Неожиданное знакомство.

Font size: - +

Глава 3. Ты любишь море? Интересное предложение.

Доедая третий кусок торта, я поняла, что наелась. Вы скажете, неужели ты насытилась всего тремя? Но вы не знаете, что перед этим я съела две порции салата, три булочки, выпила две кружки чая, стакан сока..
Поняв, что скоро взорвусь, я отправилась мыть руки. Вернувшись, я поинтересовалась, сколько лет исполнилось моей новой знакомой.
— Семнадцать, — весело прощебетала та.
Прошло три недели, к нам аккуратненько подбирается второй месяц лета. Убитого наркомана я начала потихоньку забывать, будто кошмарный сон… 
Мы часто гуляли, и вот сейчас вновь выбрались на улицу. Сегодня очень жарко, поэтому я решила пойти в белом платье. А на ноги можно надеть белые криперсы.
Подруга же была облачена в синие кеды, джинсовые шорты и голубую футболку с фотографией Оливера Сайкса. 
Мы отправились гулять в лес, он стал нашим любимым местом. Здесь очень хорошо и уютно. Кроны деревьев нависают над нами, будто защищая. Блуждая по вытоптанным тропинкам, я и Арина разговаривали о чем только можно. О еде, музыке, фильмах, книгах… 
Прошло четыре часа, а мы и не заметили. 
— Наверное, пора домой, — заметила Арина, и мы двинулись в обратном направлении.
Мне с ней так хорошо и спокойно. Я знакома с подругой всего месяц, а веду себя очень открыто. Мы часто смеемся, дурачимся.
Так как гуляем, в основном, в лесу, а он ближе к дому моей новой знакомой, то сначала мы идем до нее. Затем я ухожу к себе.
— Слушай, — подходя к подъезду, взволнованно проговорила Арина.
Я мгновенно покрылась ледяным потом и ждала ее дальнейших слов, будто казни. Она узнала про того парня, да? Мда, кажется, мертвеца я не забыла, и не забуду никогда… 
— Мы с тобой общаемся не так давно, но ты стала мне близким человеком, — продолжила подруга, кажется, не заметив моего состояния.
Я расслабилась и, расплывшись в улыбке, кивнула.
— Ты любишь море? — внезапно поинтересовалась она.
— Очень, — радостно пробормотала я, и закрыла глаза.
Я сижу на берегу, ветер развевает мои волосы, солнце приятно греет тело. 
— Давай съездим? Одни, — вырвала меня из мыслей Арина, хитро прищурившись.



Райбен Флик

Edited: 29.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: