(не)отец моего ребенка

Текст headset Аудио

Глава 7

POV Вика

Прохладный воздух ударяет в легкие, проясняя сознание. Я смотрю вслед удаляющемуся автомобилю и не двигаюсь. Прикусываю губу, сдерживая всхлипы, и с силой впиваюсь ногтями в ладони. Растерянно оглядываюсь по сторонам. Несколько прохожих, незнакомая улица и почти пустая дорога. Мне становится так жаль себя. До безумия. Ощущение, словно весь мир сговорился против меня, посылая испытание за испытанием, и, кажется, это только начало. 

Глаза растерянно бегают по сторонам, и я вздрагиваю от испуга, когда сбоку слышится скрежет тормозов. Поворачиваю голову и замечаю, как в мою сторону на большой скорости движется автомобиль. Я жмурюсь, ослепленная ярким светом фар, и инстинктивно делаю шаг назад, подальше от проезжей части. 

Игорь, нарушая все правила дорожного движения, едет задом по встречке. Резко останавливается рядом со мной, и я наблюдаю, как медленно опускаются тонированные стекла.

— Садись, — с нажимом произносит он, и я отрицательно машу головой в ответ. — Вика, если ты сейчас же не сядешь обратно, я запихну тебя в машину силой. Давай поедем домой, остынем и завтра на свежую голову переговорим еще раз. Ты на эмоциях, я на эмоциях — это не самое лучшее время вести серьезные разговоры. Будь благоразумна, у тебя сейчас нет выбора.

Мы молча смотрим друг на друга. Я стираю ладонями со щек соленую влагу и понимаю, что он прав. У меня и в самом деле нет выбора. В последний раз оглядываюсь по сторонам, делаю несколько глубоких вдохов, откашливаюсь и с самым безразличным видом, на который только способна, дергаю дверцу машины. 

Дрожащими руками пристегиваю ремень  безопасности, откидываюсь на спинку сиденья и смотрю перед собой. Успокаиваюсь, но время от времени все ещё вздрагиваю от всхлипов. Игорь тянется к радиоприемнику, из колонок сначала шипят помехи, а потом раздаётся спокойная музыка. 

— Я не хочу видеть Юру, — нехотя прерываю затянувшееся молчание. 

— Хорошо, — спокойно отзывается он. 

— Не пойду с ним делать тест ДНК. 

— Он и не нужен. — Я всё-таки отрываюсь от созерцания ночных улиц и  вскидываю вопросительный взгляд на мужчину, не забывая напоминать себе, что передо мной совершенно другой человек. Не Юра. — Мы идентичные близнецы. Если ребёнок и в самом деле моего брата, то тест на отцовство покажет, что и я его отец. 

— Как это возможно? — удивленно спрашиваю я. До сих пор меня совершенно не волновала тема генетики, но вот сейчас, когда у Юры есть брат, а ещё родились дети-близнецы, я начинаю волноваться, что и у меня может быть двойня.  Это слишком, учитывая, что я даже не могу представить, что буду делать с одним ребёнком. 

— Это природа, у неё спроси. 

— А что потом? Зачем тебе вообще знать, от Юры я беременная или нет? Ему не нужен ни ребёнок, ни я, поэтому, скорее всего, мы с тобой больше не увидимся. И не скажу, что это расстроит меня. Если бы не мои вещи в твоей квартире, я бы не села к тебе в машину. 

— Не заводись, — вскидывает на меня взгляд и выворачивает руль вправо. —  Это мой племянник или племянница, Вика, и я не собираюсь  игнорировать этот факт. Это во-первых. А во-вторых, Юра ещё одумается, вот увидишь, —  устало произносит Игорь,  и мы вновь замолкаем. 

Я прикрываю глаза, тихая музыка и гул мотора медленно укачивают меня, не давая просочиться в голову плохим мыслям, и я не замечаю, как проваливаюсь в беспокойный сон. 

Просыпаюсь оттого, что в один момент вокруг вдруг становится слишком тихо. Открываю глаза и отшатываюсь назад, потому что лицо мужчины непозволительно близко ко мне. Он рассматривает меня. Пристально. Я сглатываю подступивший к горлу ком и растерянно моргаю. Он не двигается. Темный взгляд его глаз проходится по моему телу, останавливаясь на уродливом пятне на колене. Мне становится душно. Сердце то и дело пропускает удары, и спросонья я не сразу понимаю, что это не Юра. Поэтому сначала на моем лице расцветает счастливая улыбка, а уже через секунду резко исчезает. 

— Приехали, — Игорь разрушает тишину и выходит из машины первым. Останавливается рядом и поднимает голову к ночному небу. Какое-то время я все еще сижу в салоне автомобиля, наблюдая за мужчиной. Изучаю его силуэт, пытаясь в темноте найти различия с братом.  Игорь не торопит меня, и по его напряженной позе можно понять, что вся эта история ему не по душе. Как и то, что он привел в свой дом какую-то незнакомку. 

Я подбираю туфли с резинового коврика на полу  и выхожу на улицу босиком. Ступаю по гладкому асфальту и останавливаюсь рядом с Юрой... Игорем. Все ещё не могу привыкнуть к тому, что их двое, и даже мысленно путаю имена. 

— Я не буду против, если ты отвезешь меня в гостиницу, — произношу тихо,  сонно потирая глаза.

Он поворачивает голову в мою сторону, скептически смотрит на меня, ставит на сигналку машину и, не говоря ни слова, идет в сторону дома. Я медлю, но после того, как где-то совсем рядом слышится лай собак и мужские голоса, срываюсь с места и быстро догоняю его. 

Игорь

Я не могу понять, что чувствую к этой девчонке. То ли раздражение, то ли ненависть, то ли интерес. Но факт остается фактом: я не могу перестать разглядывать ее, пытаясь понять, чем зацепила брата. Ведь если он изменил своей жене, значит, зацепила же?

У нас с Юрой, несмотря на то, что по характеру мы абсолютно разные, всегда был одинаковый вкус на женщин. Карина — прямое тому доказательство. Изящные, высокие, с большой упругой грудью, ухоженные, игривые и умные. Ни одно из этих описаний не относится к Вике, и, скорее всего, для Юры она была лишь девочкой на одну ночь. Ну не о школьной же программе по алгебре с ней разговаривать, серьезно. Или где она там учится?



Арина Вильде

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться