(не)отец моего ребенка

Текст headset Аудио

Глава 10

Игорь

Я открываю входную дверь и прислушиваюсь к тишине в квартире. Не скажу, что ожидал от Вики послушания, но все же надеялся, что она остынет и поймет, как лучше для нее и ребенка. Что мое предложение обеспечит ей стабильную и безбедную жизнь. Предложение, которое я собирался озвучить ей после результатов теста.  

На полках по-прежнему идеальный порядок, в холодильнике несколько кастрюлек с едой. Я открываю дверь в ее комнату, наблюдая пустоту, но не скажу, что расстроился. Не выношу чужого присутствия в своем доме, ненавижу, когда кто-то трогает мои вещи, и даже домработнице, которая приходит раз в неделю, запрещаю перемещать что-либо в своей спальне и кабинете. Даже если это что-то — мои грязные носки. 

Время близится к вечеру, а я все прокручиваю в голове сегодняшний день. Одна часть меня хочет рассказать Карине об измене Юры, вторая — призывает действовать медленно и с умом. Я и так выжидал столько лет, еще какой-то месяц сумею потерпеть. Мои размышления прерывает звонок в дверь. В первое мгновенье я решаю, что за дверью стоит Вика с чемоданом, но в последний момент цепляюсь взглядом за экран домофона и замираю. Карина. 

— Привет, — на ее лице растягивается широкая улыбка, обнажая ровный ряд белоснежных зубов. На мгновенье я выпадаю из реальности, рассматриваю ее длинные ноги и короткий вырез платья, а потом прихожу в себя и пропускаю ее в квартиру.

— Какими судьбами? 

Карина оглядывается по сторонам, словно выискивая кого-то, и я не сразу понимаю, что этот кто-то — Вика.

— А где твоя... кхм девушка?

— Невеста, — поправляю я, внимательно наблюдая за ее реакцией. Неужели приехала прощупать почву и проверить территорию? Ревнует? 

— Ох, вы обручились? Когда свадьба? — В ее глазах плескается недовольство, хотя я не вижу никаких причин для этого, разве что она все еще неравнодушна ко мне. 

— Пока не решили, но, скорее всего, обойдемся скромным торжеством в узком кругу родных. Вика беременная, сама понимаешь. — Я упираюсь спиной о стену и скрещиваю руки на груди. Не отвожу взгляд от Карины, настроение которой вмиг меняется, хотя она и пытается не подавать виду. Я хочу позлить ее немного, вывести на эмоции, вызвать ревность, чтобы она почувствовала, что меня вот-вот уведет другая женщина. Возможно, даже не придется давить на брата насчет развода. Если чувства Карины ко мне сильней, то...

— Странно, что ты ни разу не рассказывал ничего о Вике. — Она садится на мягкий диван, закинув ногу на ногу, ткань ее тонкого платья натягивается, обнажая бедро еще больше. Я сглатываю подступивший к горлу ком, чувствуя, как во мне закипает кровь, а мысли далеки от тех, которые я должен испытывать по отношению к жене брата. 

— Счастье любит тишину, — отвечаю многозначительно и наблюдаю, как Карина резко поднимается с дивана и идет в сторону кухонной зоны, придирчиво разглядывая идеальный порядок. Она-то лучше всех знает, какой у меня обычно творится хаос из немытой посуды и коробок из-под еды.

— Она хоть готовить умеет? Сколько ей? Восемнадцать-двадцать? Ты с ума сошел, Игорь! — Карина открывает холодильник, а я усмехаюсь и мысленно благодарю Вику за то, что похозяйничала у меня на кухне. Девушка открывает крышку на одной из кастрюль, а потом со звоном ставит обратно и захлопывает холодильник. — Твоя мать, между прочим, очень волнуется. Почему ты не отвечаешь на телефонные звонки? — ее голос меняется, становится строгим, она смотрит на меня с осуждением, и я делаю глубокий вдох, потому что на самом деле еще не решил, что скажу матери. Ведь она прекрасно знает о моих проблемах со здоровьем. 

— Я был на переговорах весь день, немного позже перезвоню ей,  — произношу устало и потираю пальцами переносицу. 

— А где?.. — Карина многозначительно взмахивает рукой, избегая называть Вику по имени. 

— Моя будущая жена? — уточняю я. — Она гостит у родственников. На следующей неделе вернется.

— В таком случае мы можем поговорить без лишних ушей. Игорь, твои родители встревожены, я случайно подслушала их разговор, и твоя мать очень переживает, что эта твоя невеста, — последнее слово она практически выплевывает и кривится, — обвела тебя вокруг пальца и на самом деле ребёнок не твой. Да что говорить, я и сама теперь волнуюсь за тебя, мы всё-таки не чужие друг другу люди, одна семья.

— Карина, если ты приехала поболтать  о глупых предположениях моей матери, то нам не о чем говорить. 

— Нет, я не...

Она быстро стушевалась, отводя взгляд в сторону и прикусывая губу, и увела тему в другую сторону. 

— На самом деле я сегодня пыталась расплатиться картой, которую ты мне дал. В детском магазине были скидки, и я присмотрела мальчикам курточки на зиму, а оплата была отклонена, и с банкомата я тоже не смогла снять наличку. 

— Проклятье, я забыл предупредить тебя, прости. Я сменил банк, и старые карты заблокированы. На следующей неделе поедем вместе и сделаем тебе карту с доступом к моему счету. 

Мне не жаль денег для своих племянников. Да и для Карины не жаль. У меня теперь их предостаточно, вот только потратить, увы, особо не на кого. 

— Да, конечно, спасибо, а то я уже начала волноваться — вдруг это я что-то не то нажала. 

Карина подходит к панорамному окну с видом на город, а я любуюсь ее точеной фигурой. Ей бы в модельный бизнес податься, у неё есть все данные, правда возраст уже не тот. В тридцать лет модели обычно заканчивают свою карьеру, а не начинают. 



Арина Вильде

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться