Неожиданное знакомство.

Font size: - +

Глава 12. Обмен ролями. Помощь врага.

Дверь открылась, на пороге появился… Егор. Я хотела спросить у него, что он здесь делает, но не смогла. 
— Лиза, — взволнованно произнес парень, и бросился ко мне.
Я лежала, не двигаясь, но в упор смотрела на него. 
— Лиза, пойдем. Ты можешь идти?
Даже помотать головой у меня не получилось. Егор аккуратно взял меня на руки, и мы вышли из подвала. Свет! Боже, как непривычно! 
— Я знаю, они морили тебя голодом. Сейчас я дам тебе немного поесть, и каждый день буду давать все больше и больше, а то испортишь желудок, — по дороге говорил парень.
Он совсем не хам, каким показался тогда. Он очень мил со мной. Я посмотрела на Егора: большие, голубые глаза смотрели вперед, уголки тонких губ были опущены, красивые брови были нахмурены, светлые волосы взъерошены… 
Интересно, что с родителями? Думаю, Арина позвонила им, и сказала, что все хорошо, незачем их волновать. Ну, а день на тридцатый, когда бы я скончалась, она попросила бы приехать их за трупом. Месяца не прошло, следовательно, родители думают, что со мной все хорошо, значит можно пока не звонить им.
Егор принес меня в квартиру, и аккуратно уложил на мягкую кровать. Не жесткий, холодный пол, а теплая и уютная кровать.
— Сейчас сварю тебе суп, полежи, отдохни.
И парень ушел на кухню. Нет, какой же он все-таки добрый. Зачем он строил тогда из себя придурка? Стоп, он умеет готовить? Неожиданно. Через пятнадцать минут мой нос уловил чудесный запах куриного бульона и желудок больно свело. Присев рядом, Егор принялся кормить меня с ложечки. Через пару минут меня разморило, и я уснула… 
Проснувшись, я увидела перед собой Егора, смотрящего на меня.
— Ты, наверное, хочешь знать, почему я так повел себя тогда, и как я тебя нашел, почему спас?
Я медленно кивнула. После вкусного бульона и спокойного сна у меня появилось немного сил.
— Ты, может, не поверишь, но я всего лишь проиграл в карты, друг мне загадал желание первой встречной сказать "Егору нельзя хамить!". Представляешь? Но ты сразу мне понравилась, и мне жаль, что я так поступил. Вскоре я узнал, не спрашивай каким образом, что твоя подруга хочет тебя убить. Потом увидел, что было на море, и возле столовой. Также я подслушал разговор Аллы и Марии, узнал про подвал. Ты чуть не умерла, — выдохнул Егор.
Я попыталась улыбнуться, сказать спасибо за то, что он спас мне жизнь, но вновь провалилась в сон. Прошло три дня, я все это время жила у нового знакомого, благо, его родители уехали в Египет.



Райбен Флик

Edited: 29.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: