Необычная пора.

Размер шрифта: - +

Неурядица.

 

Обратная дорога заняла чуть больше времени чем обычно. На улице уже светало, но хозяева машин еще не успели отойти от сладкой дремоты. Лишь один раз дорогу пересек шустрый кабриолет весь покрытый пылью. Видимо его ночка также была полна приключений.

Велосипед мчал меня по знакомой дороге, в то время как я глубоко погрузилась в свои мысли. Очнувшись от воспоминаний, я обнаружила себя в чужом квартале. Дома были расставлены в том же порядке как и на всех улицах, однако что-то не давало мне узнать это место. Оглянувшись по сторонам, я приметила табличку у перекрестка. Она гласила “Оксфорд стрит”. Данный отрывок карты был для меня полной загадкой, так как здесь проживали очень богатые люди. Удивившись скромности их домов, я не сразу смогла приметить едва уловимые мелочи. Гравировка на рамах, красивые номерные знаки на автомобиле и созвучность особняков. Если приглядеться, можно было заметить большие задние дворы этих домов. Все было выдержано в строгом стиле, однако не кричало об изобилии достатка в семье. Государство нашей страны выступало противником выделения из общей массы. Лишь высшим чинам было позволено украшать свой дом неприметными излишествами.

Законы гласили: чем больше вы будете похожи друг на друга, тем меньше у вас будет повода вводить беспорядки в обществе. Доброжелательность и равнодушие являются ключами к спокойствию.

Смело пустившись дальше исследовать этот уголок города, я проехала дальше вдоль пустых домов, где сладко спали их хозяева, которые уже через пару часов потянутся и неспешно начнут собираться на работу.

Я с облегчением заметила за поворотом табличку “Метро”. Хоть в это время оно должно быть закрыто - не попытать удачи - противоречило бы моей натуре “искателя приключений”.

Через пару часов и мне нужно было собираться на работу, так что приключения были бы сейчас не кстати, однако меня смутил тот факт, что здание Метрополитена было освещено и снаружи и изнутри. Мне даже почудились толпы людей за турникетами.

“Вероятно это галлюцинации после терапии”, - подумала я.

Оставив велосипед в стороне, я неспешно подошла ко входу и толкнула тяжелую дверь. Внутри было тихо. Подозрительно тихо, будто всё замерло в один миг.

Меня не покидало ощущение слежки. Будто стены кричали: “Что тебе нужно? Ты не туда попала, уходи быстрее.” Однако я была не из робких.

Толкнув турникет, я прошла вглубь. Ржавое эхо пронеслось под высокими бетонными потолками. Как вдруг напротив меня оказались несколько стеклянных дверей, за которыми кишили люди. Их было много и все они куда-то торопились.

Моему удивлению не было предела от увиденного. Я попыталась открыть каждую из дверей по очереди, но все попытки были тщетны. Они было наглухо заперты, и не просачивали ни единого звука.

Люди за дверьми не обращали на меня никакого внимания, лишь стены коридора давили своей нереальной тишиной.

Слева от себя я заметила аппарат по размену денег. Такой обычно использовали контролеры поездов, чтобы своевременно рассчитываться с пассажирами.

На табло горела надпись “введите необходимую для поездки сумму”, что было странно.

Порывшись в карманах, я выволокла 10 фунтов и засунула в аппарат.

Аппарат съел мои деньги, а надпись горела тем же текстом.

Поразмыслив немного, я повернулась на пятках и зашагала обратно к турникетам.

Атмосфера накалилась, и я ясно почувствовала тяжелый выдох.

Стены явно ждали, когда я уйду, чтобы дать волю странностям, которые здесь происходят.

Моя жизнь была до тошноты однообразна. Работа по распределению, повышение квалификации и ночные вылазки. Естественно, я не могла упустить такого момента.

Выйдя из здания, я завернула за угол и начала прислушиваться. Сквозь еле уловимый скрежет, я предположила, что двери отворились. Но тишина продолжала угнетать меня.

Облокотившись на стену, я сползла на землю и закрыла голову руками.

Спать уже не хотелось. Я понимала, что меня ждет очередная бессонная ночь. Что даже если я приеду домой, я не усну.

Внутренний голос пришел на выручку именно в этот момент и шепнул, что мне нужно попробовать еще раз. Что необходимо положить 50 фунтов.

-Абсурд! Это четверть моей зарплаты! - воскликнула я в темноту и тут же закрыла себе рот руками.

Сказав лишь это, голос снова замолчал.

Мне не оставалось ничего, кроме как послушать его и снова войти в здание.

Вторая попытка далась мне легче. Шаги были увереннее, а внимание ко мне было приковано еще сильнее.

Я подошла к аппарату и просунула купюру в 50 фунтов. Издав протяжные щелчки, аппарат выдал квитанцию об оплате и билет.

На билете было написано “Поезд на Джакар”. Через мгновенье двери сами отворились, и я в оцепенении вошла внутрь.

Как только я сделала шаг, двери захлопнулись и на меня обрушились сотни голосов и звуков. Народ торопился в нескольких направлениях. Справа и слева виднелись платформы, на которых ожидали поезда.

Преодолев сопротивление потока, я направилась ко второму пути.

Через несколько платформ я увидела поезд, на электронном табло которого виднелось, “Джакар”.



Adeli Ya

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться