(не)отец моего ребенка

Текст headset Аудио

Глава 5

POV Игорь

Когда вы возвращаетесь домой после длительного отсутствия в стране и на вашем пороге появляется незнакомка, заверяя в том, что беременная от вас, конечно же первое желание —  закрыть дверь перед ее носом и завалиться наконец-то в кровать.  Я не поверил ей. Этой малолетке с кукольным личиком и наивным взглядом. Я плохо запоминаю лица, могу с легкостью забыть девушку, с которой провел ночь, но на сто процентов уверен в том, что не мог  заделать ей ребенка, даже если бы мы каким-то чудесным образом пересеклись с ней в Штатах. Но она сделала меня,  вытащив из рукава козырь и назвав меня именем брата. 

Я не поверил ей. Серьезно. У моего брата идеальная семья. Жена красавица и двое детей. Он получил то, чего так желал я, и у меня в голове не укладывалось, что Юра может так поступить с Кариной. С девушкой, которая вот уже десять лет не выходит у меня из головы и сердца. 

Я познакомился с Кариной первым, она должна была стать моей и стала бы, если бы я не привел ее как-то к нам домой, где она узнала, что у меня есть брат-близнец. Подающий надежды программист против плохого парня в татухах и с гитарой за спиной. Выбор очевиден, правда? Она так мне и заявила, когда я потребовал объяснений после того, как увидел их вместе в торговом центре. И вот, десять лет спустя, мой брат все так же подающий надежды программист, а я собственник звукозаписывающей студии с толстым банковским счетом, но Карина по-прежнему с ним, красивая и недоступная для меня. 

Мне нравится приезжать к ним домой и слышать, как дети называют меня папой. Я даже специально сбриваю бороду перед этим, потому что Саша и Паша еще слишком малы, чтобы различать нас каким-то другим способом. Пацаны чертовски похожи на Юру, а значит, и на меня. Да нас даже по ДНК не различить! Я страдаю мазохизмом, приезжая к ним раз за разом, рассматривая такие знакомы черты лица и понимая, что у меня этого никогда не будет.  

Я позволяю себе немного помечтать, представить, что это моя семья, моя жена и дети, и я возвращаюсь домой после работы. Но реальность такова, что женщина, которую я люблю всей душой, принадлежит другому, моему брату, и я ничего не могу с этим поделать. Вернее, не мог – до этого момента. Потому что если незнакомка не какая-нибудь аферистка, то получается, что Юра не достоин  того, что имеет, и я просто обязан вмешаться в это.

Я не собираюсь развеивать ее уверенность в том, что я не тот, за кого она меня принимает, и крайне удивлен ее познаниями во всяких мелочах и расположении комнат в квартире. Неужели не врет и Юра привозил ее ко мне?

Я решаю пригласить ее на семейный ужин в честь моего возвращения и посмотреть на реакцию брата. И если она говорит правду… что ж, я заставлю его подать на развод.

— Какого черта ты притащил ее сюда? С ума сошел? – шипит Юра, заталкивая меня за угол и оглядываясь по сторонам, чтобы никто не услышал наш разговор. Он нервничает. Безумно. С того самого момента, как заприметил Вику рядом со мной. 

— А какого черта ты, женатый мужик, пошел налево? – я завожусь с полуоборота, все это время сдерживал себя, но вот сейчас начинаю терять самоконтроль.

— Словно ты не знаешь, почему мужья изменяют своим женам?! Ах да, погоди, тебе этого не понять, ведь ты же у нас не женат и в твоей постели каждую неделю новая девушка, — ёрничает он и нервно проводит пальцами по волосам. 

— Прекрати, тебя никто не заставлял надевать на палец обручальное кольцо. Проклятье, Юра, у тебя прекрасные дети, чудесная жена, зачем ты связался с какой-то малолеткой?

— Захотелось разнообразия, и не надо на меня так смотреть, — выплёвывает он, и мы впиваемся друг в друга злыми взглядами.  

— Мне хочется тебе врезать, — бью кулаком в стену рядом  с головой брата. 

— А ты у нас святоша, да? — лыбится он, смотря на меня с насмешкой. — И вообще, где ты нашел Вику? Или ты это – прикинулся мной и замутил с ней? Скажи, малышка горяча, а? Строит из себя скромницу, а на самом деле…

— Вика беременная, ты, идиот, — говорю громче, чем следовало, и Юра шикает на меня, воровато оглядываясь по сторонам. 

— С чего ты взял, что это мой ребенок? Да я не видел ее два месяца, Игорь, мало ли с кем она после меня была? Ее же даже уговаривать особо не пришлось, сама прыгнула ко мне в постель.

—  А если все же твой? Вот так просто возьмешь и забудешь о том, что где-то еще у тебя есть сын или дочь?

— Послушай, я знаю, что для тебя это больная тема, но давай начистоту: мне не нужна ни Вика, ни ее ребёнок. Отвези ее на вокзал и посади в автобус, пусть валит в ту дыру, откуда вылезла, и не возвращается. У меня есть семья, и я не намерен разрушать ее. 

Я хочу ответить ему, мне есть что сказать, уже открываю рот, но со стороны слышится сдавленный всхлип. Я поворачиваю голову на звук и теряю весь свой запал, наткнувшись взглядом на широко открытые синие глаза. Вика зажала рот ладонью, по щекам стекают капли слез, на лице шок и непонимание. 

Она мне, конечно, никто, и плевать на ее чувства к брату, но в этот момент мне становится жаль девушку. Она не виновата в том, что стала мимолетным увлечением Юры и вляпалась в эту историю. 

— Ну, чего смотришь? Слышала ведь все? — с насмешкой в голосе спрашивает брат, пряча руки в карманы. — Собирай свои вещи, и чтобы я тебя не видел рядом со своей семьей. Деньги на аборт дам, не переживай. — Я пораженно смотрю на брата. Какой, к черту, аборт? 



Арина Вильде

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться