Необычная Королева

Размер шрифта: - +

Пролог

Четыре бессмертные расы ― оборотни, эльфы, драконы и фениксы. 

Фениксы ― венец всех творений. Им подвластно время и пространство, их нельзя убить. Короли всего мира.
Драконы, их вечные враги, чье слабое место лишь сердце, скрытое под непробиваемой чешуей и защищаемое их жарким пламенем.
Эльфы ― хранители знаний и истории. Они всезнающи, и оттого высокомерны.
Оборотни ― низшие среди бессмертных, высшие среди смертных. Убить их сложно, но легче других. Сильнейшие под небом, вспыльчивые и воинственные.

Единственно, что неподвластно этим четырем расам ― Великий Барьер. Творение величайшего человека, который только существовал, и чье имя даже Король Фениксов произносит с теплотой и уважением. Что скрыто за ним никому неизвестно, и преодолеть его невозможно.

«― Истинная магия, в ее первозданном виде.»
 

***

Четвертая дочь Короля Фениксов взмахнула своими широкими, мощными крыльями, и одним рывком поднялась высоко в небо, на несколько коротких мгновений забывая обо всем и отдаваясь во власть сухого, жесткого ветра.

Был определенный шарм во всем этом: в этих выжженных пустынях под цветущими землями фениксов, в этой животной жестокости смертных рас, в этой бессмысленной жизни.

Кто такие фениксы? Это правители, бессмертные владыки. 
Кто такой Король Фениксов? Это сильнейшее существо, власти которого подчиняются все.

Фелиция ― четвертая из пяти дочерей этого могущественного владыки, ― отличалась ото всех представителей своей расы. И дело было даже не в прекрасных, темно-синих глазах, один взгляд которых заставил биться чаще не одно сердце, и даже не в неземной красоте их обладательницы, хотя из всех пяти дочерей она была наипрекраснейшей, а во внутренней силе.

Фелиция отличалась редким внутренним стержнем, который раз за разом возвращал в жизнь царевны смысл и цель, тогда как остальные бессмертные уже давно впали в глубокую и безвозвратную апатию. Четвертая все время стремилась к чему-то новому, неизведанному, хотя за все года прожитой жизни не осталось ничего неизученного, и именно эта её тяга к жизни привлекала и оживляла других фениксов.

Но...

Мощный взмах широкими крыльями, и Фелиция застыла в воздухе, стараясь выжать из себя хоть какие-то эмоции, хоть капельку их отголосков.

В звенящей тишине, серых в своей обыденности небес, послышался отчетливый хруст ― это сломался тот самый стержень, который так восхищал её сородичей, ― и на землю ярко-синей молнией стало падать тело темноволосой девушки.

***

Смысл. За него цепляются все. И смертные, и бессмертные.

Жизнь. Её считают бесценной, её любят, берегут, лелеят. Но ценность, рано или поздно, всё равно теряется. Кто-то умирает, так и не узнав это горькое чувство бессмысленности, продолжая отчаянно цепляться за те крупицы времени, что у него осталось. А кто-то... теряет цель спустя тысячи лет, когда всё интересное становится обыденным.

Четыре бессмертные расы: фениксы, драконы, эльфы и оборотни. Три из них знают, что такое смерть, но только фениксы не могут умереть. 
Драконов, эльфов и оборотней можно убить точным попаданием в сердце, но даже это не спасает фениксов от смерти ― вспыхнут синем пламенем и переродятся.

Фелиция Прекрасная не была исключением ― рано или поздно, но жизнь всемогущей сломала и её.

***

― Я не понимаю, как так получилось. ― Покачала головой придворная дама, влетая в тронный зал и обращаясь в изящную женщину. ― Четвертая принцесса упала с достаточно большой высоты ― смертельной для её второй ипостаси, однако не убилась, но получила более чем серьезные травмы. Сейчас она без сознания.

Большой феникс, чье мощное тело по размерам не уступало драконьему, поднял голову с крыла и внимательно посмотрел на даму.

― Заставьте её переродится. ― и Король положил голову под крыло, снова погружаясь в сон. ― Я зайду позже.

Придворная дама кивнула. Она и не ожидала, что Владыка подорвется и полетит проведать свою дочь. Заставить переродиться ― значит убить. Процесс болезненный, но действенный. 

Спустя четыре минуты сердце Четвертой дочери перестало биться. Спустя пять минут Фелиция Прекрасная вернулась в этот мир, вспыхнув ярким пламенем.

***
Фениксам нравится использовать свою вторую ипостась: у кого-то это человек, у кого-то дроу, вампир, сай, асура или какая другая смертная раса. Вот только от перерождения это их не спасало.

Фениксы частенько "умирали" таким образом, но все знали, что Четвертая принцесса считала такие "смерти" проявлением слабости, поэтому в слух о том, что царевна "убилась" или, как говорили фениксы, переродилась по собственной воле, никто не поверил. Даже самые близкие к ней списывали все на случайность, и только один феникс точно знал, что случилось в тот день.

Даже сильнейшие могут сломаться, и Фелиция не была исключением. Фениксы сходили с ума от бесконечной жизни, фениксы как никакая другая раса стремились исчезнуть. Когда-то к этой же мысли должна была прийти и величайшая из них. 

***
― Поклянись! ― Черно-золотой феникс, на ходу обращаясь в человека, влетел в грот принцессы, через секунду налетая на саму хозяйку.  ― Поклянись, что сына назовешь моим именем!

― Ты так уверен, что я найду своё счастье на чужбине? ― Феникс мрачно усмехнулась, понимая, что друг догадался о её желании исчезнуть, покинуть родные края, хотя во всем мире оставалось лишь одно место, где не был никто из тварей их мира.

― Чутье фениксов всегда славилось своей точностью. ― Он вдохнул её запах в последний раз, и сделал шаг назад, поднимая на неё взгляд. Он не хотел отпускать от себя смысл своей жизни, она была единственной, кто еще держал его в здравом уме и памяти, но и препятствовать ей он тоже не мог. ― Назовешь ведь?



Лексана

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться