(не)отец моего ребенка

Текст headset Аудио

Глава 4

— Подожди, я предлагаю тебе шанс наладить свою жизнь. Подумай о ребенке, ты ведь не хочешь оставить его без отца? 

Именно сейчас я улавливаю разницу между братьями. Юра более мягкий и изворотливый, Игорь же грубый и прямой, а ещё  интонации его голоса совершенно не соответствуют брату.  

— Именно потому, что я думаю о ребенке, я не собираюсь продолжать участвовать в твоем спектакле. Я поговорю с Юрой. Обязательно поговорю! И выскажу все, что о нем думаю! А сейчас отпусти меня, пожалуйста, мне еще нужно успеть купить обратный билет на автобус. 

— Ты разочаровываешь меня, Вика, я думал, ты умнее.

Я его раздражаю, однозначно. Это можно понять по выражению лица и тому, с какой небрежностью во взгляде он смотрит на меня. Уверена, мысленно он уже облил меня помоями и причислил к легкомысленным девушкам, которые без раздумий прыгают в постель к женатым мужчинам. Или к дурочкам. Потому что только такая может не заметить, что ее обвели вокруг пальца. 

— Не стоит применять на мне все эти психологические фишки и манипуляции, я сейчас на взводе, и поверь, будет гораздо лучше, если ваш семейный ужин пройдет без меня, — шиплю я, не сводя с него взгляда, и мы замолкаем, с ненавистью смотря друг на друга.  

— Дети, ну что вы там так долго? — в наш немой диалог врывается его мать. — Все готово, только вас ждем.

— Простите, но мне...

— Я не сказал Вике, что собираюсь знакомить ее с родителями, и она немного зла на меня, — перебивает меня Игорь и силой тащит в сторону кухни. 

Мы оказываемся под прицелами нескольких взглядов, и я понимаю, что пути назад нет. Ну  не вырываться же в истерике из захвата мужчины и орать, что я обманутая Юрой женщина, нет. Я вообще решаю, что неплохо бы поиграть у него на нервах, пусть почувствует  последствия своих поступков, а расплата... расплата когда-то точно настигнет его.

Отец у Юры и Игоря довольно-таки приятный мужчина, и если бы не ситуация, в которую я попала, то он бы мне обязательно понравился. С чувством юмора, харизматичный и такой же болтливый, как и его сын. По большей части именно благодаря ему ужин не превратился в мрачное поглощение еды. 

Несмотря на то, что на столе множество вкусных блюд, мне кусок в горло не лезет. Я даже не замечаю, как долгое время пялюсь в одну точку, стараясь не смотреть на Юру и его жену, потому что знаю, что обязательно выдам себя взглядом. Разговор не клеится, я чувствую себя здесь лишней и никому не нужной, с силой сжимаю в руках вилку, борясь с желанием воткнуть ее в глаз одному из близнецов. 

Я чувствую волны недовольства, исходящие от Юры, а ещё не могу перестать разглядывать детей, пытаясь представить, как будет выглядеть мой малыш. Или малыши? Господи, а что, если и у меня родятся близнецы? Что я буду делать с двумя младенцами на руках? 

Этот ужин выжимает из меня все силы, в какой-то момент мне даже начинает казаться, что стены вокруг двигаются. 

— Виктория, расскажите же о себе что-нибудь, — Наталья Степановна смотрит на меня с любопытством и теплом во взгляде, и мне становится интересно, что бы она сказала, если бы узнала, что я беременна от ее женатого сына? 

— Да я и не знаю, что рассказать. Окончила университет, работу ищу, вот как бы и все, — отвечаю тихо и вновь ловлю на себе взгляды Юры и Карины от которых так и фонит неприязнь. С мужчиной понятно – страх, что все раскроется в один момент, слишком велик, но чем я так не угодила этой высокомерной даме? 

— У меня в студии освободилось место секретаря, собираюсь устроить туда Вику. Это лучше, чем ехать через полгорода непонятно куда. — Игорь накрывает мою руку своей ладонью, и я вздрагиваю от этого жеста, а еще смотрю на него расширенными от удивления глазами. Какая еще работа? Ну уж нет, от этой семейки я собираюсь держаться как можно дальше, забьюсь в уголок и буду скулить от боли и отчаяния, но не позволю своему чувству гордости унижаться и выпрашивать встречи с Юрой. Как бы сильно его ни любила, несмотря на разочарование. Любовь пройдет со временем, я уверена, всегда проходит, а вот ошибки так и останутся ошибками.

— О, это и в самом деле прекрасная идея. Давайте выпьем. Алексей, наполни бокалы дамам. 

— Нет-нет, я не пью, спасибо. Мне сок, пожалуйста. — Прикрываю ладонью свой бокал и несколько минут выслушиваю уговоры выпить за знакомство.

— Пап, мам, Вика беременна, отстаньте от нее, — немного с раздражением говорит Игорь, повергая всех в шок.

Обстановка в доме меняется за мгновенье. Юра начинает кашлять, подавившись виски, Карина покрывается красными пятнами злости, а родители Игоря странно переглядываются между собой, а потом вопросительно  смотрят на мужчину.

— Потом, — уклоняется он от немого вопроса, я же не придаю этому особого значения и с силой бью его по ноге под столом. Вот зачем он это сделал? 

— Это прекрасная новость, надо обязательно выпить, но только после того, как я переговорю с Игорем. Это очень срочно. Брат, выйдем на несколько минут? — Юра резко поднимается со своего места, цепляя рукой вилку, и та со звоном падает на пол. 

Я все же позволяю себе взглянуть на него. Он зол как черт. Губы сжаты в тонкую плотную линию, руки в карманах, решительное выражение лица, а по его скулам ходят желваки. Мне становится неуютно от того, как он смотрит на меня. Словно я таракан под его ногами, досадная ошибка, каковой, скорее всего, и являюсь. 



Арина Вильде

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться