Неожиданное счастье, или влюбиться насмерть

Размер шрифта: - +

***

Начала с довольно уютной столовой. Само помещение оказалось широким и просторным. Главной фокусной точкой здесь являлась непосредственно обеденная зона. Там располагался вместительный стол, накрытый чёрной скатертью, черные же салфетки с сетью золотых узоров, уголёк по центру, и резные стулья. В остальном же помещение походило на ничем не примечательную гостиную, разве что только высокие окна до потолка с первой же секунды бросались в глаза, а в целом – да, обыкновенная гостевая.

Миртис отодвинула стул, приглашая сесть за стол. После, предположительно, отправилась на кухню, и уже оттуда, с кухни в смысле, вместе с девочкой прибежали скелеты... настоящие! С белоснежными отполированными костями, которые в момент соприкосновения издавали гулкий стучащий звук. В черепных глазницах задорно мелькали зеленоватые огоньки, что-то вроде зрачков, костлявые руки удерживали серебряные подносы, прикрытые крышками, а костяные головы покрывали милые кружевные чепчики...

В первую секунду я молча таращилась на них, не одобряя решение хозяина особняка в выборе прислуги. Затем вскрикнула. Скелеты переглянулись и... опустив нижнюю челюсть, истерично заверещали, изображая крайнюю степень испуга. Это стало пределом выдержки – я предприняла отчаянную попытку сбежать, отъехав на стуле назад и метнувшись в сторону выхода. Но была любезно возвращена на исходное место Миртис, которая весьма убедительными теми же угрозами попросила меня хоть что-то бросить в желудок, поэтому – да, пришлось слушаться.

Скелеты приближались ко мне по очереди. Останавливались на расстоянии вытянутой руки и на вытянутых же конечностях протягивали подносы, ставя на стол, после чего отбегали подальше. Так происходило пока передо мной не образовалась некая шеренга из блюд.

Бросив сдавленную благодарность, я приподняла первую крышку. Там оказалась овсяная каша, от которой исходили белые клубы пара. В пиале также плавали подсушенные кусочки ягод клубники, сама каша издавала невероятный аромат, пробудивший во мне чувство голода.

Попробовала. Поняла, что не то чтобы вкусно, просто изумительно, и кажется туда помимо основного ингредиента была намешана манная крупа, так как вкус очень напоминал мамину, а она, когда готовила, манку всегда добавляла. В итоге кашу съела всю с неописуемым удовольствием и энтузиазмом, после запила кружкой горячего шоколада с тыквой. А вот от остального вежливо отказалась, даже не взглянув на содержимое.

После еды посетило некое облегчение – стало гораздо проще воспринимать окружающую действительность, и я даже себя намного увереннее стала ощущать в здешних условиях. В столь же приподнятом настроении проследовала к лестнице. Миртис уведомила, что хочет исследовать мои способности, о которых непонятно как узнала вообще, поэтому в первую очередь мы направились в её лабораторию. В любой другой ситуации я бы не согласилась. Ни за что! Но лорд знает, что я метаморф, а она... не думаю, что это знание на что-то повлияет. К тому же, быть может хоть из неё мне удастся вытянуть какую-нибудь информацию, так что... будь, что будет.

Когда поднялись на третий этаж поместья, я на мгновение замерла, любуясь открывшимися видами и одновременно им поражаясь. Все необъятное пространство было отведено под множество разных комнаток, отделенных друг от друга тканевыми ширмами. В конце, если смотреть вправо от меня, имелась одна единственная дверь – по всей видимости, рабочий кабинет лорда Дэмуэрта. В центре помещения расположился большой прямоугольный стол с картой, ещё несколько кожаных диванов, разбросанных по всему периметру этажа, и внушительная библиотека. Полки с книгами были вделаны прямо в стены и доходили до куполообразного стеклянного потолка, распространяясь по всей настенной площади.

Залюбовавшись, не сразу поняла, что меня некоторое время ждут...

— Ана! Сюда иди.

Отрываюсь от разглядывания, смотрю и вижу: Миртис машет мне рукой из-за перегородки одной из комнат. Подхожу к ней, успев разглядеть по пути сокрытое за другими ширмами.

— Дана, — поправляю девочку, усаживаясь на указанную кушетку.

Миртис надевает на руки перчатки, берет шприц.

— Меня должно это заботить? — безразлично спрашивает девочка, чего в принципе и следовало ожидать.

— Могу предположить, что нет?

— Умница. А теперь давай руку. Мне надо взять кровь.

Я даже спорить не стала с ней. Ни по каким вопросам. Послушно закатала рукав платья и позволила наложить жгут. Тонкая иголка неприятно пронзила кожу в области сгиба локтевого сустава, а мерный цилиндр достаточно быстро наполнился бордово-алой жидкостью. Прошла пара секунд прежде, чем Миртис приложила марлевый пласт, вытащила шприц и отложила его в специальную металлическую емкость.

— Это было обязательно? — скривившись, спрашиваю я и слежу за тем, как зомби перевязывает мне руку.

— Да, — следует короткий ответ.

Далее Миртис приподнимается, упирается коленками в кушетку и рывком сдирает повязку со щеки. Я зашипела от мимолетного импульса боли, но даже сказать ничего не успела, поскольку зомби в мгновение ока обработала и наложила чистую пластинку из марли.

— Для исследования? — почему-то переспрашиваю я.

И слышу просто ошеломляющее:

— Частично. Я эксперименты люблю. Вот и собиралась узнать насколько ты восприимчива к различным уровням заклятий, да и к влиянию магии в принципе, — проговорила Миртис, вводя меня в откровенный ступор, а затем, узрев как мое лицо вытягивается, ну похоже, что сжалилась и добавила: — Шутка. Хозяин попросил.

А вот это уже откровенно напрягло.

— Зачем? — изогнув бровь, осмотрительно уточнила я, поднимаясь с кушетки. Вспомнила утренний разговор, что ведь так и не знаю, кем лорд является, и тогда решаю спросить непосредственно у самой девочки: — Кто он такой?

— Куда? Я не закончила.

Рухнула обратно.

Миртис, лишь только убедившись в том, что я сижу там, где мне пока и положено находиться, сменила перчатки и наставительно произнесла:



Анна Нижегородова

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться