(не)отец моего ребенка

Текст headset Аудио

Глава 11

Игорь

Время тянется слишком долго. И виной тому тест на отцовство. А еще Вика, которая непонятно где и с кем, и каждый раз, когда вспоминаю о ней, мне приходится одергивать себя. Потому что она мне никто. Абсолютно. Просто незнакомка, с которой был роман у моего брата. Я по нескольку раз на день звоню  в клинику и сержусь из-за отсутствия результатов. Словно это в один миг могло бы решить все мои проблемы и изменить жизнь. Но я выжидаю, представляю тот момент, когда помашу бумажками перед носом брата и загоню его в угол окончательно.

Курьер звонит в дверь в четыре дня, и я разрываю конверт, прямо стоя на пороге квартиры.

Вероятность отцовства – 99%.

Я перечитываю эту строку раз за разом, и дышать становится тяжело. Словно это и в самом деле мой ребенок. Словно Вика беременна от меня.  Меня заело на этом. Заклинило. Перед глазами раз за разом проносится одна и та же строчка, и я с трудом заставляю себя вернуться в реальность. 

Я прикрываю глаза, отгоняя прочь идиотские мысли, с силой закрываю дверь и бросаю лист бумаги на стол. На ходу снимаю одежду, включаю холодную воду и становлюсь под душ, пытаясь охладить свой пыл. Почему-то эта новость уже не приносит мне такой радости. У Юры будет ребенок на стороне. Ребенок, от которого он отказался так просто и с помощью которого я могу им манипулировать. Вот только единственное, что мне  хочется сейчас сделать, — врезать ему хорошенько, потрясти и заставить отвечать за свои поступки. Потому что я бы ни за что в жизни так не поступил. 

Сквозь шум воды мне совершенно не слышно, как кто-то настойчиво звонит в мою дверь, и когда я выхожу из ванной комнаты, то удивленно обнаруживаю на кухне свою мать. Надо бы забрать у неё ключи, которые оставлял на время своего отсутствия.       

— Ма? Привет. Что ты здесь делаешь? 

Она вздрагивает он неожиданности и поворачивается ко мне лицом. Я замечаю ее потрясённый вид, блеск в глазах, а ещё знакомый лист бумаги в руках. Вот же ж проклятье! 

— Так, значит, это правда? Господи, Игорь, как же я счастлива! — Она быстро преодолевает расстояние между нами и обнимает меня, я же чувствую, как медленно погрязаю в болоте лжи ещё глубже.  — Я так переживала за тебя, думала, что уже не увижу внуков, а оно вон какая радость.

— Мама, ну все, все, что это за слёзы? — На душе становится отвратительно. Мать выглядит такой счастливой, что я просто не могу рассказать ей правду. Да и что говорить? Что Юра изменял жене и заделал на стороне ребёнка? 

— Мама, давай не будем радоваться раньше времени, хорошо? — устало выдыхаю я, понимая, что погряз во лжи ещё больше. — Пусть сначала родится. 

— Дай порадоваться старой женщине — Она шутливо бьет меня по руке и отходит на шаг назад. — Признаться честно, я ехала сюда, чтобы образумить тебя, решила, что твоя Вика охотница за деньгами, которая решила с помощью ложной беременности затащить тебя в свои сети. Где она, кстати? 

— У родственников. Вернётся на следующей неделе. 

А вот с этим может быть проблема, предполагаю я. Потому что понятия не имею, где находится девушка и как ее искать. Разве что по прописке в паспорте. 

— Как насчёт провести время всей семьей, познакомиться получше? Поедем на следующих выходных  на дачу, у Кариночки и Юры как раз годовщина свадьбы. Семь лет уже, представляешь? Господи, как же время летит. 

Пока мать говорит что-то ещё и расхаживает по квартире, я стою посреди комнаты, с силой сжав кулаки. Идея и повод позлить Юру просто прекрасна, вот только я не горю желанием смотреть на их счастливые лица. А ещё понятия не имею, как затянуть туда Вику. Не думаю, что наше общество будет ей приятно. 

После ухода матери я все никак не могу перестать  думать о своей лжи.  А еще мне вдруг захотелось найти Вику. Только сейчас понял, что был дураком, отпустив ее восвояси. Сколько ей там? Двадцать два? Совсем молодая ещё, кто знает, куда она там подалась и что может натворить на эмоциях. Правда, после воспоминаний о том, с какой нежностью в глазах Вика смотрела на снимок УЗИ, я слегка успокаиваюсь. Ребёнок ей дорог, это видно по одному взгляду, и если изначально я даже подумывал о том, чтобы в случае неудачи с Кариной предложить ей родить его и отдать мне, то сейчас более чем уверен, что за такое предложение Вика возненавидит меня ещё больше. 

Я пробегаюсь глазами по бумагам из медицинского центра, пытаясь найти там какие-то данные о девушке, но вспоминаю, что номер телефона вписал свой. Единственный, кто может мне помочь, – Юра. Вопрос в том, захочет ли?

Несколько раз нажимаю на кнопку вызова, потом сбрасываю, спрашивая себя, какого черта вообще лезу в это. Это Юра должен волноваться о ней, мне же достаточно результатов теста, чтобы воплотить в жизнь свой небольшой план, а потом вспоминаю, что в графе «Предполагаемый отец» стоит мое имя и доказательств измены Юры у меня, получается, нет.

Ближе к полуночи я все же не выдерживаю – звоню брату.

— Игорь? Ты время, вообще, видел? – сонным голосом произносит он. Юра, в отличие от меня, похоже,  не страдает муками совести и бессонницей и крепко спит рядом со своей женой.

— Мне нужен номер Вики, — произношу твердым голосом.

— Подожди, — я слышу в трубке его тяжёлое дыхание, какие-то шорохи и щелчок выключателя, – зачем тебе ее номер? — уже чуть громче произносит он. 



Арина Вильде

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться