Необдуманное желание

Глава 42

После слов эльфа моя челюсть просто рухнула на пол. Какое ещё пророчество? Что за бред?!

- Ты чего несешь, ушастый? – воскликнула я.

-  Я говорю истинную правду, Софи, – эльф развел руками. – Именно ты была предназначена мне. Посуди сама: ты из другого мира, ты с самого начала вела себя равной не только мне, но даже Ир’Орэ, и ты сама назвала себя королевой леса. Соответственно, речь в пророчестве шла именно о тебе. И я не откажусь от тебя. Разве можно отказаться от той, которую выбрали мне сами Боги?

- Не вер-р-р-рю! – Дэйнмар аккуратно подхватил меня лапой, и я взвизгнула от неожиданности, и испугавшись того, что он попросту сейчас раздавит меня, не рассчитав силу. Но мой страх оказался совершенно беспочвенными, движения дракона были столь ювелирны, что он едва касался меня, не создавая никакого дискомфорта. Прижав меня к огромной груди и прикрыв крыльями, словно драгоценность, он добавил: – Не отдам! Моя!

У меня даже сложилось впечатление, что сейчас два мальчика делят меня словно игрушку, которая обоим приглянулась. И смешно, и плакать хочется! Ведь из-за меня же, из-за моей глупости всё это происходит. Зачем я тогда заключила то треклятое пари? Почему я подумала, что смогу выиграть, и зачем мне был нужен тот выигрыш?! Ни одного адекватного ответа, ни на один вопрос!

- Дэйнмар-ар’дар, никто не хочет войны… - мне кажется, или тут уже реальные угрозы пошли?

- Ты готов? Ради неё?

- Так же, как и ты! – с вызовом ответил эльф, и по его голосу я поняла, что действительно готов. Я схожу с ума! Из-за меня готовы биться мужчины, и они готовы развязать войну… Я определенно точно лежу под капельницей, в психбольнице, и всё это - галлюцинации.

- М-м-можно я скажу? – вклинилась я в спор. – А давайте как-нибудь мирно всё решим?

- Я не отступлю! – сразу выпалил Энери.

- Не отдам! – рыкнул Дэйн.

- Прошу прощения, а можно я хотя бы договорю?! – мне пришлось повысить голос, чтобы хотя бы попытаться их перекричать, и, на удивление, оба спорщика сразу замолкли. – Я хотела бы, для начала поговорить наедине с ушастым, чтобы прояснить для себя один момент. Есть возражения?

- Есть! – дракон был категорически не согласен. – Не отдам…

- Да это я уже поняла. Но я же просто поговорю. Пусти, пожалуйста, Дэйн. Я вернусь, обещаю. – последнее предложение я уже прошептала, чтобы слышал только он.

Тяжело вздохнув, Дэйнмар нехотя раскрыл свои крылья и, аккуратно опустив лапу, разжал когти, выпуская меня:

- Даю вам пять минут. – сложив передние лапы на груди, он демонстративно показал свои огромные клыки, и из пасти выплыло белоснежное облачко морозного пара.

- Ага! – я бодро посеменила к эльфу и, схватив его за лацкан костюма, потащила за кусты.

- Слушай, Энери. А может мы с тобой можем договориться? – понимая, что всё, что сейчас происходит, происходит только по моей вине, я хотела поговорить с эльфом и попытаться прийти к какому-то решению, которое могло бы нас всех устроить. Ну не верила я в то, что мужчина всего за день с небольшим воспылал ко мне просто внеземными чувствами, так же как не верила я и ни в какие пророчества.

- Я хочу, чтобы ты стала моей невестой, а в дальнейшем – женой. – тоном, не терпящим возражений, произнес эльф, и я едва сдержалась чтобы не шлепнуть его веером.

- То есть диалога у нас не выйдет?

- Я ещё раз поясню тебе, София, раз ты не из нашего мира:  ты была мне предрешена… - договорить я ему не дала, всё-таки выдав веером промеж длинных ушей и, не сказав ни слова, развернулась и потопала обратно к дракону.

Итак, эльф отступать не хочет. На диалог не настроен. Дэйн, вон, морозом дышет, хорошо хоть ещё льдом не плюется пока, но жутко злится, ревнует чешуйчатый – тоже, получается, диалога никакого не получится. Значит, мне одной надо всё это решить – раз уж только я сама виновата в том, что так всё глупо вышло. Могла бы уже мечтать о «долго и счастливо», после признаний Дэйнмара в любви… Но из-за того поспешного решения эльф умудрился ещё больше спутать все карты, усложнив и без того совсем непростую ситуацию.

- Теперь я бы хотела поговорить с тобой, - поманив дракона пальчиком, я пошла в сторону от некогда красивой, резной, а теперь – полностью разрушенной беседки. И тот, кивнув, медленно пошел за мной.

- Возьми меня, пожалуйста, на… руки. Не хочется кричать. – когда мы отошли метров на двести, попросила я, и он опять молча выполнил мою просьбу. Подставив лапу, он дождался я на нее заберусь, и поднес меня к своей огромной морде.

- Полагаю, Энери даже не захотел с тобой говорить. – зло «произнес» голос Дэйнмара в моей голове. Странно было так разговаривать, даже с таким волшебным существом, как дракон: пасть не открывается, оставаясь абсолютно неподвижной, словно безжизненная огромная маска.

- Именно так. Ушастый паразит! – воскликнула я и, обхватив прозрачные наросты около его пасти ручками, прижалась лбом к его «носу». – Ну, ничего, он ещё не знает с кем он связался. Один раз ему удалось обвести меня вокруг пальца, но больше я ему этого не позволю!



Ника Фрост

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться