"Непоколебимое сердце"

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

 

- Аааааа......- на всю комнату разнесся мой крик , еще не успев проснутся я так и не поняла какой гад вылил на меня ведро холодной , да что там холодной ЛЕДЯНОЙ воды , проморгавшись я увидела смеющуюся Нику с пустым ведром , объяснять что там было наверное не надо.

- Ттты ччто ТВОРИШЬ? - от холода у меня зуб на зуб не попадал.

- С Добрым утром Лина.

- Тты издеваеШшшся?

- Нет! Но вот кое-кто поиздевается если ты не поднимешь свою задницу. - недоуменно посмотрела на нее. Она увидев , что я в таком состоянии со всем не соображаю , продолжила :

- Лина , ты в расписание смотрела? - отрицательно покачала головой. На что Ники тяжело вздохнула. - в 10:00 сбор факультетов с их кураторами. Сейчас уже 9:40. Тебе напомнить кем является твой куратор? - несколько секунд я усердно переваривала полученную информацию. А потом в ужасе уставилась на подругу.

- Твой взгляд говорит сам за себя - усмехнулась она. Я выругалась и побежала в ванну , выбежав из нее натянула на себя первую попавшуюся одежду.

- Сколько уже времени и где будет проходить? 

- Уже 9:50 , в 43 аудитории.

 

Толком не приведя себя в порядок я выбежала за дверь. Даже не расчесалась , уже представляю какое свили там гнездо. Неслась я в главный корпус на всех парах и уже подбегая к двери , та резко открывается и бьет меня по лбу. От столкновения с дверью я не удержалась и упала. Еще этого мне не хватало. День явно не задался. Сидя на земле , пересчитала всех звездочек , пока не увидела кто за этим всем стоял. Стоят значит три парня и все смотрят на меня как на моль жравшую их одежду. Приятного не много скажу я вам. Ох , попали вы ребятки , с настроением у меня сегодня как-то не клеится.

 

- Че уставились? 

- Ты смотри , встала на нашем пути , так еще и грубит. - сказал беловолосый парень с голубыми глазами , черты лица не много резкие. Рядом с ним стояла его противоположность , точно такие же черты лица , только черные волосы и карие глаза. Оба высокие и широкоплечие. Третий же.... я так понимаю глава этой шайки. Тоже высокий , широкоплечий , красивое волевое лицо , с зелеными глазами , а волосы...ох какая красота. Волосы отливали бронзой. Он же подошел поближе ко мне и поднял меня за шкирку. Ну все..это переходит уже всякие границы. Так меня даже муж не унижал.

- Убери от меня свои руки утырок!! - сбросив его руки и оттолкнув я побежала на сбор. И вот там с меня точно три шкуры сдерут. Опоздала то я минут на пять так точно. И уже когда я завернула за угол , вслед мне донеслось :

- Еще увидимся.

 

 

Добежав наконец до нужной аудитории , я резко открыла дверь и осталась стоять на пороге. А все потому ,что помимо нашего курса тут был еще один и вот все , а это около семидесяти человек сейчас уставились на меня. Я заметила как Дан одновременно с шоком во взгляде и предвкушением смотрит на меня. Обвела взглядом аудиторию и заметила новых знакомых , а именно ту троицу. Что за....Вот как они тут оказались? И тут отмер Дан.

 

-Эмм...адептка Веринская....хм - было видно , что он не может подобрать  слова. Окинув меня придирчивым взглядом он остановился на моих глазах и усмехнувшись сказал : - Адептка , вы перепутали детский сад с академией? Ну раз так , то я лично помогу вам и направлю....хм....в сад. - По аудитории разнеслись смешки. Хм. и что это было? Уставилась на Дана с немым вопросом , а он лишь пожал плечами и язвительно произнес - послеобеденный сон еще нескоро Веринская , поэтому приведите себя в порядок , не делайте из академии посмешище. Ии да , симпатичная пижамка. 

 

Мое недоумение переросло в удивление , а он лишь страдальчески закатил глаза и щелкнув пальцами передо мной появилось зеркало и я уставилась в свое отражение. Мдаа.... опаздывая я даже не посмотрела что одеваю , а Нику я убью , когда переживу этот позор. Могла бы и сказать. Итак... почему Дан заговорил именно про детский сад? А все потому , что я взяла свою детскую майку , которую уже не носила лет пять так точно. Во-первых , на ней были изображены единорожки ...да да , именно такие розовенькие и с радугой. А во-вторых майка едва ли закрывала живот. Брюки я надела нормального белого цвета , НО и это огромное , но , они тоже были короткие , так как сделаны по типу бридж. А про то , что творится на голове я и подавно молчу. Ну что представили картину в общем? И вот стою такая я в аудитории престижной академии. Вот надо было в первый день так опозориться. Теперь понимаю шок людей , когда я вот в таком виде пробегала через весь двор академии. Но я буду не я , если не отвечу.

 

- Ну, по крайней мере, не надо наносить макияж ведрами, чтобы хорошо выглядеть. - и красноречиво посмотрела на расфуфыренных адепток.

-  Что ж, если вы столь самоуверенны, то потрудитесь завтра принести реферат на двадцать страниц на тему " Внешний вид адептов факультета следователей" - улыбнувшись сказал он.

- Где я возьму столько информации?

-А если еще раз зададите глупые вопросы , количество страниц будет удвоено, — с ухмылкой сказал этот садист и повернулся ко мне задом. Я смотрела ему в спину, мечтая прожечь там дыру и мысленно обзывая непечатными словами…

 

- Ани , ну что? -  воскликнула Николь , едва я вышла из аудитории.

- Этот садист дал мне реферат на двадцать страниц на тему " Внешний вид адептов факультета следователей" и вот где я возьму столько информации?

- Ооо подруга , ты в первый же день отличилась , хотя занятий у нас не было - и заржала. Вот же...я хмуро на нее посмотрела.



Nast Ani

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться