(не)отец моего ребенка

Текст headset Аудио

Глава 9

POV Вика

Сегодня именно тот день, о котором мечтает каждая женщина. Увидеть на УЗИ своего ребенка, услышать его сердцебиение, а еще почувствовать поддержку любимого мужчины и сжимать его ладонь в ожидании заключения доктора, что с малышом все хорошо. Я всегда представляла это именно так и даже в самых плохих мыслях не могла подумать, что в такой долгожданный момент окажусь растерянной, покинутой, а еще с ненавистным мне мужчиной, который только и делает, что оскорбляет меня и раздает приказы.

Я чувствую себя неверной гулящей девушкой, которую привели за ручку к доктору, чтобы удостовериться, что ребенок не от любовника. Уверена, что часть персонала так и считает. Особенно когда Игорь с таким недовольством просит поскорее сделать забор крови для теста, а потом выясняет, нельзя ли ускорить результаты. 

Я не произношу ни слова. Все внутри меня до сих пор трепещет от восторга и неверия. Это так странно — знать, что внутри тебя растет новая жизнь, и одновременно так больно, когда осознаешь, что ребенок желанный только для тебя. Что он еще не родился, а его отец уже от него отказался. От одного воспоминания о Юре сердце вновь начинает болезненно ныть. Хотела бы я забыть его, выбросить из головы, но так быстро сделать это невозможно. Особенно когда на расстоянии вытянутой руки сидит его точная копия.

Я отрываю взгляд от черно-белого снимка и украдкой поглядываю на Игоря. Он не в настроении, понимаю я. Хотя это, скорее всего, его постоянное состояние. Губы сжаты в тонкую линию, пальцы с силой впиваются в руль. Он нервно ведет машину, тормозя на светофорах в последний момент и резко срываясь с места на зеленый свет. Но я все равно засматриваюсь на него. На морщинки-лучики вокруг глаз, на слегка отросшую щетину и небрежно растрепанные волосы. А еще пытаюсь понять причину его недовольства. Я ведь ничего не требую и уж точно не собираюсь становиться угрозой для "счастливого" брака его брата. Мне бы просто наконец-то добраться до дома, чтобы без лишних глаз пуститься в двухнедельную депрессию, уговаривая себя, что все будет хорошо. Я все переживу. Жизнь не закончилась, все обязательно наладится, и я встречу достойного мужчину, который полюбит и меня, и моего ребенка. 

— Что дальше? — решаюсь спросить я и очень надеюсь, что Игорь предложит подвезти меня до вокзала. 

— Заедем пообедаем. Я голоден. 

Я чувствую, как от него исходит холод, проникает мне под кожу, замораживая и заставляя вздрагивать. От его тона, от его взгляда, от его мыслей и неприязни. 

— Ты не мог бы отвезти меня к тёте? Я поживу у нее, пока не будут известны результаты тестов, если для тебя это так важно. 

— Нет, — коротко и категорично. Он посматривает в зеркало заднего вида, сворачивает вправо, а потом переводит на меня взгляд и продолжает:

— Юра передумает и вернется к тебе. Просто подожди немного. Поживешь у меня несколько дней. 

— У меня другие планы, и Юра в них точно не входит. Знаешь, когда узнаешь, что мужчина, которого ты любишь, женат и все это время врал тебе, желание видеть его вмиг пропадает, — мой голос звучит раздраженно. Я чувствую, как меня начинает трясти от злости. Что он вообще о себе возомнил? Решил, что может решать все вместо меня? 

— Ты совсем не думаешь о своем ребенке, Вика, — качает головой Игорь, и на его лице расцветает ехидная улыбка. 

— Я-то как раз думаю, а еще о том, что у твоего брата есть сыновья. И жена. Я в вашу семью не вписываюсь. И если ты считаешь, что я не заметила твоих взглядов обожания в сторону Карины, то ошибаешься. Я не собираюсь участвовать в твоей игре по устранению соперника. Так что для всех лучше, если я покину город. 

Игорь молчит, жмет на газ и мчит по дороге, превышая максимально допустимую скорость. Я вжимаюсь в кресло, и мои глаза расширяются от ужаса, когда мы практически врезаемся в машину впереди. Мужчина в последний момент выворачивает руль и идёт на обгон. 

— Игорь, прекрати, пожалуйста! Ты ненормальный! — выкрикиваю я, дрожащими руками пристегивая ремень безопасности. Но он не слушает меня. Несётся вдоль моста на другую сторону города и снижает скорость, лишь когда вливается в густой поток машин. — Ты псих, — констатирую я и отворачиваюсь от него, чувствуя, как сердце в груди все ещё бешено колотится от страха. — Что тебе от меня нужно? 

Я думала, он не ответит. Но Игорь громко выдыхает, тормозит на обочине, складывает руки на руль и, смотря мне прямо в глаза, произносит: 

— Не знаю. 

— Не знаешь? Серьезно? Тогда просто выпусти меня.  Если захочешь увидеть племянника или племянницу, я не буду препятствовать этому. Но пойми, я не могу смотреть на тебя. Просыпаться в одной постели, как сегодня, и видеть  перед собой это ненавистное лицо. Да меня тошнит от одного твоего вида! Как же я ненавижу вас двоих! — зло выкрикиваю я и в этот же момент жалею о своих словах. Выражение лица мужчины резко меняется. Весь его вид не выражает ни одной эмоции, в то время как в глазах бушует настоящая буря. 

Я дышу часто-часто, не в силах совладать со своими эмоциями. Смотрю на мужчину, ожидая хоть какой-то реакции.  

— Деньги на такси, — протягивает мне несколько купюр и, когда я не прикасаюсь к ним, просто бросает их мне на колени. — Запасные ключи от квартиры в бардачке. Возьми их и выходи. Я вспомнил о срочных делах. 

Я медлю, не до конца осознавая сказанное им. Меня пугает его напускное спокойствие. Ощущение, что он испытывает меня: уйду или нет. Дрожащими руками и в спешке ищу среди каких-то бумажек связку с ключами и открываю дверцу автомобиля. 



Арина Вильде

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться