(не)отец моего ребенка

Текст headset Аудио

Глава 6

POV Вика

Я позволяю ему прикоснуться к себе. Мужчине, чье лицо абсолютно идентично с человеком, который вырвал мое сердце из груди и растоптал. Я не могу сдержать слез. Чувство горечи затопило меня с головой, и я с силой цепляюсь пальцами за рубашку Игоря, вдыхаю аромат его парфюма, позволяя себе на мгновенье представить, что это Юра. Мужчина, которого я полюбила с первого взгляда и с которым надеялась построить в будущем семью. 

Его слова, подобно острому лезвию, вошли глубоко в мою грудь и ранили. Я пытаюсь сопоставить образ того мужчины, который нашептывал мне ласковые слова, дарил неземное наслаждение и возил в гостиничный комплекс у реки, с мужчиной, который только что предложил мне денег, чтобы избавиться от ребенка, с циничной усмешкой на губах, и у меня не выходит. Все, что я могу сейчас, — содрогаться от рыданий.  В голове ни одной связной мысли, а в душе лишь смятение. 

Я не сопротивляюсь, когда Игорь ведет меня к машине. Здравый смысл нашептывает, что мой паспорт и чемодан с вещами находятся в его квартире, на улице ночь, а я понятия не имею, где именно нахожусь, поэтому должна принять его помощь, несмотря на то, что мне претит одна мысль находиться с ним под одной крышей. 

Он помогает мне справиться с ремнем безопасности, и я закрываю глаза, когда его лицо оказывается слишком близко ко мне. Потому что мне тошно от одного лишь вида этих глаз, губ и нахмуренных бровей. Из моей груди вырывается сдавленный всхлип, и я  кожей чувствую его пристальный взгляд. Он прожигает меня изнутри, выкачивает из лёгких весь кислород, и мне становится нечем дышать. 

Щелчок. Хлопок двери. И я резко открываю глаза, впиваясь взглядом перед собой и не решаясь взглянуть на мужчину. Должно быть, я выгляжу неимоверно жалко в его глазах. Наивная брошенная любовница, которая настроила себе воздушных замков и собралась замуж за принца. 

Мы едем молча. Игорь впивается пальцами в руль, я же изо всех сил пытаюсь сдерживать всхлипы и не отвожу взгляда от черного пятна на коленках. Белые брюки придется выбросить, жаль, что людей нельзя заменить так же просто, как любимую вещь. На душе наконец-то наступает полный штиль и безразличие. Я истощена. Морально и эмоционально. Мне хочется оказаться в своей комнате, выключить свет и зарыться под одеяло. Чтобы проснуться утром и обнаружить, что это все лишь дурной сон.  

— Зачем ты это сделал? — Я упираюсь щекой о стекло и вздрагиваю от голоса Игоря, который ничем не отличается от Юры. 

— Что именно? 

— Привел меня туда? Мог просто сказать правду.

«И помочь избежать причиненной мне боли», — хочется добавить мне, но я молчу. 

— И ты бы поверила? 

— Нет, — произношу одними губами после непродолжительной паузы и все же  решаюсь взглянуть на мужчину. — Я бы подумала, что ты пытаешься от меня избавиться. 
Он лишь издает неопределенный звук в ответ и останавливается на красный свет. 

— Кто будет: мальчик или девочка? — Кивком указывает на мой живот, и я инстинктивно прикладываю к нему ладонь. 

— Я ещё не была у врача, да и на таком маленьком сроке пол ребёнка пока что нельзя узнать. 

Удивительно, насколько спокойно и ровно звучит мой голос. Кажется, мне бы следовало закатить истерику, а не отвечать на вопросы человека, который посмеялся надо мной. 

— В смысле — ты ещё не была у врача? — Он жмёт на педаль газа и резко поворачивает голову в мою сторону. Наши взгляды встречаются, и я пропускаю момент, когда нужно сделать выдох. 

— Я только вчера узнала, что беременная, и сразу рванула в столицу. Не знаю зачем, — говорю слегка растерянно и понимаю, что абсолютно выжата изнутри. Словно бесчувственная кукла. 

— То есть ты явилась ко мне, заявив, что беременна, даже не удостоверившись, что это так и есть? — Игорь резко ударяет по тормозам, и я морщусь от того, как скрипят колёса по асфальту. 

— Я сделала кучу тестов, — повышаю голос, не понимая, почему должна оправдываться перед ним. 

— Тесты врут. 

— Один — возможно, но не двенадцать! 

— Чудесно. Завтра утром поедем в клинику. Сделаешь УЗИ, и проведём анализ ДНК. Я хочу быть уверенным, что этот ребёнок от моего брата. 

Я задыхаюсь от его наглости. 

— Черта с два, завтра утром я уезжаю.           

— Ты уедешь, когда я разрешу.            

— Ты мне никто, ясно? Твой брат не желает знать ничего о нас с ребёнком — значит, я сама о нас позабочусь. Выпусти меня, от одного твоего вида  меня выворачивает. 

— Никуда ты не пойдёшь. По крайней мере, до тех пор, пока анализ не покажет, что ребёнок не Юры. 

— Выпусти меня, — нервно дергаю за ручку двери, чувствуя, как начинаю задыхаться от паники и возмущения. Мало того, что братья растоптали меня сегодня, так ещё и Игорь решил, что я вру. 

— Прекрати истерику, ненавижу это. — Он наклоняется ко мне, обдавая мою щеку горячим дыханием, и я вздрагиваю, когда его пальцы прикасаются к моей руке. 

— Выпусти меня, выпусти, выпусти, выпусти! — повторяю раз за разом, ударяя его кулаками в грудь и освобождаясь от всего того, что на время притаилось внутри меня. Боль. Обида. Горечь. Разбитые мечты. Стыд. Непонимание. Отчаяние и  безысходность. 



Арина Вильде

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться