"Непоколебимое сердце"

Размер шрифта: - +

Глава 2.

 

После долгой поездки, которая длилась 5 дней, я оказалась во дворе моего будущего дома, но все бы ничего если бы на меня не неслось огромное белое чудовище. И вот так закончится моя жизнь? Мда уж.... всегда мечтала быть съеденной. Но когда ЭТО по ошибке названное волком пронеслось мимо, я выдохнула, сегодня походу я еще поживу. Развернулась и замерла. Дан обнимал и гладил это чудовище с такой теплой улыбкой и взглядом, что я аж умилилась. Оказывается этот черствый чурбан, может быть и нормальным.

- Анилина с тобой все в порядке? Ты бледная - на меня уставились 2 пары глаз и стало как-то жутко. Как будто на меня смотрел Дан , но в разных обличьях ( у волка точно такие же глаза ,  как человеческие) - познакомься , это Сейгар , он мой фамильяр -  я внимательно и с любопытством начала рассматривать его , ну то-есть фамильяра , никогда их не видела - С этого дня он твой защитник - я сглотнула и еле устояла на ногах.

- То-есть мой надзиратель? - с дрогнувшим голосом попыталась сказать . Остальные кто находился рядом не смогли сдержать улыбок. Издеваются...точно издеваются.

- Тебе не стоит бояться его - переглянулся со своими людьми и добавил - он предпочитает блондинок - он испытующе на меня посмотрел , а я опять сглотнула и сделала шаг назад и сразу же все взорвались дружным хохотом. Мне даже показалось , что волк тоже потешается надо мной. Дожила! Надо мной смеётся животное - Хватит бледнеть и краснеть , Сейгар разумный , так что тебе нечего бояться - сказав это он подозвал служанку и попросил отвести меня в мои покои , а следом за нами пошёл и Сейгар. 

 

Я вошла в просторную , светлую комнату. Окна занавешены белоснежными тюлями в обрамлении портьер светлого коричневого оттенка. Обои желтые с оранжевым , напоминают свет солнца , пол устлан мягким и красивым ковровым покрытием. Недалеко от окна стоит стол в светло-бежевых тонах , высокий и узкий шкаф для книг расположен рядом. У противоположной стены находится большой диван с нежно-голубой обивкой , рядом небольшой кофейный столик и камин. В углу рядом с дверью в другую комнату стоит горшок с пассифлорой , гостиная мне сразу понравилась , все как я люблю : светло и уютно. Зайдя в следующую дверь , я оказалась в своей спальне. В центре комнаты стоит кровать с периной и балдахином , все выполнено в белоснежно-персиковых тонах , в углу рядом с кроватью стоит бюро , в противоположной стороне находится туалетный столик с пуфиками и банкеткой. На полу устлан белоснежный ворсистый ковер , стены же были выполнены в персиковых тонах. С права находились две двери , одна в гардеробную , другая в ванную , куда я первым делом и отправилась.

 

После 2-х часового блаженства , я вышла из ванной и начала приводить  себя в порядок. Надела нежно-голубое коротенькое платьице с белыми босоножками , а волосы оставила струиться мягкими волнами по спине. Когда я была готова , отправилась в сопровождении Сейгара осматривать замок , но первым делом надо найти кухню , мой желудок уже давно напоминал о том , что надо бы и покормить его. Куда идти я не знала и  задумчиво посмотрела на волка. Что там Дан говорил? Он разумный...хм... ну сейчас и проверим.

- Сейгар отведи меня на кухню - как только я договорила , он развернулся и пошел в другую сторону. Делать нечего... и я пошла следом. Через 10 минут я уже была на кухне с умопомрачительными запахами еды. Потянулась  за булочкой , как кто-то ударил меня по руке.

- А ну руки прочь! - возмущенно сказала дородная женщина в фартуке и чепчике - И кто это у нас тут? - она стала изучать меня с ног до головы , а потом как всплеснет руками - Ах.. Ироды , совсем девчушку довели , ну я им... - и потрясла кулачком , а я лишь улыбнулась , она так похожа на нашу повариху Шаню.

 

- Деточка пошли я накормлю тебя - потянула меня за собой и усадила на стул - Меня зовут тетя Марфа , а ты Анилина? - я кивнула , а она стала выставлять передо мной всякие вкусности - Кушай , кушай. А то совсем бледная и худющая.


И я начала трапезу , а когда утолила первый голод , мы стали с ней рассказывать разные истории , иногда не сдерживая эмоций вся кухня оглушалась нашим смехом и вот в такой момент нас и застал Дан.

- Ох...Данчик мой , ты наконец зашел к старой , доброй тетушки Марфе - на что он подошел к ней , обнял и поцеловал в щечку. Я же в этот момент подавилась в очередной раз увидев у Дана человеческие эмоции.
- Как же я мог забыть про тебя - он улыбнулся такой нежной и теплой улыбкой , что я засмотрелась на это действо. Да он оказывается может испытывать такие эмоции как : нежность , уважение и любовь. - Анилина пошли , нам надо с тобой кое-что обсудить.


Я встала изо стола , поблагодарила искренне женщину и пошла за своим женишком. Придя в кабинет я села на диванчик , а сам Дан остался стоять облокотившись о стол и внимательно смотрел на меня.


- Как устроилась? Попросить кого нибудь чтоб показали тебе замок?


- Спасибо , все хорошо. Замок покажет мне и Сейгар


- Ну тогда перейдем сразу к делу. Завтра вечером мы едем к родителям , проводим обряд и потом к нам приедут гости , чтобы поздравить со свадьбой , своего рода бал. Через час к тебе приедут портнихи , в 8 я жду тебя на ужин. На этом все , можешь быть свободна. - и отвернулся сев за стол , я молча встала и пошла в свою спальню. 

 

 

Через час , как и обещал Дан , ко мне пришли портниха и ее помощницы и тут начался мой персональный ад. Меня крутили , тыкали иголками и так продолжалось целый час ,пока я не увидела платья : они были прекрасны. Одно для торжественной части : было изумрудного цвета , тем самым делая мои глаза еще ярче , струящийся шелк давал прохладу , лиф платья был отделан маленькими сфалеритами , а пышная юбка при свете переливалась всеми оттенками зеленого , плечи были открыты. Второе же платье было очень простого покрова , длинное на бретельках , по юбке шли переливы нежно-голубого цвета , само же платье было белоснежное. И оно было для обряда...... после чего мое настроение пошло вниз. Видимо что-то такое отразилось на моем лице , что портниха с обидой в голосе спросила :



Nast Ani

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться