Необдуманное желание

Эпилог

Расставаться с Дэйнмаром я совсем не хотела, да и кто же захочет отпускать из своих ручек такое счастье, ещё и полностью обнаженное? Но, увы, чем дольше я была с ним рядом, тем отчётливее понимала, что с каждой минутой мне будет только сложнее отпустить его и уйти.

О, как я в тот миг проклинала белобрысого ушастого гаденыша! Но, с другой стороны, обвинять я, наверное, в большей степени должна была только саму себя. Запустили в волшебный мир – вот и получила результат – меня облапошили, как дурочку. Однако, если кто-то думает, что я опущу свои руки и не стану бороться за этого красавца, с сиреневыми глазами, который так крепко меня обнимает, и который признался мне в любви – тот глубоко ошибается. Я в лепешку расшибусь; я поставлю этот мирок с ног на голову – но этот дракон будет моим!

Повздыхав ещё немного, даже пустив одинокую слезу и тем самым совершенно нечаянно напросившись на ещё одну порцию утешений от Дэйна, я наконец-то смогла освободиться от его объятий.

Оторвав кусок от подола, чтобы он смог хоть немного прикрыть свою крайне привлекательную наготу, я пошла навстречу к эльфу, который ждал меня вместе с Иэром, затаившись за кустами, видимо опасаясь гнева злобного дракона. И, кстати, не зря они опасались-то – у мужчины настроение было не к черту, и он громко скрипел челюстью, пока мы шли.

- Ты! – гаркнул он и указал на Иэра, стоило нам только подойти ближе к разрушенной беседке. – Будешь следовать за Софи, куда бы она не отправилась. И пеняй на себя, если с ней что-то случится! Да хотя брови себе случайно подпалит – отвечать будешь ты! Именно ты виноват в том, что втянул её в это! Я не хотел рисковать её жизнью, зная, что из-за меня её могут и убить… Но ты… Запомни – убью!

- Ты! – ткнул он пальцем уже в сторону Энери. – Я не буду тебя предупреждать. Я тебе просто скажу: убью! Мне плевать на твоё пророчество, мне плевать вообще на всё. Софи – моя! И я сам сравняю всё на своем пути, если через пол-оборота Эйхери, как только действие магического пари закончится, она не вернется сюда, в этот дворец.

Оба мужчины, видимо проникшись злобным ревом Дэйна, тут же, как он только договорил, закивали, как болванчики. Даже несмотря на свой немного нелепый вид: кусок рваной зеленой ткани на бедрах, босой – он сейчас был воплощением настоящего, истинного правителя – Владыки: властный, холодный, практически недосягаемый… Неужели он – мой? Словно в сказке очутилась! Хотя, если вспомнить, что я в мире, населенном сказочными существами, а он сам – дракон, то ведь на самом деле-то и очутилась!

- И ещё, Энери. Если ты хоть пальцем её тронешь – тоже убью. – Дэйнмар сжал ладонь в кулак, вытянул ее перед собой, и она окуталась серебристым светом. – Это моё слово – слово Ир’Орэ.

- Я услышал тебя, Дэйнмар-ирэй. – мне показалось, что эльф сильно удивился, когда дракон произнес последние слова. – Но если Софи сама не будет против или же попросит…

- Обойдешься! – зло рявкнула я. – И запомни, Энери, я тоже совсем не белая и пушистая. Хоть я и обязана буду прислуживать тебе, работать на тебя, но даже и не надейся, что кроме своих обязанностей по изготовлению кондитерских изделий, причем только для тебя, я буду делать что-то ещё.

- Ты так уверена…

- Я в этом не уверена, но я сделаю всё, Ваше Высочество, что от меня зависит, чтобы быть с тем, кого я люблю...

 

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ

Спасибо, что поддерживали меня все это время!

Подписывайтесь! Продолжение уже совсем скоро...



Ника Фрост

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться