Неожиданное счастье, или влюбиться насмерть

Размер шрифта: - +

***

За время езды по городским кварталам мне довелось заметить некую странность в поведении жителей Мертвого. Каждый брошенный взгляд в сторону нашей кареты неизменно сопровождался поклоном головы. В первый миг пришло удивление, я не поверила, подумав, что просто обозналась. Вот только с каждым таким жестом – а их было предостаточно, – постепенно убеждалась в обратном. Все сильнее укреплялось в сознании предположение, что человек, с которым я еду, не просто принадлежит к высшему слою родовой знати, но и какое-то значительное лицо, очень важное, поэтому... поверить пришлось! Однако спросить у самого мужчины я так и не решилась.

Араго остановил экипаж возле впечатляющего своими масштабами мрачного особняка. Он располагался в небольшом отдалении от города, и отсюда, с невысокого холма, можно было не только обозревать весь Мертвый, но и полюбоваться открывающимися видами на императорский дворец. Огромный, с кучей остроконечных башен с приспущенными флагами, то есть только флагштоки стояли, вокруг него летали настоящие драконы... тоже духи, и сам замок подсвечивался зеленоватыми прожекторами – все это выглядело просто великолепно.

Лязг цепей, надрывный скрип, и вот отворяются створы внушительных ворот из угольно-чёрных прутьев. Далее слух резанул свист кнута, и возница погнал драконов во двор особняка, а ворота... закрылись сами.

Строение состояло из трёх этажей. Фасад был отделан тёмными плитами, в аркообразных окнах горел тусклый  свет, слегка освещая уличное пространство, а ещё дом был окружён кольцом изумрудного пламени.

Когда мы пролетели сквозь него я ощутила острую нехватку воздуха, сердце сдавило, а язык словно онемел – я не могла вымолвить и слова, хотя очень хотелось орать от ужаса и паники, а получались только нечленораздельные хрипы и мычания. Затем ощутила сильный хлопок по спине, чья-то рука обхватывает мою шею и запрокидывает голову, вынуждая смотреть прямо в глаза... чёрные, как будто сама Пустота спустилась с небес и постепенно заволакивала собою все вокруг... меня тоже. В смысле, меня сильнее завернули в меховую накидку и прижали к своему телу.

— Не шевелись. — Приказ, резкий и четкий, которому я послушно подчинилась. — Сейчас пройдёт.

— Ч-что это т-такое? — прерывающимся шепотом спросила я, как только голос прорезался.

— Охранная система. Срабатывает на все чужеродные источники магии... — участливо пояснил мужчина. — Прости. Я не часто принимаю гостей, совсем забыл, что только свои преодолеть барьер могут.

Когда приступ прошёл окончательно, я поняла, что мы уже совсем никуда не едем, а экипаж все это время стоял на одном месте. До меня доносилось утробное рачение карликовых драконов, изредка пробивался шелест возницы, а я, сидя в объятиях странного мужчины, слушала бешеную дробь собственного сердца...

Мужчина вышел из экипажа первый. Подал мне руку, и уже тогда на улицу вышагнула и я. Здесь тоже шёл снег. Не такой сильный как в Извере, так что городские дороги оставались практически чистыми.

Раздался повторный свист кнута, рык ездовых драконов и стукание колёс – Араго отогнал карету подальше от входа. Возница рванул по направлению к защитбарьеру и едва достиг языков огня, как пламя с неистовым ревом поглотило и его, и драконов и карету. Больше я их не видела. И округлившимися глазами некоторе время разглядывала место, где все произошло.

Будто бы прочитав мои мысли, мужчина сказал:

— Огонь не только защищает.

Перевожу взгляд на него и в это же время поднимаюсь по ступеням, идя по направлению к двери дома.

Мужчина продолжает:

— Это портал.

— И куда его перенесло? — спрашиваю, проходя в открывшуюся дверь. Её отворила девушка... вернее девочка лет десяти-одиннадцати, увидев которую, я вскрикнула и отшагнула назад, врезаясь спиной в идущего за мной мужчину.

— Туда, где ему самое место, Дана. — На мои плечи ложатся тяжелые руки и подталкивают вперёд. — Ну же, смелее. Миртис тебя не обидит. Она очень доброжелательная зомби. — И не ко мне обращаясь: — Правда ведь, Миртис?

Девочка с болезненно-бледной, чуть сероватой кожей, тонкими посиневшими губами, короткими чёрными волосами, впалыми щеками и безжизненным взглядом кивнула в знак согласия. От неё же я услышала:

— Я подавила свой базовый инстинкт ещё сто двадцать пять лет назад, мой господин. Утоление голода осуществляется в соответсвии с принятой у людей нормой, — голос прозвучал ровно, на лице не промелькнуло ни одной эмоции, хотя я почему-то подумала, что девочка раздражена.

— Все готово? — серьезным тоном осведомился хозяин дома, ведя меня к лестнице – она шла от стены ко второму этажу и далее уходила на третий. Каждый шаг отдавался эхом, поскольку пол был выложен мраморной темно-серой плиткой.

— Покои для вашей гостьи, лорд Дэмуэрт, а также вещи первой необходимости – я выполнила все указания, господин, — недовольно произнесла она, бесшумно двигаясь вслед за нами.

Поднялись на второй этаж.

Дэмуэрт провёл меня в одну из комнат, усадил на широкую двуспальную кровать и куда-то вышел. Миртис, пропустив лорда, прошла внутрь, встала возле меня. Верхнюю одежду мы оставили в прихожей, и сейчас крайне неловко было в своём утеплённом сине-голубом платье с широкой юбкой и расклешенными рукавами посреди такой роскоши находиться. Я даже обняла себя руками, чувствуя себя совершенно не в своей тарелке. Вся эта мебель: прикроватные комоды, кресло, обитое бархатной тканью бордового оттенка, мягкая скамья без спинки – не знаю даже... я к такому не привыкла.

— Повернись. — Снова приказ, он последовал, когда мужчина вернулся. По коже пробежался холодок, но я подчинилась, предоставив возможность промыть царапину намоченным кончиком платка. Далее лорд, закатав рукава рубашки, изъял из кармана брюк какой-то пузырёк и, вылив немного содержимого с непонятным запахом, предупредил: — Будет слегка щипать. — И опять прикладывает мокрую ткань к щеке.

Щипало сильно. Жгло словно выливали раскаленное железо, но я мужественно терпела и позволяла проводить все необходимые процедуры. Конечным этапом стало наложение марлевой повязки – её он прикрепил с помощью смоляной ленты.



Анна Нижегородова

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться