(не)отец моего ребенка

Текст headset Аудио

Глава 8

Вика

Сердце гулко бьется в груди, заглушая посторонние звуки, я испуганно смотрю на мужчину передо мной и чувствую себя загнанной ланью. Специально ведь выжидала столько времени, прислушивалась к звукам в квартире, чтобы незаметно сбежать домой. Притворилась спящей и чуть не выдала себя, когда пальцы Игоря прикоснулись к моим волосам. Он вызывал во мне противоречивые эмоции. Ненависть на грани восторга. 

Не так просто принять то, что его глаза — это не глаза Юры, что его улыбка, прикосновения, губы — все чужое и никогда не принадлежало мне. Но глупому сердцу не прикажешь, не вырвешь одним махом все воспоминания, чувства и мечты. В моей голове Игорь все еще тот мужчина, о котором я мечтаю и который предал меня. Мое сознание все ещё не может справиться с открывшейся мне правдой. 

Я с  силой прижимаю к груди сумочку с деньгами и документами, оглядываюсь назад, оценивая расстояние между мной и входной дверью, но понимаю, что не успею добежать до нее. Игорь кажется злым, и я искренне не понимаю причины. Я для него никто, он ясно дал понять это, а манипулировать собой, играя в непонятную игру, я не собираюсь. 

— Далеко собралась?

— Воды решила выпить, — с издевкой отвечаю на его вопрос.

— С чемоданом?

— Ага.

Игорь делает несколько шагов ко мне, сокращая между нами расстояние, и я вздрагиваю от звука мелодии моего телефона. Такси. 

— Слушай, спасибо что приютил, просветил, но мне пора. — Пячусь назад, но мужчина резко срывается с места, обхватывает меня рукой за талию и вырывает телефон.

Меня прошибает от такой близости. Я хочу и вырваться из его захвата, и уткнуться носом в его обнаженную грудь, вдыхая знакомый аромат геля для душа. Скорее всего, у них с Юрой одинаковые вкусы. 

— Да? Такси? Нет, простите, вы, наверное, номером ошиблись. Девушка? Без понятия, — Игорь сбрасывает вызов, а я задыхаюсь от возмущения. 

— Отпусти меня, я хочу домой! Немедленно!

— Успокоилась и пошла в мою комнату, — его голос звучит ровно и спокойно, но от этого тона по позвоночнику проходит озноб. 

— Что? 

— Я хочу спокойно спать до утра, а не гадать, сумела ты ускользнуть от меня или нет. Поэтому, раз доверять тебе нельзя, проведешь ночь рядом. Иди, — подталкивает меня в сторону комнаты, я же застываю на месте, давясь возмущением и не в силах произнести ни слова. — Оглохла, что ли? 

— Ты мне никто, поэтому будь добр, отдай телефон и позволь мне уйти.

— Ошибаешься, Вика, ты беременная от моего брата. Возможно. Так что теперь мы связаны до конца наших дней. Да и разве не ты мне вчера ныла о том, что тебе некуда идти? С работы уволили, жилья нет, родители будут недовольны — не твои ли это слова? —  Мужчина прожигает меня взглядом в полутьме, и я понимаю, что мне нечего возразить ему. Все и в самом деле так, но безвыходных ситуаций не бывает. Пойду полы мыть, если понадобится. 

— Я не...  — запинаюсь я, потому что в горле застревает ком. Мне только-только удалось успокоиться, забыться, а Игорь вновь потревожил колющую рану. 

— У меня нет желания выяснять с тобой никому не нужные отношения, — он не собирается слушать меня, хватает за локоть и тащит в сторону своей спальни. —  В одиннадцать утра запись к доктору. После того как придут анализы теста, мы вместе решим, что делать. Я не собираюсь выступать в роли злого дракона и насильно держать тебя в своей башне, но и не позволю загубить жизнь ребенку. — Он заталкивает меня в комнату и щелкает выключателем. Первое мгновенье я щурюсь от яркого света, а потом натыкаюсь взглядом на кровать, с которой у меня связано множество воспоминаний. 

— Я не буду спать с тобой в одной постели. — Я поворачиваюсь к мужчине, который загораживает мне проход, и с силой сжимаю кулаки, в любой момент готовая броситься на него с боем. — Я хочу домой, ты мне никто и не имеешь права указывать.

Мои глаза бегают по сторонам, куда угодно, только не на полуобнаженного мужчину. Его шикарное раскачанное тело так и манит к себе: стальные кубики пресса, темная дорожка волос на животе и руки с проступающими синими венами. Не могу ничего поделать с собой, за несколько часов невозможно разлюбить человека, идеальная копия которого сейчас находится  передо мной. 

— Два ночи, чужой город — неужели так сложно услышать меня и остаться здесь до завтра? Ты до невозможности уперта и глупа, — цедит сквозь зубы, смотря на меня уничтожающим взглядом. — Снимай одежду и ложись в постель, я выключу свет. 

— Я не буду спать с тобой, — говорю с нажимом, пытаясь скрыть свои настоящие эмоции. Потому что меня душат слезы, которым я не позволяю вырваться наружу. Нет, он больше никогда не увидит мою слабость. 

— Не нужно придумывать себе чего-то, просто ляг уже, — повышая голос, выкрикивает он, и мои губы начинают дрожать. — Только без истерик, — предупреждающе произносит Игорь и выдергивает из моих рук сумочку. — Иди.

Весь мой боевой запал обрушился в один момент, я снимаю обувь и ложусь поверх одеяла прямо в одежде. Игорь никак не комментирует мой поступок. Щелкает выключателем и ложится на второй половине кровати, максимально далеко от меня. 

— Учти, у меня очень чуткий сон. Любая попытка к бегству будет сопровождаться кардинальными мерами. Не заставляй меня привязывать тебя к кровати.



Арина Вильде

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться