Непохожие

Размер шрифта: - +

Глава 5.

В целом неделя пролетела незаметно. Игнат утром отвозил ее на работу. Вечером они несколько раз ходили на речку. На работе был полный аврал. Они пересчитывали поголовье скота, ставили клеймо. Как шутил завхоз, проводили инвентаризацию живого имущества колхоза.

Игната она практически не видела. Он безвылазно сидел в поле, то у них комбайны ломаются, то комбайнеры пьют. И ему приходилось не сладко, так как в конце недели обещали дождь, а два поля не убраны.

Со всей этой суетой она совсем забыла ему сказать, что на выходные уезжает в город. Николай Васильевич, как и обещал, выделил ей машину, и даже двух грузчиков носить вещи.

С ребятами договорилась, что они приедут к ее дому в субботу, а сама съездила к родителя узнать как у них дела, и отчитаться о своих:

-Риточка, доченька, может ты вернешься домой? Что ты забыла в этой дыре? Там же даже водопровода нет. Михаил да скажи же ты ей. Что ей нечего там делать. У тебя такие перспективы здесь. А там? Выйдешь замуж за механика.? Что ты там делаешь?

-Мам, все нормально. Мне там нравиться. Природа замечательная, люди хорошие. Вот обживусь, приедете ко мне в гости.

- В гости- ехидно сказала мама. Моя дочь лечит коров! Какой ужас, что я подругам буду говорить. Моя кровиночка, моя девочка и в деревню….

-Кстати твой бывший приезжал. Адрес выспрашивал. Не хочешь его простить он все-таки видный мужик. Ну оступился разок…

-Мам, ты что. Видеть его не хочу. И не вздумай давать ему мой адрес. А то я тебя знаю. Он изменщик я не буду с ним мириться. Что было, то прошло.

Тут раздался телефонный звонок. Звонил Игнат.

- Мам подожди. Да, алло, Игнат.

-Рита, а ты где? Я приехал пораньше, а моей соседки нет дома?

- Я в городе. Николай Васильевич, выделил мне машину, перевезти вещи, завтра к вечеру приеду. Забыла тебе сказать. Ты был очень занят.

Тишина в трубке показалась ей зловещей.

-Игнат, ты там?

-Да, просто неожиданно. Я уже привык, что ты рядом.

От его слов все внутри сжалось, ей его тоже не хватало.

-Я у родителей. Можно я позже перезвоню?

-Жду- и бросил трубку.

Когда, Маргарита снова вошла на кухню, на нее с любопытством смотрели оба родителя,

-Иииии…. Кто такой у нас Игнат?

-Главный агроном нашего колхоза. Мой сосед.

-Холостой?... А что это у тебя щеки покраснели? Рита ты себе целого мужика завела, а я ничего не знаю… Ну кА рассказывай все и по порядку. Так завтра нужно будет съездить в магазин прикупить тебе новых платьев, соблазнять твоего агроном и сногсшибательное белье, чтоб наверняка.

        Игнат в это время растерянно смотрел на трубку телефона. Не так он планировал провести этот вечер, хотел пригласить Риту в гости, посмотреть фильм, и поцеловать. Он решил, что сегодня можно, ему казалось, что девушка не будет против. Ээх. Отвык быть один, привык, что в доме напротив горит свет, и ему там будут рады.

     Ему даже нравилась эта чертова дверь, с которой Маргартита никак не могла совладать. Сначала хотел поменять замок, а потом передумал. У него был отличный повод забирать ее с работы, заходить к ней утром, видеть ее растрепанной, а эти утренние пробежки! Он сам готов был бегать следом за ней, разгоряченная девушка, в коротеньких шортах снилась ему постоянно. И на те Вам. Уехала, сразу стало тоскливо. Граф лежал и тоже скучал. Эта мелкая собачонка Коко не давала ему прохода. Прыгала на него, кусала ему уши, но он стоически терпел. А теперь никто их не трогал, никто не шубуршил, никого спасать не надо. Опять остались как бирюки двоем с собакой.

   Осталось только ждать, когда приедет его принцесса.

  Маргарита, уже который час ворочалась с боку на бок, никак не могла уснуть. Все ее разражало шум машин за окном, тоскливый вой Коко, ей тут было скучно, не было соседского пса Графа, с которым она заигрывала, кур, которых она гоняла, высоченной травы в огороде, в которой можно спрятаться. И воздух тут совсем другой.

  Днем они пошли по магазинам, ее дражайшая маман, как атомный крейсер, протащила ее по торговому центру, обвешав ее пакетами с ног до головы. Покупая белье она думала, а как отрегариует Игнат, когда увидит ее в этом кружеве.  В том, что увидет она почему-то не сомневалась. Купила чулки и черные подвязки, черное кружевное белье, новую шелковую сорочку, и смешную пижаму с зайцами, это для души она решила, хотя маман была против.

 - Купи себе еще халатик,- он тебе точно пригодится.

- Нет, халат мне не нужен, - не говорить же матери, что она ходит дома в халате Игната, который так ему и не отдала, в нем было так уютно.

   Ей захотелось купить подарок Игнату, но не знала, что он любит, удобно ли это. Удобно решила она, он же ей постоянно помогает. Купила ему пузатую кружку для чая, такой подарок ей показался не обязывающим.

 И довольная направилась домой собирать вещи. И вот лежит. Не может уснуть. Позвонить или не позвонить. Посмотрела на часы, одиннадцать часов, это же еще не позно. Но в деревне спать ложать раньше.



Фрося Бурлакова

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться