(не)отец моего ребенка

Текст headset Аудио

Глава 16

Вика

Я не могу поверить, что Игорь сделал это. Притащил меня к своей семейке после того, как я категорически отказалась ехать к ним. А я ведь почти поверила в то, что он и в самом деле неплохой парень. 

Из-за шока и неожиданности пакеты выпадают из рук, привлекая ко мне внимание его семьи.

— Мне нужно сделать звонок. – Я срываюсь с места, толкаю дверь с такой силой, что она врезается в стену дома, и выбегаю на улицу. Легкие заполняет кислород, но я все равно чувствую, как задыхаюсь. Неужели так будет каждый раз при виде Юры? Почему нельзя стать безразличной к человеку по щелчку пальцев?

Я обнимаю себя за плечи и спешу скрыться из этого места. Сбежать. Несколько капель слез все же скатываются по щекам, но я твердо намерена сдержать их. Ну нет, не в этот раз, тем более не из-за Игоря. Я вдруг ясно понимаю, что больше всего меня сейчас расстроило не появление Юры в обществе своей прекрасной жены, а гадкий поступок его брата.

Спустя несколько минут, когда я уже слегка расслабляюсь, думая, что меня никто не собирается преследовать, позади слышатся тяжелые шаги, и я почти срываюсь на бег, не желая никого видеть.

— Вика, стой, – голос Игоря звучит уже не так уверенно. Я бы даже могла решить, что в его тоне проскальзывает чувство вины, если бы не успела узнать его получше и понять, что ему абсолютно плевать на всех, кроме себя.

Он подстраивается под мой шаг. Мои два и его один, широкий и размашистый. Я замечаю на обочине увесистый булыжник и подумываю, посадят ли меня, если я сейчас ударю им мужчину по голове. Я зла на него, безмерно. А ещё на себя. За то, что такая глупая, наивная и доверчивая, не заподозрила неладное. 

— Куда собралась? 

— Покидаю райскую обитель, — безразлично произношу я, радуясь тому, как быстро мне удается совладать со своими эмоциями.

— Здесь не ходит транспорт.

— Прямо чувство дежавю. Где-то это уже было, правда? Ах, подождите, точно! Ты ведь в прошлый раз точно так же соврал мне и  привез в дом своих родителей.  В этот раз я вызову себе такси, не волнуйся. 

— Сто пятьдесят километров до города, — не сдается Игорь — надеясь на что? На то, что я решу остаться под одной крышей с неприятными мне людьми?

— Поймаю попутку. 

— Слушай, да подожди ты. — Он хватает меня за руку, притягивая к себе, тем самым вызывая внутри меня бурю эмоций.

— Отпусти меня! Сейчас же! — дергаюсь я и наконец-то поднимаю взгляд на мужчину. Он выглядит встревоженным, ни следа улыбки на лице либо его обычного высокомерия.

— Ладно-ладно, признаю, это было немного подло. 

— Немного? — вопросительно выгибаю бровь я.

— Я и в самом деле хотел помочь. Не смотри на меня так, я, как никто другой, понимаю тебя, ясно?

— Тебя тоже обманул парень и оставил беременной? А потом появился злой брат-близнец, которому...

— Я не об этом, — резко перебивает меня Игорь. — Я о том, что у тебя все ещё есть чувства к нему, это заметно невооруженным взглядом. Я привёз тебя, чтобы показать, какой он на самом деле. Чтобы ты отпустила его, увидела истинное лицо. Чтобы ты не строила иллюзий насчёт Юры и могла жить дальше.

— Как ты? Я ведь не могла не заметить твои взгляды в сторону Карины? Получилось забыть ее? Разбить свой личный замок из иллюзий? 

— Это другое, — морщится он, не желая говорить со мной об этом.

— И чем же это другое? Ну, давай, расскажи мне, — дерзко спрашиваю я, понимая, что на правильном пути. Нашла его болевую точку и теперь смогу отыграться.

— Мы не спали,  у нас ничего не было, кроме нескольких свиданий, она сделала свой выбор и придерживается его уже десять лет. А он соврал тебе, использовал. Это разные вещи.

— Не вижу разницы. Да и мне, честно говоря, абсолютно все равно, сейчас я просто хочу оказаться дома и не видеть ни его, ни тебя, ни вашу драгоценную Карину, – шиплю я и вырываюсь из его хватки. Я вдруг начинаю ненавидеть эту женщину еще больше. Все вертится вокруг нее, все желают ее, боготворят, а я же просто любовница на несколько ночей, которая, ко всему прочему, залетела по неосторожности и теперь мешается под ногами. — И не нужно вешать мне лапшу на уши, рассказывая о благих намерениях, я прекрасно понимаю, зачем ты меня привез сюда. Хочешь вернуть таким способом Карину. Я – твой рычаг давления на Юру, вот только я тоже человек и у меня есть чувства!

Он молчит. Смотрит на меня и молчит, усиливая хватку на руке. Ощущение, что Игорь выпал из реальности и потерялся в той мусорке, которая творится у него в голове. 

— Отпусти, мне больно, — дёргаюсь я, и мужчина сдается. Я потираю красные следы от его пальцев и почему-то не спешу убегать. 

— Прости. Я отвезу тебя обратно, пошли, — странным голосом произносит он.  

Я не верю что все так просто, поэтому, когда он движется в сторону дома, остаюсь стоять на месте, смотря ему в спину. Потом оглядываюсь по сторонам, не замечая ни одного автомобиля вокруг, и все же иду за Игорем. Догоняю его уже рядом с машиной, он выглядит удручённо и присаживается на корточки у бампера. 

— Шина пробита, а запаски нет. Придётся подождать, когда из города вернётся отец. 



Арина Вильде

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться