Необычная Королева

Размер шрифта: - +

1. Выбор

— Вы точно справитесь? — Директор Академии посмотрел на него, и молодой человек перед ним уверенно кивнул:

— Да.

— Тогда ваш сектор: стихия Земли. 

— Так точно.

***

Выбор стихии — самое волнительное событие в жизни молодых магов. Большинство, конечно же, выбирает ту, в которой родился и вырос, но некоторые всё же предпочитают перейти под крыло другого элемента. Выбор длится около месяца, в восьми разных местах — секторах. 

В секторе Ниаксиоля — стихии солнца, — делают выбор уроженцы этой страны, в секторе Бэйровиля — элемента луны, — молодые маги Бэйровиля, и так далее. 

В каждом секторе находится представитель каждой стихии, который следит за тем, чтобы всё проходило честно и по правилам. Таким следящим был и Джек Морган, который лишь три года назад закончивший Академию страны Льда.

У входа на огромный стадион (который и назывался сектором Гейбтауна), его встретил представитель этой стихии.

— Джек Морган. — Маг льда показал бейджик с пропуском, и маг земли приветственно улыбнулся ему. 

— Добро пожаловать. Надеюсь, что этот Выбор пройдет удачно для вас. 

— Взаимно.

Маг земли провел его в ложу, откуда была прекрасно видна сцена, на которой находилось восемь магических чаш, позволяющих сделать судьбоносный выбор.

— Прошу, —  мужчина показал на достаточно удобное кресло, одновременно с этим предлагая охладительные напитки: все знали, как плохо маги льда переносят летнюю жару. 

— Благодарю.

Джек вежливо улыбнулся, обращая все внимание на сцену, и действительно надеясь, что эти Выборы пройдут удачно.

***

Фелиция стояла вместе со всеми другими "испытуемыми", но все равно отдельно ― возле самой стены, скрывшись в тени. Ей нравилось наблюдать за жителями этого мира, за теми, кто проживал ЗА Великим Барьером. И ей, впервые за многие столетия, хотелось участвовать в их жизни, восстанавливая свою.

Она уже долгое время не могла обратиться в свою истинную испостась ― величественного феникса, ― проход через Барьер дался ей с большим трудом, и стоил практически всех магических сил. Потому, уже как две сотни лет она жила как обычный человек. Ну, как обычный... вернее будет сказать, что совсем не обычный, но к исключительной красоте своей внешности она уже давно привыкла. Бессмертное существо, как никак.

Однако с каждым годом ее все больше и больше привлекало устройство мира магов. Их обычай, каждый год давать магам достигшим возраста ста лет выбрать стихию. Распределение этих "совершеннолетних" по учебным заведениям. Их способность строить идеальный мир, вплетая в него новые узоры ― людей, открытия, прорывы и даже войны.

И с каждым годом Фелиция все больше стремилась стать частью этого механизма... ненадолго, всего на десяток столетий... Всего лишь на одну тысячу самых счастливых, ярких и полных жизни лет.

***

— Кананида Брайант. — Джек чуть поддался вперед, собираясь увидеть очередную испытуемую. Когда у него перехватило дыхание — даже отсюда он мог понять, что никогда прежде не видел настолько красивых девушек.

Её красота была неземной, такой... завораживающей, что кровь, и без того холодная, окончательно застывала в жилах. 

Джек, как и многие другие (да что там многие, абсолютно все!), не мог оторвать от неё глаз, а где-то на задворках сознания отчаянно билась мысль о том, что настолько красивой девушки не должно существовать, что это ненормально!

Он огромным усилием воли заставил себя закрыть глаза, а чтобы окончательно прийти в себя залпом выпил бокал холодного эгля, словно выливая на себя бочку горячей воды. А потом... прислушался.

Внутри него было желание увидеть её среди магов льда, быть её куратором на протяжении того месяца, в течении которого ему надо будет провести ее через распределение... и была суть воина, которая твердила ему о том, что нельзя терять бдительность.

«Будь что будет.» — Решил он в конце концов, с каким-то страхом и, в тоже самое время, трепетным волнением, поднимая свой взгляд на сцену, где эта фантастическая красавица пыталась выбрать свою стихию.

***

Одним из преимуществ сущности феникса был тот факт, что все органы чувств были развиты до максимума. В том числе и слух.

Фелиция (представившаяся одним из своих множеств имен) слышала все, что происходило в радиусе города, начиная от Восточных Врат (ведших в Ниаксиоль) и заканчивая Западными (которые шли в Бэйровиль), но сейчас её интересовало только происходящее в пределах сектора Земли.

Вот в ложе магов Огня идет горячий спор.

— Клянусь, если она поступит к нам, я позабочусь о том, чтобы она стала моей! — В порыве чувств крикнул один из них, и Фелиция усмехнулась: стихия Огня отпала первой. 

— И такой цветок рос в Гейбтауне? Странно, что о ней не говорят все газеты Луин-Илиена. — Тихо, словно в трансе прошептал представитель магов Солнца. Эта стихия была симпатична фениксу, но её напрягала излишняя прямолинейность её жителей — в этой стране её сущность быстро выйдет наружу, особенно учитывая уровень ниаксиольской техники.

Фелиция знала о разрушительной силе своей красоты, но такой эффект она произвела впервые: за Барьером мире смертные, видя её в человеческом обличье, сразу забывали о том, что она феникс и кидались к ней; а в Гейбтауне все впадали в долгий и весьма глубокий шок. Поэтому в будние дни принцесса фениксов наблюдала за этим миром либо скрываясь дома, либо всячески скрывая свое лицо (но даже это не спасло от зложелателей). 

Во всех семи ложах царил хаос и горячие споры, даже представители Гейбтауна спорили о том, стоит ли вмешиваться для того, чтобы помешать ей выбрать другую стихию, и только в одной была гробовая тишина: в ложе магов льда. 



Лексана

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться