(не)отец моего ребенка

Текст headset Аудио

Глава 3

Вика

— Саша, Паша, это дядя Игорь, а не отец. — В гостиной появляется стройная рыжая девушка где-то под тридцать, а до меня все никак не доходит, о чем она говорит. Я во все глаза таращусь на близнецов – совсем крохи еще, они счастливо прижимаются к... Юре?.. и лепечут что-то наперебой. 

В моей голове царит настоящая неразбериха. Какой Игорь? Чьи это дети? Что происходит? Кто эта сногсшибательная девушка? 

— Мам, это папа! — выкрикивает один из мальчиков, указывая пальцем на мужчину.

— Солнышко, папа еще не вернулся с работы, а это дядя Игорь. Просто он сбрил бороду, — мягко объясняет их мать и переводит взгляд на… Игоря.

— Так, не нойте, иначе после ужина не получите подарки. А у меня их целый багажник! — нарочито строго произносит мужчина, и дети начинают радостно визжать. 

Реальность вертится перед глазами, я цепляюсь за нее, смотрю то на близнецов, то на до боли родное лицо мужчины и никак не могу уловить суть происходящего.   

— Игорь, рада тебя видеть. Мы уже было подумали, что ты останешься в Америке навсегда. — Девушка  целует его в щеку, и я замечаю, каким взглядом мужчина смотрит на нее. Этого просто невозможно не заметить. На какое-то время он зависает, в глазах загорается огонек, рука непозволительно долго задерживается на ее талии. Весь его вид выражает обожание и радость встречи. 

— Как я могу оставить вас всех здесь, Карина? — улыбается он, отойдя от ступора и совершенно забыв о том, что я все еще здесь. В нескольких шагах от них. Прямо под высокой пальмой в горшке, украдкой наблюдаю за тем, чего уж точно не должна видеть. 

Они о чем-то переговариваются, но их голоса звучат в моей голове настолько приглушенно, что я даже не вникаю в суть. Я все еще смотрю на близнецов, которые счастливо прыгают вокруг нас, на мужчину, которого почему-то зовут не Юрой, а Игорем, и сердце сводит судорогой от понимания. Кажется, я издаю какой-то сдавленный стон, потому что все взгляды вмиг направлены на меня. Глаза Карины расширяются от удивления, недоверчиво проходятся по мне, изучая и оценивая. 

— А это кто? — хмурится она.

— А, это... это моя девушка, — выдает Юра... Игорь, а потом подходит ко мне, кладет руку на поясницу и притягивает к себе. Я чувствую, как дрожит мое тело. Как стучит пульс в висках и как дергаются мышцы лица, когда я пытаюсь изобразить улыбку. Я хочу спросить, что здесь происходит, в какую игру они  играют, хочу убедиться, что это просто чья-то дурацкая шутка, но голос, прозвучавший позади нас, разбивает все мои хрупкие надежды.

— Брат, ну наконец-то! 

Громко и радостно. С такими знакомыми интонациями. 

— Как же я соскучился, старина! 

К такому нельзя быть готовой. Да такое даже представить невозможно! В глазах двоится, потому что передо мной двое абсолютно одинаковых мужчин. От одного из которых я беременна. 

— А кто твоя очаровательная... 

Юра застывает на полуслове. Его глаза расширяются от удивления, он растерянно переводит взгляд на Игоря, а потом испуганный на жену, но, поняв, что никакого скандала не намечается, прокашливается и наигранно бодро задаёт вопрос: 

— А кто твоя спутница? 

— Это... 

Игорь замолкает, потому что понятия не имеет, как меня зовут, понимаю я. 

— Виктория, — отзываюсь сиплым голосом, пытаясь совладать с дрожью. А ещё не сорваться и не устроить истерику.  Игорь словно чувствует мое желание испортить семейный ужин, накрывает мою ладонь своей и с силой сжимает ее, приказывая взять себя в руки. 

— Приятно познакомиться. Я Юра. — По его резким движениям, фальшивой улыбке и бегающему по сторонам взгляду я понимаю, что он на взводе от моего неожиданного появления в их доме. 

— А я Карина, жена Юры. — Девушка подходит к нам, и я, словно в замедленной съемке, наблюдаю за тем, как их губы соприкасаются. Губы, которые когда-то целовали и ласкали меня, сейчас дарят нежный поцелуй другой. 

— Простите, мне что-то нехорошо, — я из последних сил сдерживаю подступившую истерику и слёзы. Пытаюсь вырваться из захвата мужчины, но он настойчиво прижимает меня к себе, не давая сделать и шагу в сторону двери. 

— Мы вчера с Викой хорошо отпраздновали мое возвращение, и ее до сих пор мучает головокружение. Сделай несколько глубоких вдохов и расслабься, дорогая, ты совершенно не умеешь пить,  — медленно и с нажимом произносит он. 

Я смотрю куда угодно, только не на Юру. Смиренно стою на месте, не желая показывать, насколько уязвлена открывшейся мне правдой. И тем, что Игорь решил поиграть со мной, представившись своим братом, а потом окунуть в реальность. Грязную реальность. А еще тем, что человек, который так сладко рассказывал, какая я красивая и как ему со мной хорошо, на самом деле оказался женат. 

Мы молча стоим друг напротив друга, воздух вокруг наэлектризован, одно неверное слово или движение – и все рванет. Я растерянно оглядываюсь по сторонам, пытаясь найти способ сбежать из этого дома, и замечаю столкновения взглядов братьев. Словно они ведут мысленный разговор, где Игорь говорит: «Я все знаю», – а Юра отвечает: «Только попробуй взболтнуть что-то лишнее при моей жене».



Арина Вильде

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться