(не)отец моего ребенка

Текст headset Аудио

Глава 14

Вика

Игорь открывает передо мной дверцу автомобиля и буравит меня сердитым взглядом. Похоже, недовольство живет у него в крови. 

— Мне не нужно в клинику, это просто головокружение. 

— Я хочу быть уверенным, что с вами все в порядке. 

Он произносит это таким тоном, что на мгновенье я теряюсь. Словно ему и в самом деле есть дело до того, как я себя чувствую. Забота это или нет, но я вдруг явно ощущаю рядом с собой настоящего мужчину. Упертого, сложного, но и в то же время невероятно сильного и внимательного.

— Дай мне ещё несколько минут, — прошу я, смущённо отводя от него свой взгляд, и сама не понимаю такую резкую перемену своего настроения. Несколько минут назад была готова выцарапать ему глаза, а сейчас ощущала себя спокойной и уравновешенной. 

— Хорошо, я подожду в машине. 

Игорь уходит, оставляя меня одну на безлюдной улице, а потом я слышу звук опускаемого стекла и украдкой заглядываю в салон, натыкаясь на его внимательный взгляд. Переминаюсь с ноги на ногу, чувствуя, как мелкие камешки неприятно впиваются в ступни, и все же решаюсь вернуться в салон автомобиля. Мужчина медленно трогается с места, в этот раз ведет плавно и время от времени поглядывает в мою сторону. 

— От этого запаха мне становится плохо, – указываю на ароматизатор в виде смешного кактуса, из-за которого внутри машины разносится этот ужасный приторный аромат. Игорь не говорит ни слова, резким движением срывает его с зеркала и выбрасывает через окно.

— Надеюсь, так лучше? 

— Да, спасибо, — удивленно моргаю я. 

В клинике нас принимают сразу же. Мне становится неловко тревожить доктора из-за таких пустяков. Выгляжу настоящей паникершей. После нескольких вопросов и осмотра, во время которого я прошу мужчину покинуть кабинет, нас заверяют в том, что и со мной, и с малышом все в совершенном порядке. 

— Я выпишу вам витамины, этого будет вполне достаточно. Есть несколько вариантов: отечественные производители и...

— Пропишите лучшие, цена не проблема, — перебивает ее Игорь, и я бросаю на него недовольный взгляд. Для него, может, и не проблема, а у меня нет лишних денег.

— Давайте наши, отечественные, — уверенно отзываюсь я.

— Вика, — осаждает меня и вновь переводит внимание на доктора. Уточняет, в любой ли аптеке можно купить витамины, а еще задает миллион вопросов насчет того, в каких случаях стоит беспокоиться и незамедлительно обращаться в клинику.  Не понимаю, зачем ему вся эта информация, но с жадностью запоминаю каждую деталь, потому что ничего не знаю о беременности.  

Из здания я выхожу полусонная. С трудом передвигаю ноги и с удивлением отмечаю, что уже почти три ночи. Стоит мне только усесться в кожаное кресло внедорожника, как глаза сами закрываются, и я не замечаю, как засыпаю. А просыпаюсь оттого, что чьи-то горячие руки прикасаются к моему плечу. В  первое мгновенье не понимаю, где нахожусь и почему вокруг так тесно. Сердце в груди  разгоняется за считаные секунды, а в легких не хватает воздуха. 

—  Приехали. —  Я дергаюсь от испуга, когда слышу мужской голос рядом с собой, а потом резко выдыхаю, понимая, что это Игорь. 

— Спасибо. — Дергаю за ручку дверцы и выхожу на улицу. Делаю всего несколько шагов в сторону дома и слышу, как позади меня хлопает дверца.

— Я проведу, — нейтральным голосом произносит Игорь, без труда догоняя меня. 

— Не стоит, я могу и сама добраться до квартиры. Не потеряюсь, не маленькая. — Я останавливаюсь перед железной дверью, ведущей в подъезд, и скрещиваю руки на груди. Не хватало еще, чтобы этот мужчина узнал номер квартиры, в которой я живу. 

— На дворе ночь, а у вас в доме явно нет ни охраны, ни консьержа. Мне будет спокойней, если я поднимусь вместе с тобой, чтобы убедиться, что на очередном лестничном пролете тебя не поджидает какой-то воришка. 

Игорь неожиданно забирает у меня ключи и подносит "таблетку" в домофону. Открывает дверь и пропускает меня вперед. Похоже, после сегодняшней ночи стоит сменить место проживания. Или же...

— Пришли. Спасибо за все, и надеюсь больше не увидеться с тобой. — Я останавливаюсь на втором этаже напротив чужой квартиры в надежде хоть как-то обезопасить себя от внезапных визитов Игоря. Хотя, может быть, это всего лишь мои фантазии и после сегодняшней встречи он навсегда забудет обо мне.

— Какой из них от замка? — Он звенит связкой ключей перед моим носом, и я резко выхватываю их. 

— Прости, но я не собираюсь приглашать тебя в гости. Я живу с тетей. 

Я напряжена до предела, мы находимся слишком близко и не отрываем одинаково упертых взглядов друг от друга. Я жду, когда он наконец-то уберется, он — когда я исчезну за дверью квартиры. Чужой квартиры, к слову.

— Так что, ты собираешься заходить или мы до утра будем соревноваться, кто первый моргнет? — язвит он и неожиданно отбирает у меня ключи. 

— Что ты делаешь? — яростно шепчу я, когда Игорь пытается подобрать ключ к замку. — Отдай! — Я пытаюсь оттолкнуть его от двери и цепляюсь пальцами в злосчастную связку ключей. Но куда там, такую громилу только бульдозер и сдвинет. 



Арина Вильде

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться