(не)отец моего ребенка

Текст headset Аудио

Глава 2

— Что ты делаешь в моей постели? — слышу грубый мужской голос и с трудом открываю глаза. Юра нависает надо мной. Одет, побрит, с мокрыми волосами. От одного его вида перехватывает дыхание, вот только его взгляд настолько холодный, что заставляет поежиться.  

— Раньше ты не задавал таких вопросов, — с вызовом произношу я, поправляя бретельки на ночной сорочке. 

Юра молчит. Смотрит на меня и поджимает губы, потом что-то решает про себя и вмиг меняет недовольство на дружелюбие. 

— Мне нужно на работу, к семи будь готова, я заеду. 

— Хорошо, — растерянно киваю в ответ. — Но… Юра, может, поговорим? 

— О чем? 

— Ну… — медлю я, сжимая пальцами край одеяла, — о нас, о нашем будущем, о ребёнке. 

— Поговорим. Обязательно. После семейного ужина, — скупо отвечает он и выходит, даже не поцеловав меня на прощание. 

Я не знаю, чем занять себя. Безумно нервничаю перед встречей с родителями Юры и  перебираю наряды, которые в спешке забросила в чемодан. Потом, словно параноик, осматриваю все вокруг на наличие другой женщины. В спальне мужчины нет никаких забытых вещей, на постели — длинных волос, а в кухне следов женской руки. В ванной комнате по-прежнему две зубные щетки, одна из которых – забытая мной еще два месяца назад, и это удивляет. А еще радует. Ощущение, что он и вправду уехал в командировку и поэтому не звонил мне все это время. 

Я хочу спросить у Юры, что именно из одежды выбрать на ужин, даже делаю несколько фотографий в синем сарафане, а потом и в легких белых брюках с черной шелковой маечкой, но вспоминаю, что забыла поинтересоваться его новым номером. Поэтому останавливаюсь на последнем варианте, решая, что, пока не видно живота у меня есть возможность покрасоваться своей фигурой. 

До семи вечера еще слишком много времени, и я томлюсь от безделья, поэтому решаю сложить в шкафу одежду и приготовить что-то простое из еды. В гардеробной, как всегда, царит хаос, Юра даже не распаковал свой чемодан. Бросил его посреди комнаты, рядом с грязными рубашками. Я провожу рукой по висящим на вешалке пиджакам, а потом не могу сдержаться — утыкаюсь в один из них носом, вдыхая аромат парфюма с древесными нотками. Я включаю на телефоне музыку и принимаюсь за дело. Бросаю на пол одежду, которую нужно отнести в стирку, и раскладываю все остальное на полках. Аккуратно, краешек к краешку и по цветам. С любовью и мыслями о мужчине. Вот придёт Юра и увидит, как хорошо иметь в доме женщину. 

Я улыбаюсь своим мыслям, представляя нашу дальнейшую совместную жизнь. Возможно ли, что сегодня вечером он сделает мне предложение? Господи, пусть это будет именно так. Сердце в груди трепещет от предвкушения и радости,  и я с нежностью прикасаюсь к своему плоскому животику. Пусть это будет девочка, такая же красивая, как ее папа. 

Юра возвращается домой после шести и застает меня в гостиной у окна. Я рассматриваю город с высоты небоскреба, и от вида на закат захватывает дух. 

— Готова? — прохладно интересуется он, останавливаясь в нескольких шагах от меня. 

Я оборачиваюсь в его сторону и замираю. Сердце в груди пропускает удар при виде любимого.  Мы с интересом разглядываем друг друга. Юра выглядит необычно: черная рубашка, джинсы, растрепанные волосы и несколько кожаных браслетов на руке. Я привыкла к тому, что он всегда в брюках и белой рубашке, как того требует дресс-код его компании, а сейчас он больше похож на плохого парня, чем делового человека. Его взгляд пробегается по моей фигуре, останавливаясь на моих  губах, и я непроизвольно облизываю их, вспоминая, как он часто говорил, что у меня невероятно красивые и пухлые губы. 

— Чего застыла? Идем, а то опоздаем. — От его тона улыбка на моем лице сразу же меркнет. Никаких комплиментов. Никакой нежности в глазах. Даже намека на то, что ему нравится мой вид. 

— Что-то не так? Ты не рад моему появлению в своей жизни? Ты только скажи, я не собираюсь силой заставлять тебя жениться  из-за того, что беременна, — завожусь за секунду, уперев в него непонимающий взгляд. 

— Успокойся... детка, все хорошо, — примирительно говорит Юра, но я ясно улавливаю фальшь в его тоне.

— Перестань называть меня деткой. У меня есть имя. 

— Хорошо, — усмехается мужчина и распахивает передо мной дверь. 

Мы доезжаем до частного сектора в полной тишине и напряжении. Ощущение, что за то время, что мы не виделись, Юру подменили. Куда делся тот веселый парень, у которого не затыкался рот? Сейчас же он сосредоточенно ведет машину, смотрит на дорогу и время от времени бросает на меня задумчивые взгляды. Я с удивлением замечаю на мочке уха заросший след от серьги и никак не могу вспомнить, чтобы видела его раньше. Хочу спросить об этом, но не успеваю. Мы паркуемся перед небольшим двухэтажным домом, и меня охватывает нервное напряжение. Ноги вмиг превращаются в ледышки, а ладони вспотели. Юра выходит из машины первым, открывает дверцу с моей стороны и галантно подает мне руку. 

— Не волнуйся, все будет хорошо, — подбадривает меня, и я вздрагиваю, когда наши пальцы соприкасаются. Не могу отвести взгляд от его глаз, делаю шаг вслепую и неожиданно наступаю каблуком прямо на камешек.

Нога подворачивается, я негромко вскрикиваю, но сильные руки не дают мне упасть. Тесно прижимают к себе, удерживая в объятиях, и я не могу совладать со своим желанием — легко целую его в шею, обнимая в ответ, и чувствую, как напрягается каждая мышца его тела от этого мимолетного касания.  



Арина Вильде

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться