Неподходящая невеста

Размер шрифта: - +

Глава 1

Аннотация:

День моей свадьбы обернулся кошмаром. Я должна была стать женой любимого человека, а в итоге - невеста заносчивого грубияна. Неподходящая невеста, как выяснилось позже. Что делают с ненужными вещами? Избавляются от них. Что ж, я согласна расстаться с тобой, Дэймар. Вот только сперва доиграю пару партий в шахматы с твоим демоном. И главное, чтобы он не узнал, какая у меня магия.

 

 

 

Глава 1

Фигурка белого коня оторвалась от подоконника и прыгнула мне в руку. Я усмехнулась, погладила каменного жеребца по голове и снова устремила взгляд в окно. До заветного момента оставались считанные часы. Мне не верилось, что сегодня я стану женой любимого человека, что судьба настолько благосклонна и преподнесла такой восхитительный подарок – Эваина.

– Айлин, к тебе можно? – заглянула в комнату сестра.

– Что-то не так? – встревожено подошла я к ней и подвела ее к софе.

Появление Ирвис почему-то меня насторожило. Ее модистка должна была прийти раньше моей, так что она здесь делает?

– Давай в последний раз, – грустно усмехнулась она и опустила глаза цвета морской волны. – Завтра тебе уже станет не до меня. Да и я… – маленький подбородок сестры слегка дрогнул, предвещая скорое появление слез.

– Будет тебе, – не сдержала я печальную улыбку и обняла ее, прижимаясь щекой к иссиня-черным волосам. – Мы ведь не навсегда прощаемся. Еще не единожды сможем посидеть утром и попить чай вместе. Как в старые добрые времена. Ирвис, – отпрянула я от сестры-близнеца и поправила одну прядь, закладывая ее за ухо. Она все-таки не сдержалась и разрыдалась, снова оказавшись в моих объятьях. – Не надо. Вот увидишь, мы будем видеться очень часто. Давай, к примеру, возьмем в привычку навещать друг друга каждые выходные.

Она еще долго не могла успокоиться. А мне не хотелось омрачать праздничный день горестными мыслями, как себе, так и одному из самых дорогих в этом мире людей. Вскоре я отстранилась и попросила Ниру принести нам две чашки чаю. В одну из них должны были добавить успокоительное.

В Ирвис ощущалось напряжение, даже когда остались только редкие всхлипывания. Чужие эмоции отвлекали от собственных переживаний. Я не пускалась в размышления, не строила со страхом догадки, что могло пойти не по плану. Ведь… ведь к этой свадьбе так долго готовились, перепроверили с десяток раз каждую деталь, и малейшее…

– Эти серьги. Я раньше их не видела, – вовремя одернула я себя и собралась отвлеченной беседой успокоить нас обеих.

Сестра поджала пухлые губы, поморщила прямой нос, а затем еще и прищурилась, подражая мне в этот момент. Она прикоснулась тонкими пальцами к нити блестящих на солнце камешков. Было видно, что Ирвис не желала разговаривать на эту тему.

– Это от него? От вчерашнего гостя?

Мне до сих пор не удалось что-либо узнать о нем ни от кого из родных. Неожиданное появление незнакомца на пороге нашего дома чуть не затмило по обсуждениям мою свадьбу. Слуги перешептывались о русоволосом красавце. Ему даже успели дать прозвище «мрачный».

– Не томи, – подалась я вперед и взяла ее за руку. – Тебе холодно?

Сестра выдернула пальцы из моей ладони и прижала их, сведенные в кулак, к животу. Второй же она потянулась к бумажному платку на столике и принялась вытирать лицо.

– Да, от него, – нахмурилась Ирвис и повернулась к появившейся в дверях Нире. – Поставь там, – поднялась она и направилась к горничной, чтобы принять у нее поднос.

Я снова посмотрела в окно и подалась назад, принимая расслабленную позу. Снаружи колыхались ветки деревьев. Сегодня утром они показали дельфина, плывущего по воздуху. Мне нравилось отыскивать в самых неподходящих местах разные образы животных или очертания предметов.

– Держи, – подала мне сестра горячий ароматный напиток.

Белый конь оказался между нами на софе. Я приняла блюдце, помешала ложечкой чай, но не стала сразу пить, боясь обжечь язык.

– Его зовут Дэймар, – все-таки настроилась Ирвис на рассказ.

Из-за вечерней поездки с мамой за покупками мы не застали его. Отец обмолвился парой слов, а сестра так и вовсе ушла спать пораньше, оставив меня единственную в полном неведении.

– Он пришел к папе, назвал мое имя, задал около десяти вопросов, словно товар на рынке выбирал, предложил ему приличную сумму, а тот возьми да и согласись. Они уже и бумаги подписали.

– И отец даже не соизволил сперва поинтересоваться твоим мнением? Хотя бы словом обмолвиться? – моему возмущению не находилось границ.

Ирвис покачала головой и подняла глаза к потолку, обреченно вздохнув. Теперь мне становилось понятно подобное нежелание рассказывать о новоиспеченном женихе.

– Папа согласился. Так ведь? – у меня возникло желание с ним серьезно поговорить.

Сестра опустила голову. Она явно смолчала, не воспротивилась, в который раз не смогла отстоять свое. Но ведь для этого у нее всегда была я.

– Не волнуйся, мы все уладим. И эти серьги сними. Нечего носить подарки от такого наглеца. Нет, где это видано? И папа тоже хорош. Вечером… Нет, еще до церемонии я с ним обязательно поговорю. Вот увидишь, помолвки не будет!

– Она уже завтра, – нервно сглотнула Ирвис.

– Отчего так скоро?

Я чуть не вскочила на ноги, но вдруг вспомнила о чае в руках. Его часть уже расплескалась на блюдце. Мне пришлось немного отпить. Горячий напиток коснулся горла и ощутимо устремился к желудку. В голове промелькнула мысль, что лучше дополнить его клубничным пирогом, который как нельзя кстати принесла Нира.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться