Неподходящая невеста

Размер шрифта: - +

Глава 7. Айлин

И снова серость и уныние. Восхититься бы видом из окна, да он не радовал глаз. Все казалось темным, безжизненным и мрачным. И не только этот дом, но и окружавшие меня люди, каждый человек поголовно.

Еще вчера Дэймар воспринимался иначе. Хотелось верить, что он другой и все прикосновения, поцелуи, которые не находили ни единого отклика в душе, имели значение. Появился крохотный интерес, желание узнать будущего мужа. Но оказалось, что Лэнс – точная копия Эваина, гнусный, жалкий, преследующий лишь свои цели и готовый растоптать чувства любого человека без толики сожаления. В груди полыхнула злость, но и она, подобно мимолетной искре, сменилась безразличием.

Дэймар сумел уничтожить меня. Он попользовался и выкинул за ненадобностью. Я даже сегодняшнюю ночь помнила смутно, хотя всегда думала, что подобное событие надолго останется в памяти. Лишь обрывки ласковых слов и отголоски скомканных ощущений. Как же противно…

Теперь я точно была никому не нужна. Ни родным, ни любимому, ни тем более чужим. Даже Дэймару, показавшему на своем примере, что все мужчины способны на подлость.

Тихий стук в дверь заставил поморщиться. Пусть оставят меня в покое, уберутся прочь и окончательно забудут о существовании Айлин Блэр-Блаир. Я не ответила, промолчала, впрочем, как и всегда с недавних пор.

– Аннэ, – несмело заглянула в комнату Нира.

– Я хочу побыть одна.

В груди ощущалась бездонная пустота. Те крохи, чудом сохранившиеся и с трудом восстановленные, были уничтожены всего парой слов: «Мне нужна была именно Ирвис!» Как выяснилось, она всем нужна. Лучше выбрать старшую сестру, ведь младшая, хоть и точная копия, ей и в подметки не годится.

– Прошу прощения за свою наглость, – Нира все-таки ослушалась и нерешительно приблизилась ко мне. – Я тут… Извините меня, но я… Вот, – она протянула руку и раскрыла ладонь, показывая деревянного коня, посыпанного мукой для придания цвета. – В этом доме нет краски, но обещаю ее найти.

В груди защемило от боли. Поперек горла встал тугой ком. Я вышла из игры, когда оставила на подоконнике пешку, пообещала, что буду стойкой, выдержу все напасти, не покажу ни единой душе, насколько сложно оказалось принять предательство двух дорогих сердцу людей. И сейчас не стоило брать этот подарок.

– Прошу, возьмите. Он получился кривоватым, но перекрасить черного из вашего необычного набора я не посмела. Помните, вы говорили про новые двери со старой служанкой? Пожалуйста, давайте откроем их.

Я закусила губу и пару раз моргнула, боясь оторвать взгляд от шахматной фигуры, отдаленно смахивающей на коня. Казалось, если посмотреть сейчас на Ниру, то возводимая последнее время стена рухнет и удержать слез не будет возможности.

– Поговорите со мной или хотя бы с ним. Он точно никому не расскажет ваших секретов. Только не молчите, – ее голос задрожал. – Аннэ, вы просили быть жизнерадостной. И я буду, обещаю. Постоянно буду: каждый час, каждую секундочку.

Дышать стало тяжело. Едва я приложила руку к груди и прикрыла глаза, как горничная бросилась меня обнимать. В другой ситуации я отстранилась бы, но сейчас…

– Нира, – сдержаться оказалось сложно.

Я обняла ее в ответ и заплакала. Слезы лились нескончаемым потоком, а плечи подрагивали. Скопившаяся за эти дни горечь обрушилась на плечи моей верной служанки, все-таки прорвала плотину, которая стояла крепко, но в итоге сломалась от одной маленькой червоточины. Я рыдала и не боялась, что кто-либо услышит или упрекнет. Эмоции вырвались наружу. И пускай это все происходило на глазах у прислуги, но она единственная осталась рядом. Только от нее чувствовалась поддержка.

Спустя долгие минуты, когда подобие спокойствия разлилось по телу, я поняла, что Нира плакала вместе со мной. Будто те ужасные слова выплюнули не мне в лицо, а ей.

– Ты подслушивала? – тихо прошептала я горничной на ухо.

Она вздрогнула и попыталась отстраниться, но я лишь крепче прижала девушку к себе.

– Спасибо.

Говорить оказалось сложно, внутри все дрожало, а унять всхлипы никак не удавалось. Но мысль, что рядом есть надежный человек, который, несмотря ни на что, придет на помощь, подарила крылья и уплотнила землю под ногами.

– Ох, аннэ. Простите. Простите! Я обещаю больше...

– Будешь, – хохотнула я и отстранилась. – Ты не удержишься. Не давай обещаний, которые не сможешь сдержать.

– Смогу, – отступила Нира, вытирая кулаками слезы.

– Подглядывай, только не за мной, – мне захотелось улыбнуться.

Взгляд скользнул по комнате, которая вдруг преобразилась. И серые тона окрасились в бежевые, желтые, оранжевые. Как же многие из нас зависят от настроения. Даже в дороге, когда я вознамерилась махнуть на прошлое рукой, попытаться идти дальше, проявить интерес к Дэймару, то была лишь игра. Игра в жизнь.

Однако сейчас… Я глубоко вздохнула, и еще раз, снова и снова. Казалось, легким не хватало воздуха.

– Аннэ Айлин, с вами все в порядке? – встревожено подскочила ко мне Нира и прикоснулась к руке, которую я прижимала к груди.

– Да. Да и еще раз да. Спасибо тебе.

Тут же возникло желание распахнуть окна, ощутить на своем лице ласку ветра, прикосновение солнечных лучей, почувствовать свежесть воздуха и позабыть о мраке, окружавшем меня последние дни.

Пусть катятся к демонам все предатели! Я справлюсь без них, смогу, преодолею любую преграду, отыщу свое счастье, и мне никто не помешает!

– К демонам всех, – даже голос звучал намного приятнее, чем раньше.

– Так вы примете мой подарок? – снова протянула раскрытую ладонь Нира.

– Конечно, это будет мое самое ценное сокровище.



Надежда Олешкевич

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться