Неожиданный поворот

Font size: - +

глава 1. Переезд

Надо бежать, надо бежать!!! Так черт да где этот гребанный чемодан. А, вот он. Вещи, возьму по мелочи, на месте куплю новую. Пару футболок и маек, джинсы, две толстовки, и два платья. Так, на первое время хватит. Надо оставить маме записку, а то она будет беспокоиться. Беру листочек бумаги и ручку.
«Мама, пожалуйста, не беспокойся за меня. Всё будет хорошо, но мне надо на некоторое время покинуть Мистик Фолз. Как только я приеду на место, то сразу же тебе позвоню. Керолайн.» 
Прикрепляю записку к холодильнику, чтобы мама точно ее заметила. Осматриваюсь. Так вроде бы я всё взяла. Чёрт, деньги. Как я могла забыть. Поднимаюсь на вампирской скорости в свою комнату. И достою шкатулку, которая пылилась на шкафу. Так, тут у меня пятьсот долларов. Этого будет мало. У меня ещё в мистере Бернарде были деньги. Бернард – это плюшевый слон, которого Керолайн подарил отец в десять лет на Рождество. На спине у него был карман, я складывала туда деньги, подаренные мне на день рождения. Открываю карман, семьсот долларов. Это уже тысяча триста. Кошелек! Осенило меня. Достав его из сумки, я обнаружила там сто пятьдесят долларов. Итого тысяча четыреста пятьдесят долларов. Ну, на первое время точно хватит. Чуть самое главное не забыла. Кровь. Надо взять несколько пакетов донорской крови. На первые дни, а потом я уже в больнице возьму. А дальше, я что-нибудь придумаю. Беру ключи от машины и бегу в гараж. Быстро сажусь в машину и выезжаю на дорогу. Вот черт! Передо мной один из гибридов Клауса. Даю задний ход, а затем резко жму по газу и сбиваю с ног парня. Он не умер, но у меня есть не большая фора. 
Выезжаю со своей улицы и проезжаю мимо «Мистик Гриля». Пытаюсь побороть желание, остановится и зайти в бар, попрощаться с Меттом и остальными, но нельзя медлить, нужно как можно скорее скрыться из города. Я расскажу им всё потом. Выехав за пределы города, я прибавляю скорость. Дорога была пустой. Так, что можно ехать быстро и не бояться в кого-нибудь врезаться. Стрелка на спидометре достигла 150 км/ч. 
Форбс всё время то оглядывалась, то смотрела по сторонам и в зеркало заднего вида, чтобы проверить есть за ней хвост или нет. Но всегда было пусто. Значит, за ней никто не едет. По крайней мере, сейчас. Блондинка облегчённо вздохнула.
Прошло уже примерно около пяти часов, как Керолайн уехала из родного города. Она направлялась в гости к своей тёте. Мелисса Маккол, так звали сестру ее отца. Керолайн не была у них уже несколько лет, но они периодически созванивались. Поздравляли друг друга с праздниками, присылали подарки. На похороны отца, Мелисса не смогла приехать, так как ее не отпустили с работы. Произошла какая-то авария, и было много жертв. Со Скоттом они переписывались редко, но если начинали, то это было надолго. 
Керолайн достала свой телефон из кармана куртки и по памяти набрала номер тёти. Трубку взяли после четвёртого гудка.
-Алло?-спросила женщина на другой линии.
-Здравствуйте, тётя Мелисса. Это Керолайн.-быстро протараторила Форбс, следя за дорогой.
-Ой, привет, дорогая. Прости, не узнала, богатой будешь.-засмеялась женщина.-Как твои дела? Как мама? 
-Мама? Она хорошо, работает. У меня немного хуже.-соврала она, «немного» это было мягко сказано. Всё было, очень, очень плохо. За ней охотится самый сильный вампир в этом мире. Ахаха…всё просто супер.
-Что так? Что произошло?
-Да, просто проблемы небольшие. Тётя Мелисса, эм…не были бы вы против, что я приеду к вам и поживу у вас не много?-спросила я с надеждой. Маккол сразу же без раздумий ответила.
-Конечно, ты еще спрашиваешь. Приезжай, мы так соскучились. Но как же Лиз и школа?
-Мама знает, а в школу я у вас пойду. Вместе со Скоттом учиться буду.
-Хорошо, мы тебя ждем. Когда ты приедешь?
-Через несколько часов, я уже в пути.-улыбнулась я.
-Хорошо, я как раз успею, что-нибудь приготовить. И да Керолайн, сколько раз я говорила, обращайся со мной на «ты».
-Хорошо. До встречи.
-Скоро увидимся.
Форбс нажала отбой, и быстро набрал маму. Послышались гудки. Но никто не взял трубку. Надеюсь, ничего страшного не случилось. Продолжаю свой путь. Вокруг были только одни деревья, в основном сосны. Хоть на улице были и тепло, Керолайн замерзла. Может оттого, что Лиз не взяла трубку или беспокоится за свою жизнь. 
-Интересно, что сейчас происходит в Мистик Фолз?-спросила у себя Форбс. 
Осталось ехать всего два часа, и всё можно будет отдохнуть, хотя нет. Надо будет отнести документы в школу. Надеюсь там нормальные люди. В салоне раздалась мелодия группы AC/DC под название «Дорога в ад». Блондинка посмотрела на экран и ее лицо побледнело. Это был Клаус. Черт! В горле встал ком. Керолайн нажала принять вызов и поднесла телефон к уху. Она сразу же услышала голос британским акцентом.
-Ну, здравствуй, любовь моя. Куда же ты пропала? Чем занимаешься?
-Да вот, на Гоа загораю.
-И как загорается?
-Всё было хорошо, пока ты не позвонил.
-Ну, я намерен испортить твою жизнь полностью. Так, где ты?
-Далеко. И знаешь мне пора принимать солнечные ванны. Так что, адьёс амиго.-и нажала отбой.
Боже, что за бред, ты Керолайн Форбс только, что несла? Какое Гоа, какие солнечные ванны и какой амиго? Да, я превзошла сама себя. Ну, хоть он не знает где я. Так надо дозвониться до мамы. Снова набираю ее номер. Гудки, гудки, гудки …и переадресация на автоответчик. 
-Черт!!! Надеюсь с ней всё в порядке и Клаус не добрался до нее.-вновь набираю номер. И ура!
-Керолайн, где ты? Что произошло? Почему ты уехала?-закидала Лиз дочку вопросами. Керолайн была так рада слышать маму, что даже сначала забыла, для чего звонила. 
-Мам, не беспокойся. Я в порядке. В общем, я убила Ребекку.
-Сестру Клауса?
-Да, ее. И теперь он хочет убить меня, вот я и уехала. Он не должен меня найти.
-И куда ты собралась? Где будешь жить?
-Мам, ты пьёшь вербену?
-Это еще, что за вопрос. Конечно, пью.
-Хорошо. Я поживу у тёти Мелиссы, в школу похожу там же. 
-Хорошо, дорогая. Обещай, что будешь звонить.
-Конечно, мам. Только ни кому не говори, что я у тёти. Скажи, что не знаешь где я и всё.
-Ладно. Я люблю тебя.
-Я тебя тоже. Пока.
-Звони. 
-Хорошо.-нажала отбой. Слава Богу, с мамой всё хорошо. Она жива. И пьёт вербену. Надо будет позвонить Тайлеру и сказать, что со мной всё нормально. Жива, здорова. Он, наверное, переживает. Конечно, наши отношения в последнее время стали холоднее, но мы до сих пор вместе. У нас всё будет хорошо. 
Через час Керолайн увидела большой стенд, на котором было написано «Добро пожаловать в Бейкон Хилз». Ну, вот я и на месте, а сталось только доехать да дома тёти. Город очень похож на Мистик Фолз, только не много больше. Школа большая, такая же, как и дома. Только здесь они играли в лакросс, а не в футбол. Большая больница, явно больше нашей. Это хорошо. Значит, тут много крови и пропажу не заметят. Участок шерифа. В общем, освоиться было не сложно. 
На улице уже был вечер. Сумерки начали спускаться на землю. Керолайн припарковала свой автомобиль около дома Макколов. И увидела, как тётя Мелисса вышла из дома и спешит к ней. Форбс вылезла из машины и сразу же оказалась в объятиях женщины. 
-Привет, дорогая.
-Здрасте.-улыбнулась я и тоже обняла ее.-Я соскучилась.
-Я тоже. Давай пошли в дом.
-Сейчас только вещи возьму.-блондинка открыла багажник и достала из него чемодан. 
Затем мы пошли в дом. Внутри было очень уютно. Всё убрано. Дом был больше нашего в Мистик Фолз. И мне это нравилось. Так много пространства. Тётя Мелисса показала мне мою комнату. Мне она тоже очень понравилась. Большая двуспальная кровать, книжный шкаф и прочее, но самое главное, это была отдельная ванна. Супер. 
-Ну, ты располагайся, я приготовила пасту, надеюсь, ты любишь?
-Да, спасибо. Я сейчас спущусь. –сказала я и Мелисса вышла оставив меня одну. Ну, что Керолайн Форбс вот и начало твоей как бы новой жизни. Кидаю сумку на кровать достаю спортивные штаны и красную майку. Сняв с себя одежду, в которой я приехала, быстро переоделась в свежую. Так на много лучше. Достаю расчёску, и делаю на голове высокий хвост, чтобы волосы не мешались. Ну, всё, я готова. Спускаюсь и слышу, как заходит Скотт.
-Мам, а чья это машина у дома?-спросил он. Мелисса не успела ничего сказать, так как я уже спустилась, и парень увидел меня.-О Керолайн, привет.-он подошел ко мне и обнял меня, и сделала тоже самое.-Как дела?
-Привет, у меня всё хорошо, ты как?
-Шикарно.
-Керолайн, поживет у нас.-сказал Мелисса.
-О круто.-улыбнулся Маккол.-Я пойду, переоденусь и вернусь.
-Давай скорее, паста уже готова.-сказала тётя Мелисса и ушла обратно на кухню. Девушка проследовала за ней и села на кухонный стул. 
Скотт с последней нашей встречи очень изменился. Вырос. Стал мужественней, покачался. Да он просто красавчик. Не будь мы родственниками, и не будь у меня Тайлера, замутила бы с ним. 
Вскоре спустился Скотт, мы все поужинали. Но потом Мелиссу вызвали на работу. Бедная, она, так же как и мама работает каждый божий день. Она подошла ко мне и обняла.
-Я рада, что ты приехала.-сказала она. Я только улыбнулась в ответ. Она ушла, мы со Скоттом остались одни. Мы долго разговаривали о всякой ерунде. Затем я взяла нашу посуду и помыла ее. После, пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам. Как только я пришла, то сразу упала на кровать и уснула.



VictoriADixoooN

#10562 at Other
#2338 at Humor
#20442 at Fantasy

Text includes: пародия, вампиры

Edited: 19.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: