Неожиданно, прям в ночь

Font size: - +

Неожиданно, прям в ночь

 

1.

 

- И ладно! Фу на тебя! Ничего страшного, переживу! – что есть мочи кричала я, выходя из подъезда девятиэтажного жилого дома, громко хлопнув дверью, зная, что никто из родичей меня уже не слышит, - Буду ночевать прямо здесь! – я умостила свою попу на скамейку.

- Какого черта разоралась! – в окне первого этажа, открыв форточку - показалась женщина очень злого вида, - Сейчас полицию вызову! – ее пухлое лицо, казалось раздулось еще сильнее от негодования.

От неожиданности я резко подскочила: «А может, и не здесь!» - так же громко, не сводя взгляда с «форточной» дамы, - «Диетолога себе вызови!» - уже шепча.

- Чо?

- Говорю, что ухожу! – я картинно, медленно поправила шляпу с длинными полями, застегнула легкое пальто на единственную пуговицу, перекинула небольшую сумку через плечо, обмотав шею шарфом, делая шаг назад, - Вот, я уже почти ушла!

- Я сейчас выйду и тогда!.. – «форточная» тетка недоговорила, скрывшись в недрах квартиры. В коридоре послышались шаркающие шаги и отборный мат.

Вот ведь факер! Она сейчас меня поймает, и в угол поставит, или вообще сожрет! Какая злая тетя, прям сигнализация, так это и есть наша охранная система? – но мои мысли прервал шум открывающейся уличной двери, - Беги кто может! – с этим криком я бросилась на утек.

 

***




      Я бежала вдоль улицы: скомканная шляпа в руке, шарф волочащийся где-то сзади, пытаясь не обращать внимание на прохожих.

- Может, уже можно - хватит? – я стояла упиравшись ладонями о колени, тяжело дыша, изо рта шел пар. Отдышавшись, обернулась, - О нет! Всего три? Я пробежала всего три дома? Мне показалось пол города! Фух! Жесть, надо начать бегать! Да, в спортзале! Нет, на улице! От тетки! Нет от злых собак, на каблуках!

Поежившись от холода, замотала шарф вокруг шеи так, что виднелись только глаза, - А на улице не май месяц! – пошарив в сумке, поняла что у меня нет ни перчаток, ни кошелька, ни телефона! Нашарила только пару конфет, зеркало, расческу, паспорт, прям походный набор! - Боже, я бомжовый бедняк! Как я так могла лохонуться! - С этими словами я вскинула замершие ладони к небу. 

Не позвонить! Ни купить! Ни уехать! А-а-а! Ну, уж нет, папочка, ты меня выгнал из дома, так сказать выкинул из гнезда! Я не вернусь домой, буду мерзнуть тут! Точно, я же замерзну! Это не входило в мои коварные планы-ы-ы! Что делать? На улице уже темно, часы показывали десять часов, магазины закрыты. Где бичу приткнуться? Лавочка? Коробка? Мусорка? Подъезд? Точно! Мне показалось, что над головой засветилась лампочка!

Я обошла несколько многоэтажек, но все было тщетно – заперто! Кто придумал этот чертов домофон? Ну, никакого доверия к людям! Очередная дверь – ОТКРЫЛАСЬ! Ура! Хвала сломанным домофонам! 

В подъезде было прохладно, поэтому я поднялась между этажами на уже негнущихся ногах, прильнув к горячей батарее всем телом – так бы и жила! Не успела я согреться как следует, послышался шум открывающегося замка, в голове промелькнуло: «Только не какая-нибудь тетка!» Бинго! Тетка! Она вышла в объемной куртке поверх домашнего халата, с сигаретой в руке, в домашних тапочках и в шерстяных носках! Да еще и в тюрбане из полотенца на голове! Она уже хотела спускаться вниз, как увидела меня – застывшую у батареи. Я попыталась притвориться деревом, но меня раскрыли! 

- Эй! Ты чего тут по углам жмешься? – Эта дамочка ринулась на меня.

- Я? 

- Ты.

- Нет! Я пришла… в гости!

- Угу. Поэтому стоишь здесь? Забыла номер квартиры? – Руки в боки.

- Помню. Она на… пятом этаже. – Сказав это, я начала судорожно вспоминать если в этом доме вообще пятый этаж!

- Ладно, пойдем, покажешь. – Дамочка стала подниматься ко мне.

- Квартиру? Хорошо. – я поплелась по ступенькам отсчитывая этажи, молясь чтобы мне никто не открыл. А если откроют? А пофиг, щимонусь, а разбираться буду позже!
 

***




Это конец. Пятый этаж. Я стою, мнусь, как школьница. Четыре квартиры – четыре двери. И в какую мне? Может считалочку? А тетка уже в спину дышит! Была-не была!


Дрожащим пальчиком я нажала на кнопку звонка, послышался характерный звук, и шаги за дверью. В этот миг в моей голове был просто рой мыслей! 

Хриплое: «Кто там?» - а глазок для виду что ли?

- Я.

- Кто я? – Блин, так и хочется сказать в рифму.

- Открывай! – Я мило улыбнулась тетке, пристально наблюдавшей за мной.

Щелчок замка, и дверь открылась.

Передо мной стоял зевающий парень в майке «алкоголичке» и домашних трениках с вытянутыми коленками.

- А вот и я! – я бросилась на шею парня, вламываясь в квартиру, попутно закрывая за собой дверь.

- Ты кто?

- Тшш! Тихо! Молчи! Прям ни слова! Замри! Не двигайся! – я прильнула к глазку, конечно там уже никого не было, развернулась к своему спасителю, попутно поправляя шляпу и убирая шарф с лица, - Чувак извини, но сегодня я ночую здесь!

 

 

2.


- Что? Где? Ты кто? – хозяин квартиры явно был в ступоре от происходящей ситуации.

- Я. Здесь. Мм… гостья! – я сняла шляпу, попутно разматывая шарф, не забывая улыбаться в 32.

- Эу! – парень резко прижал меня к двери, грозно смотря прямо в глаза, - Ты кто такая? В курсе, что находишься в чужой квартире! 

Я даже забыла, что надо дышать – испугалась внезапной и такой бурной реакции. Его густые брови сошлись на переносице, а темно зеленые глаза проникали злым ядом прямо под кожу.

- Мне… - в горле пересохло, - Мне нужен ночлег всего на одну ночь. – тихо мямлила я, пытаясь впитаться в дверь.

- Я тебя не знаю, у меня здесь не ночлежка! Так что, давай – до свидания! – Он начал наматывать на меня треклятый шарф.

- Постой! Но ведь уже поздно! Ты выгонишь меня в ночь?

- На улице фонари работают, автобусы еще ездят!

- Там холодно!

- Естественно, почти зима!

- У меня даже перчаток нет.

- Вот, возьми варежки, можешь даже не возвращать!

- У меня денег нет.

- Блин! – парень тяжело вздохнул, достал из ящика комода кошелек, вытащив пару купюр. - Вот.

- Но, я не знаю, где мой дом. – Я зажмурилась, готовясь, что мне сейчас влепят за тупость.

- Что? Ты что, совсем дура? Как можно не знать, где ты живешь? – он схватился за голову.

- Ну, я… мы только недавно переехали, а тут эта тетка, темно, незнакомые дома…

- Так позвони, пусть тебя встретят! – Кажется, его нервы на пределе.

- Эм… - я опустила взгляд в пол.

- Что? Что еще?! Ты не знаешь, что такое телефон? Не умеешь им пользоваться?

- Я не помню ни одного номера, они все записаны в телефоне…

- По закону жанра, здесь должно быть, НО.

- Но… я телефон тоже забыла дома. Вот.

- Лучше бы ты голову дома забыла! – завопил парень.

- Ты прям, как мой папа! Поэтому мы и поругались! Поэтому я ушла от него из дома!

- Колобок, ёпта!

- А? – я уставилась на него, как на новые ворота.

- Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел… Так что давай-ка, - хозяин квартиры, абсолютно спокойно, не спеша отодвинул меня от двери, открывая ее, - Гуляй, Вася! 

- Нет! Ты не можешь! А если со мной что-нибудь случится? Виноват будешь ты! – я уперлась о косяк руками и ногами «звездой».

- Могу, еще как могу! Я? Ха, я уже тебя забыл! - он все пытался от меня избавиться, - Вот ведь, упертая! Не отрывается! – он обхватил меня за талию, и в этот же момент мои руки и ноги повисли в воздухе, - Ага!

- Хорошо! Я согласная! Поставь где росло! – я замахала ногами, - Только дай сходить в туалет, я по быстренькому, обещаю! А то, где я буду на улице гальюн искать! А я ведь долго терпеть не могу, у меня мочевой пузырь слабый! – заорала я на всю лестничную клетку.

- Ты долбанутая на всю голову, зассыха! – зашипел парниша все еще держал меня в воздухе, затаскивая назад в квартиру, пока никто из соседей не вышел из квартир.


Оказавшись снова по ту сторону от лестничной клетки, в теплой квартире, закрыв дверь, начала быстро стягивать с себя шарф и пальто, - Где?

- Прямо и налево.

- У-у-у, быстрей-быстрей! – я на ходу скидывала сапоги. 

Уже находясь в месте «Х», услышала звук телефона, и глухое: «Алло?».

 



Белка Добрева

#5150 at Other
#1333 at Humor
#4238 at Prose
#1675 at Women's literature

Text includes: пародия, быт

Edited: 04.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: