Непохожие

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Глава 3.

Спала она очень плохо. Во-первых она так и не смогла искупаться, всю ночь лаяли собаки и весь дом был наполнен какими-то непонятными шорохами.

Поэтому когда утром позвонил будильник она сама себе напоминала ведьму. Волосы торчком, глаза опухшие. Начала судорожно метаться и искать туалет. Вспомнила, что вчера видела зданьице с сердечком на двери и кинулась на улицу. Выбежала из него быстрее, чем забежала. Выдохнула. Побежала к колодцу набрала воды. Пока умывалась ледяной водой, думала у нее отваляться щеки. От холода зуб на зуб не попадал. Коко следила за метаниями хозяйки своими круглыми глазенками. Ей-то было хорошо. Ей хозяйка корм взяла. Поэтому она довольно развалилась на крыльце и подставила пузо утреннему солнышку.

Ровно в половину восьмого к калитке подошел Игнат, не увидев никого около калитки, он решил зайти во двор. Вдруг девушка проспала. Открывшаяся ему картина поразила его до глубины души, он даже забыл зачем заходил.

Девушка в коротких розовых пижамных шортах и такой же маячке бегала за собакой и пыталась отобрать у нее туфель. При забеге Игнату открывались такие виды, что у него дух захватывало.

-Кокошка, а ну-ка стой, поганка мелкая. Я кому говорю. Отдай сейчас же. Как я на работу пойду? Сейчас Игнат придет. Стой. Игнат.- девушка отчаянно застонала. –Он меня убьет. Я опять опаздываю. – и резко развернувшись девушка бросилась к дому, около которого ухмыляясь, стоял Игнат собственной персоной.

-Кх-м. Утро доброе Маргарита. Чудесно выглядите. Я надеюсь, Вы так на работу не пойдете?. - Его взгляд скользил от растрепанных волос до пальчиков босых ног с яркими розовыми ноготками и обратно, задержавшись на округлой груди. Когда он посмотрел в глаза девушке, она вспыхнула как цвет.

- Привет, Игнат. Пять минут и я буду готова.- быстро заскочила в дом.

Игнат с трудом перевел дыхание. То что он увидел ему понравилось, очень понравилось. Девушка была прекрасна.

Ровно через пятнадцать минут Маргарита выскочила из дома. В строгой юбке карандаш бежевого цвета, белой блузке с коротким рукавом. Попыталась закрыть дом, но у нее ничего не получилось.

-Игнат! Помоги пожалуйста. Дверь опять не закрывается.

Игнат с непередаваемым выражением на лице подошел к девушке забрал ключ, с пятого раза закрыл дверь.

-Может быть ключ мне забрать. Раз уж ты с этой дверью справиться не можешь.

-Не смешно. Я уверена вечером, я вполне смогу справиться с этой дверью. Забрав у наглого Игната ключ, подошла к его грязному УАЗику.

-А почему у тебя такая грязная машина. Там пыли больше чем воздуха!

-А потому - ехидно ответил Игнат, - Что я по полям езжу, а там, знаешь, ли грязно пыльно и жарко.

-Извини, конечно, но я же буду вся грязная, у меня юбка светлая!

-Так. Не нравиться иди пешком.- Игнату стало обидно за свою рабочую машинку.

Маргарита молча залезла в машину. Старясь не касаться спинки ужасно пыльного кресла села. Вся благодарность к Игнату моментально выветрилась.

Ей казалось, что Игнат специально собрал все кочки на дороге, потому что УАЗик качало, трясло, он подпрыгивал. Пыль клубилась по салону. Когда машина через десять минут остановилась около конторы Маргарита ни жива ни мертва вывалилась из машины. Ей казалось, что она вся кусок грязи. Игнат вылез из машины и издевательски произнес:

-Прибыли Маргарита Викторовна.

-Спасибо - сквозь зубы выдавила девушка.

На планерку они опоздали. Как тольо они зашли в кабинет к Николаю Васильевичу все головы повернулись в их сторону.

-Опаздываете. Не хорошо Маргарита Викторовна. Игнат, а ты почему опаздываешь? Раньше за тобой такого не водилось.

-Дверь не могли закрыть.- спокойно ответил Игнат. И у всех от любопытства засветились глаза, особенно у женской половины колхоза. Такая новость, агроном и новая ветеринарша вместе приехали.  Ух! давненько в колхозе ничего такого не происходило.

-Раз все в сборе. Начнем - сказал Николай Васильевич.- Основная повестка дня это конечно новый сотрудник. Всех прошу всячески содействовать Маргарите, оказывать посильную помощь. В курс дела введу самостоятельно.-Дальше. Игнат как идет уборочная? Проблемы?

-Как обычно, солярка тает как воздух, весовщики обсчитываются, ток переполнен нужно, вывозить зерно. На следующей неделе обещают дождь нужно успеть убрать два поля. А то урожай на них пропадет.

-Так экономисты Вам нужно выехать сделать контрольные замеры топлива, а то вы из кабинетов не вылезайте. Обосновать перерасход топлива, нет – всех лишу премии в конце уборки. Что с техникой?

-Новый постоянно ломается, тот, который купили в прошлом году. Задолбались ремонтировать.

- А может Вы ездить на нем не умеете. У всех районе работает, а у вас ломается. Игнат в чем дело? Разберись. А то… Короче сами знаете.

В таком духе продолжалась вся планерка. Игнат не сводил глаз с Маргариты, а она напряженно слушала и пыталась понять, о чем они говорят. Видно было, что для девушки все это в новинку. Игнат видел, что мужики с интересом рассматривают нового специалиста и сжимал кулаки под столом, хотелось вмазать особо глазастым. Нечего пялится. Поймав себя на этой мысли он разжал кулаки и отвел глаза в сторону.



Фрося Бурлакова

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться