Необычное предложение

Размер шрифта: - +

Необычное предложение

- Дорогая, я понимаю, что тебе надоело каждый раз ждать меня. Но ты ведь знаешь, что компания постоянно требует моего присутствия здесь, - терпеливо произнес в трубку телефона мужчина, как будто объяснял что-то маленькому ребенку. От этого разговора, у него уже начала закипать кровь, откинувшись на спинку мягкого удобного кресла и положив ноги на большой стол из красного дерева, он старался держать себя в руках. – Да, и даже 31 декабря я должен  здесь находится. Я уже заканчиваю, заеду за тобой в девять. В трубке послышалось невнятное бормотание с нотками извинения.

- Милая, - сладко пропел Олег Хитров, но те, кто знают его уже много лет, могли бы поклясться, что эта его манера разговора не предвещает ничего хорошего, - а раньше ты не могла мне об этом сказать? - он выдержал паузу - Всего доброго. Желаю хорошо встретить Новый год. С этими словами Олег швырнул трубку на рычаг телефона.

Как владелец крупной лизинговой компании, он терпеть не мог людей, на которых невозможно положиться. В этом бизнесе Хитров играл честно и слыл самым надежным партнером, требуя того же и от своих подчиненных: преданности, полного повиновения и профессионализма. Поэтому в свои тридцать два, он и достиг всего того, чего другие не могут добиться всю жизнь, даже и с хорошим стартовым капиталом.

Он встал и подошел к окну, окидывая взглядом панораму ночного города, размышляя при этом, кому бы позвонить. Сегодня вечером он должен будет присутствовать на одной вечеринке, где соберется весь деловой бомонд. Пропустить ее – немыслимо, как и то, чтобы прийти туда одному. Его недавняя любовница, Ева, очень сильно подвела его, отказавшись сопровождать. Она была требовательной, капризной и нередко действовала ему на нервы, но зато имела безупречный вкус и знала, как вести себя в обществе. Мужчину ни капельки не расстроил их разрыв, скорее наоборот, но то, что она сделала это в такой момент, просто разозлило его. Ему срочно нужна женщина, желательно красивая и с приемлемыми манерами, чтобы ему не довелось за нее краснеть. Стрелки показывали на часах шесть, значит, у него в запасе есть еще три часа.

Пролистав записную книжку, Олег набрал несколько знакомых, но все они оказались занятыми, выражая при этом искреннее сожаление. Еще бы, канун Нового Года! Выругавшись, он схватил пиджак со спинки стула и вышел из кабинета. В офисе было тихо, свет не горел, рабочий день ведь закончился еще час назад. Минуя стол своей секретарши, Олег направился к лифтам. Его внимание привлек приглушенный свет, бьющий из приоткрытой двери кабинета в дальнем конце большого помещения. Интересно, почему это Елизавета Николаевна не уходит домой, подумал он. Она работала здесь менеджером среднего звена недолго, всего пару месяцев, но за этой срок показала очень неплохие результаты. Олег даже подумывал повысить ее, хороших специалистов он старался держать близко к себе. Одно его смущало, он любил красивых женщин, а она одевалась так, будто ей лет пятьдесят: вышедшие из моды мешковатые костюмы, прятали любое подобие фигуры, блузы, застегивающиеся под самым горлом, да еще эти большие очки, постоянно нацепленные на носу, которые скрывали пол лица. Единственным достоинством этой женщины был, пожалуй, огненно-рыжий цвет волос, да и то она всегда закручивала их в аккуратный, но безвкусный узел на затылке.

Олегу стало любопытно, что заставило ее до сих пор работать, неужели она не спешит домой? Подойдя к ее маленькому кабинету, он увидел, как она, вперившись в монитор, что-то быстро печатает. Горела лишь настольная лампа, отбрасывая блики на ее волосы, которые вспыхивали то там, то здесь золотыми огоньками. Это завораживало.

- Рабочий день давно закончился, - заговорил, наконец, Олег, пытаясь скрыть свое смущение от того, что невольно залюбовался ее волосами. От неожиданности она подскочила, забавно прижимая руку к груди, или к тому месту, где она должна была бы находиться.

- Олег Андреевич?! Вы меня напугали, - безобразные очки устремились на мужчину, а над ними недовольно сморщились брови.

- Простите, я не хотел. Мне просто стало любопытно, почему вы еще работаете. Все уже ушли.

- Знаю. Только у меня уж очень требовательный начальник, который голову мне оторвет, если я не сдам вовремя отчеты, - ответила девушка вполне серьезно. Втайне Лиза очень злилась, потому что именно с его подачи на нее свалили всю эту работу, которую в идеале должны делать два человека. А теперь он приходит и как ни в чем не бывало, спрашивает, почему она здесь сидит. Впрочем, домой она особо не рвалась, не к кому было.

- Хм, камень в мой огород? – поинтересовался Олег Андреевич. Оказывается язычок у нее острый, палец в рот не клади.

- Считайте, как хотите, - отрезала она, снимая в этот момент очки и потирая уставшие глаза, затем подняла голову и посмотрела на него. В этот момент ее глаза гневно сверкнули изумрудом. – Извините, но вы меня немного отвлекаете.

Олег уставился на нее, не мигая. Глаза! Почему она прячет такие глаза под стеклами очков? Он впервые смотрел на нее вот так прямо, не замечая раньше этот необыкновенный цвет: ярко-зеленый, как весенняя листва. В свете лампы они переливались как драгоценные камни. Взгляд опустился на губы, полные, с небольшой ямкой песередине. Почему он не видел этого раньше? Вдруг взгляд его переменился, стал лукавым, на лице заиграла обворожительная улыбка.

- Может, вы перестанете глазеть на меня? – спросила девушка. Она старалась, чтобы голос ее звучал ровно и равнодушно, но на самом деле сердце едва не выпрыгивало из груди. От этой улыбки на душе теплело. Она была прекрасно осведомлена, какой бешеной популярностью пользуется шеф у женщин. Это был главный предмет обсуждения среди коллег. Но никогда не думала, что испытает его обаяние на себе.



Sana Elins

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться