(не)отец моего ребенка

Текст headset Аудио

Глава 1

POV Вика

— То есть — ты беременна? — прислонившись к косяку двери, небрежно переспрашивает Юра, загородив мне проход в квартиру. Я нервничаю, а ещё злюсь на него. За то, что он пропал вот так внезапно, за то, что сейчас смотрит на меня насмешливым взглядом, словно я уличная собачка, которая просится обратно. Или же таким образом он пытается уличить меня во лжи, потому что считает, что с помощью женских уловок я собираюсь затащить его под венец?

— Да, — киваю на выдохе и поджимаю губы. Я, конечно, знала, что Юра не обрадуется этой новости, да я и сама не в восторге, но не ожидала, что он будет так холоден со мной при встрече.

— От меня? — уточняет он. 

— Да.

— Какой срок?

— Восемь недель.

— Отличная попытка, детка, только вот незадачка: я вижу тебя впервые в жизни, а еще меня не было в стране три месяца. Поэтому прекрати этот "развод", я на такое точно не куплюсь.

— Что? Ты издеваешься? А, нет, погоди, я тебе надоела, и ты решил избавиться от меня таким образом, да? Не звонил целый месяц, не отвечал на мои сообщения, а потом вообще изменил номер. Знаешь что, Юра, это твой ребенок, и тебе придется позаботиться и о нем, и обо мне. — Я подхожу к нему вплотную и тычу пальцем в стальную грудь, выражая тем самым все свое недовольство. 

Его выражение лица резко меняется, и, пока мужчина ошарашенно смотрит на меня, я хватаю за ручку чемодан и проскальзываю в квартиру. Мало ли что ему стукнет в голову? Вдруг захлопнет дверь прямо перед моим носом и я останусь на улице? Без работы, жилья и с ребёнком под сердцем. 

—  И если уж ты говоришь, что впервые видишь меня, то откуда я знаю, что у тебя на спине шрам от ножевого ранения, ты пьешь по утрам кофе без сахара из зеленой кружки, ненавидишь морепродукты, а еще у тебя аллергия на кошачью шерсть? — я срываюсь на крик и с яростью в глазах прожигаю его взглядом. 

— Разузнала у моей бывшей? — скептически спрашивает он, закрывает входную дверь и, скрестив руки на груди, внимательно рассматривает меня.

— Да-да, а ещё о расположении комнат в квартире, макетах парусников в кабинете и о вечном беспорядке в гардеробной, — не выдерживаю я. Мне становится неуютно под его пристальным взглядом. Ощущение, словно передо мной абсолютно чужой человек, несмотря на то, что внешне это все еще тот самый парень, с которым мы познакомились на берегу реки.

Он молчит. Недоверчиво смотрит на меня, потирая пальцами отросшую щетину. Пространство между нами накаляется, мои руки дрожат от волнения, а ноги вмиг превращаются в ледышки. На мгновенье я забываюсь и жадно пожираю его взглядом. Я так скучала по нему все эти дни, искала причины, по которым он вдруг резко отдалился от меня, и пыталась не сорваться, чтобы  рвануть в столицу и отыскать его. Как сегодня. Сразу после того, как сделала двенадцать тестов на беременность и все оказались положительными. Меня все ещё трясет от неожиданной новости, а близость мужчины дурманит,  лишая запала для ссоры. 

— Ладно тебе, детка, я пошутил, — неожиданно произносит Юра и  начинает смеяться.  На его щеках появляются милые ямочки, которые я так люблю, и сердце в груди начинает биться быстрее. 

— Пошутил? Это не смешно. Нисколько, — поджимаю губы, а потом неуклюже делаю несколько шагов в сторону мужчины и утыкаюсь носом в его грудь.

У меня совершенно нет настроения анализировать его странное поведение, поэтому я просто отдаюсь во власть своих чувств и эмоций. Главное,  что он рядом. Со мной.

— Я не знаю, что делать, Юра. Меня уволили на прошлой неделе, за квартиру нечем платить, дома будет скандал, если родители узнают, что я залетела после поездки к тетке на каникулы, — меня наконец-то прорывает, я чувствую, как по щекам стекают капельки слез, и прижимаюсь к любимому еще больше. Тепло его тела успокаивает, и я перестаю дрожать. Правда, Юра не спешит утешать меня. Его мышцы напряжены, он похож на каменную неподвижную статую, и на мгновенье у меня создается ощущение, что ему неприятны мои объятия. 

— Ладно тебе, решим что-нибудь. Ты голодна? — сдержанно спрашивает он. 

Я отрицательно качаю головой. 

— Нет? Тогда, может, ты устала? Хочешь прилечь?

— Да, не отказалась бы.

Я нехотя отрываюсь от мужчины, встаю на цыпочки и тянусь к нему за поцелуем, но Юра делает вид, что не понимает моего порыва. Резко поворачивается в сторону и хватает мой чемодан.

— Идем, покажу твою комнату.

— Мою комнату? Подожди, — с недоумением смотрю на его спину, совершенно ничего не понимая. — Что происходит? У тебя есть другая? 

Мужчина резко останавливается, устремляя в мою сторону раздраженный взгляд. 

—  Слушай, я был в командировке, устал, хочу выспаться, а рядом с тобой я точно не смогу думать о сне. К тому же ты беременна, и, пока доктор не скажет, что и с тобой, и с ребенком все в порядке, будем спать в раздельных комнатах. 

Его слова припечатывают меня к стене. Это не тот Юра, которого я знаю. Мой Юра набросился бы на меня с порога и не давал бы спать до утра. Мой Юра был веселым, нежным, игривым и страстным, а этот словно холодная ледяная глыба. И этому может быть лишь одно объяснение: у него есть другая женщина. Поэтому он перестал отвечать на звонки, поэтому не прикасается ко мне, не целует и уж точно не собирается провести ночь в одной постели. 



Арина Вильде

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться