(не)отец моего ребенка

Текст headset Аудио

Глава 15

Вика

— Теть Тань, а что вы так рано? – встреваю я, не давая возможности Игорю открыть рот и наговорить лишнего, потому что мне совершенно не хочется врать родственнице.

— Так в банк по работе вышла и решила заскочить домой пообедать, – проходит она в квартиру и ставит на пол сумку. – А вы Юрочка, правильно? — В ее глазах загорается любопытство, и я понимаю, что просто так мужчине не уйти. 

— А что – не похож? – в голосе Игоря явно слышится ирония, и могу поклясться, его нервирует тот факт, что его путают с братом.

— Ну, я вас через окошко только раза три видела, вроде бы такой же темненький и высокий. Ой, Вика, а ты что, заболела? – Ее взгляд задерживается на пакете из аптеки. Со стороны Игоря же слышится легкий смешок, он определенно догадывается о том, что я еще ни с  кем не поделилась новостью о своей беременности.

— Нет, это… Юра решил купить мне витамины, осень идет, нужно укреплять иммунитет, – я намеренно выделяю его имя, чтобы задеть и позлить,  а потом кивком головы указываю в сторону двери в надежде, что он поймет мой прозрачный намек.

— Заботливый какой. Проходите же, будем вместе чай пить, я купила пирожных.

— Нет-нет, Юра уже уходит, у него дела, – суечусь я и еще шире распахиваю перед мужчиной дверь.

— Ради такого случая я могу и задержаться, – заявляет он, и я с трудом сдерживаю порыв пнуть его посильней.

Мы перемещаемся в маленькую кухоньку, которая теперь кажется мне неимоверно тесной, тетя Таня засыпает мужчину миллионом вопросов, на которые он отвечает кратко и сдержанно. Я чувствую, что это неправильно: ладно соврали родителям Юры – мне все равно, как Игорь потом решит эту проблему, – но обманывать своих родных, а потом искать оправдания, куда внезапно делся мужчина, очень не хочется. Игоря же, кажется, совершенно не волнует тот факт, что тетя принимает его за моего парня, он медленно помешивает ложечкой горячий чай, пододвигаясь ко мне все ближе и ближе. Это чаепитие становится невыносимым, особенно когда тетя начинает расписывать, как хорошо мы смотримся вместе.

Я собираюсь закончить это, пускай даже придётся рассказать правду и о близнецах, и о беременности, я даже готова к жалостливым взглядам тети, но от откровений меня спасает телефонный звонок. 

— Простите, это по работе. — Игорь выходит из кухни, и я выдыхаю. Даже не замечала, в каком напряжении находилась все это время. 

— Он такой красавчик, правда немного замкнутый какой-то, — шепчет тетя,  близко склонившись ко мне. — Но сразу видно: мужик что надо. В такого нужно вцепиться и не отпускать. 

— Это вы его просто плохо знаете, — усмехаюсь я, поглядывая в сторону двери.          

— Да тут и знать ничего не надо, достаточно посмотреть в глаза.       

— Простите, меня вызвали по работе, придётся вас покинуть. Вика, проводишь? — спасает меня Игорь от ситуации, в которую сам же и загнал.

— Да, конечно. — Резко встаю со стула и больно ударяюсь бедром об угол стола. — Ай!       

— Все в порядке? Сильно ушиблась? — Игорь в мгновенье  ока оказывается рядом, от его прикосновения к моей руке по всему телу проходит электрический разряд. Наши взгляды встречаются, и на миг я  забываю о боли. Просто стою и пялюсь на него, чувствуя, как неистово колотится сердце в груди. Он тоже не двигается, скользит взглядом по моему лицу и тяжело дышит.

— Может, лед приложить? — голос тети врывается бурным вихрем между нами, заставляя  отшатнуться друг от друга. 

— Нет, все в порядке, я проведу Иго... Юру. 

Мужчина выглядит задумчивым, останавливается перед дверью, смотрит на меня, словно хочет что-то сказать, но не решается. 

— Не забывай принимать витамины и отдыхай больше. — Кивком головы указывает в сторону пакета. — И подумай над моим предложением. 

— Ты знаешь мое мнение на этот счёт. — Я распахиваю перед ним дверь и жду, когда он наконец-то уберётся. И из квартиры, и из моей жизни. Навсегда.

— Игорь, — окликаю его, — не приезжай сюда больше, пожалуйста. 

—  Не могу обещать. До встречи, Виктория. 

Я наблюдаю за тем, как его фигура исчезает на лестнице, закрываю дверь и чувствую странную пустоту внутри. 

****

На протяжении всей недели я пытаюсь найти работу. Хожу на собеседования, заполняю анкеты, оставляю на сайтах резюме, но никакого толку от этого нет. Игорь был прав: я не смогу работать двенадцать часов в день, как на выдаче посылок в отделении почты например, не смогу работать в ночь на оптовом складе, мне трудно будет стоять у прилавка в булочной из-за невероятной духоты, а от запаха в мясном отделе супермаркета обязательно начнет мутить. 

Я отчаялась. Конечно, прошло не так много времени, чтобы начинать паниковать, но учитывая мою беременность, многие вакансии, для которых не нужен опыт работы и дополнительные навыки, напрочь отсекаются. 

Все же  мне приходится рассказать родителям об увольнении, послушать ряд нотаций и поделиться своими планами на жизнь. В столице. Мама, кажется, совсем не против, наоборот — обрадовалась тому, что у меня есть возможность осесть в городе. 



Арина Вильде

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться