Неожиданное знакомство. Часть вторая

Font size: - +

Глава 4. Вот и меня настигла та же участь.

Егор сказал, что ночью не будет спать, а станет ждать человека в черном. Когда тот придет, Егор треснет его бревном, найденным нами. Я устроилась рядом с Егором, тот облокотился на дерево, и беседовал с напротив сидящим Темой. 
— Ты в одном свитере, — проворчала я, — укройся хотя бы концом покрывала.
Егор усмехнулся, попросил присесть Тему рядом, и они накрылись покрывалом. Я положила голову на плечи парню и уснула… 
Мне снилось, будто я и Егор бежим в воду, плывем, и я тону. Он хочет спасти меня, но тоже тонет. А кто-то сверху кидает в океан, где мы находимся, кирпичи. Они больно бьют по лицу, кровь смешивается с водой, нос разбит, слезы катятся из глаз, но нас все тянет на дно. Кирпичей появляется все больше, они придавливают тело к песку, я вижу над собой лишь темноту. Я умерла.
В холодном поту я очнулась, и в ужасе поняла, что тот самый человек в черном несет меня по лесу. Вспомнив ужасные рассказы Темы, я похолодела. Я принялась вырываться, кричать, бить в грудь незнакомца, злость кипела во мне.
Противный человек не выпускал меня, и вот, вдруг, опустил на землю, крепко держа за руку. Расчистив возле дерева снег, неожиданно открыл небольшую дверцу в земле. Запихнув меня внутрь, он испарился.
Я очутилась в какой-то комнате, с дверцей наверху, откуда я сейчас попала сюда. Возле стены стоит пакет с едой, подушка, покрывало и матрас. Улегшись на него, я укрылась покрывалом, опустилась на подушку. Есть совсем не хочется. Что делать? Егор, неужели он допустил, чтобы меня украли? В голову закралась нехорошая мысль, от которой сжалось сердце. Вдруг человек в черном убил Егора и Артема? Нет! Нельзя об этом думать, все будет хорошо.
Я отвернулась к стене, накрылась одеялом до шеи, и задумалась. Человек в черном никого в живых не оставляет, Тема рассказал о трех случаях. Первый: десятилетняя девочка, приехавшая сюда с папой. Убили обоих, когда те собирались домой. Дочь и отца зарезали. Второй случай говорит о муже и жене, они приехали ночью, и хотели уехать утром. Зачем так было делать? Это ведь неудобно. Бедным супругам отрубили головы. В третьем другие герои: лишь одна девушка, ей было семнадцать. Она заблудилась, когда шла через этот лес к кому-то из знакомых, и пришлось ей тут ночевать. Человек в черном появился неожиданно, прямо из-за дерева, когда та сидела и рыдала. Эх, лучше бы пошла искать дорогу. Интересно, почему человек в черном выходит только ночью? Может, потому, что разгуливать днем небезопасно? Если я выживу, обязательно вызову полицию, и попрошу сюда приехать, подкараулить ночью этого психа. В ту же секунду я горько засмеялась. Я? Выживу?
По рассказам нового знакомого, никто из этого леса живым не выходил. Остается лишь удивляться, откуда Тема обо всем этом знает?..
Я ведь убила человека прошлым летом, хотя бы есть за что умирать. А Егор и Артем невинны, их трогать нельзя. В этот момент я поняла: от меня ничего не зависит. Мои мысли не смогут ничего. Бедные друзья погибнут.



Райбен Флик

Edited: 29.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: