ты вообще в курсе, что мне запретили к тебе приближаться?! Эти выскочки из совета признали мои действия «неправильными», и я до сих пор числюсь у них в черном списке! Я хотел отправиться с тобой, и что мне сказали? Сиди в столице и желательно вообще даже на улицу не выходи. Вернуть-то меня вернули, только я вот оказался совсем не угодным им! – он распалялся всё сильнее, однако ему никто и не пытался помешать. – Ты думаешь, мне  нравится это положение дел?! Нет, Дэйн!.. А с Софи – это вообще чертовщина какая-то тогда произошла, я же тебе объяснял…



Ника Фрост

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться