"Непоколебимое сердце"

Размер шрифта: - +

Глава 3

Очнувшись, я почувствовала спиной прохладу. Где я? И почему так голова болит, словно меня по ней хорошо приласкали дубинкой?

В моей голове пронеслись события вчерашнего дня: предательство семьи , Даниэль , свадьба , Тъеррские браслеты. Открыв глаза, я несколько долгих секунд рассматривала все вокруг. Кусты, деревья, фонтан и скамейка на которой лежу. Может, вчера мне все почудилось? Мой взгляд наткнулся на мужскую фигуру.Справа, в десяти метрах от меня, стоял Даниэль и неотрывно смотрел в одну точку. Я немного приподнялась, все еще продолжая лежать. Голова кружилась после ритуала – не думала, что он заберет у меня столько сил!
Я потихоньку поднялась на ноги и поежилась от холодного ветра.

 

– Где мы? – спросила, еле шевеля губами. Хотелось пить. А мужчина продолжал стоять на месте, не обращая на меня внимания. Меня все еще пошатывало от пережитого – я едва стояла, но держалась, не желая проявлять слабости.

- Мы в саду моего замка - снизошел до объяснений он ,  когда я уже и не надеялась получить ответ. - Вставай и пошли - Он развернулся, смерив меня безразличным взглядом.

- А почему ты меня положил здесь , на скамейке? - решила спросить, вновь поежившись. Прохладный ветер холодил спину, забирался под тонкое платье.

- А чем тебе скамейка не угодила? – не оценил моего гнева Дан.

– Не май месяц все-таки! А если бы заболела? – Я начала закипать. От равнодушия мужчины хотелось кому-то врезать! Основательно так! Чтоб зубы собирал по лужайке. А кандидат всего один… Он развернулся и, преодолев расстояние между нами за пару шагов, навис надо мной. Кажется, я его таки достала…

- Все, разговор закончен. Пошли в замок. Постарайся вести себя как подобает жене! - презрительно скривился он.

 

Отошел и уверенным шагом направился из сада держа меня за руку. Я старалась не отставать, хотя это мне давалось с трудом, но проявлять слабость или просить этого гада о чем-то было выше моих сил. Мужчина немного сбавил темп, когда мы подошли к замку. Мне очень хотелось сделать ему какую-то гадость, но я слишком устала, чтобы что-то выдумывать. Злость и желание препираться с мужем пропали, сменившись апатией. Преодолев с десяток низких ступенек, мы зашли внутрь. Большой холл с несколькими дверями, огромной люстрой и зеркальным потолком, лестница с каменными перилами.Внизу возле лестницы ровными рядами стояли слуги и приветствовали своего господина с супругой.

Дан с невозмутимым лицом (надо взять пару уроков у мастера «морда кирпичом») жестом руки приказал им разойтись и повел меня наверх. Не в ту комнату ,  которую мне выделили , а совсем в противоположную сторону от нее , когда мы подошли к какой-то двери , он открыл её и пропустил меня вперед, в комнату, которая при ближайшем рассмотрении оказалась спальней. Она была окрашена в теплые золотые тона. Справа от двери располагались небольшой круглый стеклянный столик и два изящных коричневых кресла с витыми ножками. Слева большой деревянный шкаф с фигурными резными дверцами. Два небольших окна у фронтальной стены и массивная кровать с шоколадным балдахином и золотистым покрывалом. У кровати находился небольшой столик с зеркалом, а вся обстановка комнаты была не столько помпезной, сколько теплой и светлой.

 

- Почему я не могу остаться в той комнате , в которую меня поселили вчера? - едко сказала ему, остановившись взглядом на дверях. По двери справа и слева. На мой вопросительный взгляд Дан ответил :

- Справа – дверь в ванную, а слева – в мою спальню. Да не смотри ты на меня с ужасом. Насиловать тебя никто не собирается, просто так положено. Твои вещи доставят утром. Если тебе что-то понадобится, звони в колокольчик. Спокойной ночи, жена. – Он, хмыкнув себе под нос, вышел. Едва за ним закрылась дверь, я упала на кровать и мгновенно уснула.
«Главное, дверь не перепутать!» – было моей последней мыслью, перед тем как я уснула.

 

 

Проснулась от непонятного шума. Кругом стояли гам и суматоха. С недосыпа у меня страшно болела голова. Не сразу сообразила , что вообще происходит. Одевшись , вышла из комнаты и поймала первую мчащуюся куда-то служанку :

 

- Что происходит?

- Ох..ох ужас та какоой , напали на деревню , наши то спасать едуть - сбивчиво проговорила девчушка и убежала , а до меня только дошло , что напали на деревню. Собралась я быстро и уже выбегала из замка во двор , где собрались люди моего "мужа" , а он сам отдавал приказы вместе с лордом Кристианом. Туда я и направилась.
Подойдя , Дан кинул на меня недовольный взгляд( ну вот что ему опять не нравится?)

 

- Анилина уйди , не до тебя сейчас - вот те раз....таким образом меня еще не посылали.

- Тебе понадобиться любая помощь - он ТААК зыркнул на меня , что я сделала шаг назад.

- Послушай , до-ро-га-яя , если ты сейчас же не уйдешь , то следующую неделю проведешь в подвалах моего замка - и так он это сказал , что я сразу поняла , не шутит.

- Вообще-то это и мой замок тоже - ну не удержалась , каюсь. В следующую секунду меня поднял ветер и отшвырнул на добрых 100 метров точно и по закону подлости я приземлилась в лужу. Где-то я это уже видела..

- ДАН!! - мой рык разнесся по всему саду ( ого , я и не знала что так могу) встала и зло выплюнула - Тебе это с рук не сойдет!

- Слушай , твой удел - это сидеть дома и не выделываться , может хоть что-то стоящее сделаешь? Например свяжешь мне носки , все таки не май месяц! - и тут весь сад разразился хохотом , а эта сволочь стояла и ухмылялась.

- Слюной не захлебнитесь - сказала вслух то , о чем подумала и прикусила язык(главное чтоб он не услышал , а то с него станется запереть меня в подвале или того хуже)



Nast Ani

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться