(не)отец моего ребенка

Текст headset Аудио

Глава 13

Вика

Я не собиралась идти ни в какой клуб, но тетя вместе с Артемом пристали ко мне как банный лист, уговаривая сходить развеяться.  И даже новость о моем плохом самочувствии не послужила весомой причиной для отказа. Возможно, если бы я еще несколько часов поупиралась, то от меня бы отстали, но противостоять напору парня, когда на его стороне еще и тетя Таня, было невозможно. Конечно, я могла рассказать о своей беременности, всё-таки мне не восемнадцать, и даже не девятнадцать, но делать это вот так, ещё и при Артёме, не хотелось.  И вот результат моей слабости: я в закрытом пространстве рядом с разъяренным Игорем.

– У тебя совсем крыша поехала, да? – рычит он и вжимает  в пол педаль газа. Автомобиль быстро мчит по пустым дорогам, я же хватаюсь за ручку двери и вжимаюсь в сиденье от страха. – Ты же беременная, Вика, черт с ним, с клубом, но алкоголь?! Ты же не идиотка, чтобы вредить и себе, и ребенку! – Он отрывает взгляд от дороги и переводит на меня. Злой, пылающий и осуждающий.

– Ты с ума сошёл? Какой алкоголь? Я пила сок.  Пожалуйста, сбавь скорость, – умоляю его, прикусывая нижнюю губу. Весь этот вечер кажется мне дурным сном. Я бы ни за что в жизни не ушла с ним, если бы точно знала, что он не затеет драку с Артемом. Я не хотела, чтобы у парня из-за меня были неприятности. А ещё издалека я заметила Юру, который быстрым шагом двигался в нашу сторону. Это и было решающим фактором. Господи, ну  почему из миллиона жителей города я встретила сегодня именно их? 

Все внутри меня холодеет от ужаса, когда Игорь резко выворачивает руль, вписываясь в очередной поворот.

Псих.

Он же убьёт нас! 

– В твоем соке был алкоголь, дорогая. Так что не нужно строить из себя дурочку.

– Не было там алкоголя! Не было! – со злостью выкрикиваю я, чувствуя, как все сжимается в груди и горло сдавливает от подступивших слез. – Артем заказал мне апельсиновый сок!  Я ничего не пила! Думаешь, я совсем из ума выжила? Не понимаю, что можно, а что нельзя в моем положении?

– Артем, значит, – выплевывает Игорь и сжимает губы в тонкую линию. – Твой  дружок соврал тебе. Не успела отпить из стакана, да, чтобы убедиться? – Он снова смотрит на меня, прожигает взглядом медовых глаз, и я чувствую, как задыхаюсь. Мне становится плохо. И от страха, и от быстрой и резкой езды, и от удушливого присутствия мужчины в такой опасной близости ко мне.

– Я не понимаю… – говорю растерянно.

– Да что тут понимать? Хотел споить тебя, а потом проникнуть под твое коротенькое платье. 

– Нет, Артем не такой, мы знаем друг друга уже много лет, — произношу дрожащим голосом, чувствуя, как начинает кружиться голова.

– И это в который раз доказывает, что ты совершенно не умеешь разбираться в мужчинах. Юра тоже казался тебе самым лучшим и честным на свете, да? — Я молчу в ответ на его колкое высказывание. Стараюсь вообще ни о чем не думать. — Куда тебя отвезти? — уже чуть спокойней спрашивает он. 

– Хмельницкого, сто тридцать, – немного успокаиваюсь я, когда понимаю, что похищать меня мужчина не собирается. И уговаривать поехать к нему тоже. Игорь резко тормозит и разворачивается, направляясь в сторону моего дома.

– Пришел результат теста, – после непродолжительного молчания произносит он. – Юра отец твоего ребенка.

– Пф-ф-ф, тоже мне новость, – язвлю я и тайком бросаю взгляд на мужчину. За те несколько дней, что мы не виделись, он никак не изменился. Все такой же угрюмый, до жути противный и с раздутым самомнением.

– Моя мать увидела документы из клиники и теперь считает, что ты беременна от меня. Пригласила нас на выходные за город.

– Думаю, ты знаешь мой ответ.

– На твоем месте я бы не спешил отказываться. Хороший способ позлить Юру, не находишь?

– Мне все равно. – Отвожу взгляд в сторону, потому что ни черта мне не все равно. Даже сейчас, когда передо мной Игорь, руки слегка подрагивают, а сердце выбивает бешеный ритм, признавая в нем совершенно другого мужчину.

– Могу заплатить. Тебе ведь нужны деньги, а?

– Если ты сейчас не заткнешься и не перестанешь осыпать меня щедрыми предложениями, я выпрыгну из машины на первом же повороте.

– Бесишь, –  с силой впиваясь пальцами в руль, шипит он.

– Взаимно. – Я скрещиваю руки на груди и отворачиваюсь к окну. Стараюсь не думать о том, кто находится рядом со мной. А еще вдруг понимаю, что теперь от этого приставучего мужчины точно не скрыться. Я назвала ему свой адрес, и он в любой момент может наведаться в гости. Надеюсь, он не собрался проводить меня до квартиры.

— Все думают, что ты моя невеста, придётся несколько раз подыграть мне. 
— А что потом? Как ты объяснишь, что твоя беременная невеста вдруг каким-то чудным образом провалилась сквозь землю? 

— Придумаю что-нибудь. Скажу, что ты потеряла ребёнка и мы не справились с этой утратой. 

— Не смей. — Я резко разворачиваюсь в его сторону, чувствуя, как от злости начинает колотить сердце в груди. — Не смей даже думать о таком. — Я прикасаюсь ладонью к своему плоскому животу, словно пытаясь успокоить и себя, и ребёнка, защитить, пообещать ему, что ничего не случится. 



Арина Вильде

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться