Неожиданные повороты судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 3

Прошла неделя, но этот демон так и не очнулся. Многие его уже похоронили в мыслях и советовали мне оставить его в лесу, от этого я разозлилась и мы отсоединились от обоза. Сидя возле демона, я читала книгу. Неожиданно послышался глухой и болезненный стон. Повернувшись в ту сторону, я увидела как на меня смотрят темно-зеленые глаза. Несколько минут мы неотрывно смотрели друг на друга, не в силах разорвать контакт. Потом мой взгляд прошелся по его фигуре и до меня дошло, что не так. Этот демон сидел... Вот же ж!
Подскочив к нему, я тревожно стала оглядывать его. Ну а вдруг швы разошлись?
- Какова Дьявола ты сел?! Знаешь как долго я зашивала твою тушку от ран? 
Хоть я и злилась, но в внутри была пустота... Он невыносимо напоминал мне о Нём... Черт! И почему они так похожи?
- Прости... - С хрипотцой произнес он.
Вздохнув, я принесла ему фляжку с водой. Он жадно прильнул к ней и стал неотрывно глотать воду. Когда он утолил свою жажду, незнакомец хотел встать! Встать!!! И почему он такой глупый? Но увидев мой холодный взгляд, который обещал скорую погибель, он медленно лег обратно. 
- Все вопросы завтра, а сейчас спи и отдыхай. 

Следующий день
Никогда бы не подумала, что отвечать на вопросы будет так сложно! Пришлось ему каждый свой ответ тщательно разжевывать! Никогда так много не говорила... Оставив его на поляне, я решила размяться, а то отвечать на его вопросы у меня не было сил и настроения.
Свежий воздух словно придал мне сил и ясность ума. Закрыв глаза, я вспомнила один стих моего друга детства. Его семья приехала к нам в долину за помощью. Его мать была больна и ей нужна была целебная вода, которая была только у нас на землях. Они остались на год и мы с ним подружились. Мне было тогда всего 30 лет, по человеческим меркам около 12. Мы с ним быстро нашли общий язык, одного возраста как ни как. В дня лучах последних огненных
Тень замрет на плитах уличных
Я – последняя из проклятых
Я – восставшая из умерших
Все, что было - мной изведано
Все, что будет - мной придумано
В темноте я – солнце светлое
Ясным полднем – тьма безлунная
Кто я? Ветер над курганами.
Кто я? Пики скал под кручами,
Коршун, вьющийся над ранами.
Пес, за горло рвать обученный
Черный конь – мой друг единственный
Острый меч – защитник праведный
Я иду путем извилистым
Не привыкнув жить по правилам
И сквозь призму заклинания
Как удар, придет видение:
«Здравствуй, милое создание!
Здравствуй, мрака порождение…»
Открыв глаза, я поняла что под ногами не ощущается мягкость травы. Стояла я на камне... А внизу был обрыв... От страха я отскочила назад и упала. Как я здесь оказалась? Ещё немного бы и я упала вниз... Я резко поднялась и побежала в другую сторону от пропасти. Не помню как я оказалась в лесу. Просто раз! И вокруг деревья. Я села на землю и обхватила себя руками. Меня пробирала крупная дрожь от ужаса и шока. После того момента я очень сильно боюсь высоты... Мой дракон умер, оставив такой вот эффект. Немного успокоившись, я встала и направилась на нашу поляну. Я, пряча глаза от своего охранника и демона, стала варить еду. Почувствовала на себе задумчивый и заинтересованный взгляд демона. И что это значит? Почувствовал моё состояние?



Ner hak

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться